Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.
Грибной суп со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 3 крупных клубня картофеля
- 300 г лесных шампиньонов (или любых других грибов)
- 2 средних моркови
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 г стручковой фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 8,5 г
- Жиры - 9 г
- Углеводы - 32 г
Приготовление:
В кастрюлю налить 1,5 л холодной воды и поставить ее на огонь. | |
Картофель и морковь помыть, очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными кубиками, а морковь кружками. | |
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. | |
Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло и обжарить лук, чеснок и грибы на медленном огне, под крышкой, постоянно перемешивая. Обжаривать 15-20 минут. | |
В кипящую воду положить картофель и морковь. Варить 10 минут, затем положить туда же грибы с луком и варить на медленном огне под крышкой еще 15минут. | |
В суп положить стручковую фасоль, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. | |
Суп снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подавать с зеленым луком и домашним хлебом. Приятного аппетита! |
Будьте осторожны с лесными грибами. Если вы не уверенны в их качестве, то готовьте их дольше. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы