Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 стакан пюре тыквы
- 3 яйца
- ½ стакана фиников
- ½ стакана сахара
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- ½ ч. л. молотой корицы
- ¼ стакана оливкового масла и еще немного для смазывания
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 170 °С. | |
Приготовьте тесто. Финики помойте, удалите из них косточки и превратите в пюре с небольшим количеством воды. В миске взбейте яйца с помощью венчика. Продолжая взбивать, добавьте сахар, оливковое масло, корицу, соль. Взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар. | |
В получившуюся смесь всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить тыквенное пюре, а в другую финиковое. | |
Форму для запекания (длиной 25-27 см) смазать оливковым масло. Переложить в нее тесто, чередуя слои тыквенного теста с финиковым. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут. | |
Вынуть хлеб из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Бездрожжевой хлеб