Кокосовое печенье

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 150 г сливочного масла
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
![]() | Сливочное масло растопить и залить им кокосовую стружку. Оставить на 15 минут, чтобы стружка слегка пропитались. |
![]() | К стружке с маслом добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. |
![]() | Духовой шкаф разогреть до 200 °С. |
![]() | Противень для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Тесто раскатать на припудренной мукой доске, толщиной не более 1 см. Вырезать «кругляшки» с помощью стакана или кондитерского кольца и аккуратно переложить на противень. |
![]() | Поставить в духовку на 10 минут. Подавать печенье охлажденным. |