Японский суп со свининой и лапшой удон
Этот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.
Ингредиенты:
- 400 г свинины с прослойками жира
- 200 г грибов шиитаке
- 1 острый перец чили
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 200 г лапши удон в сухом виде
- Соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 26 г
- Жиры - 33 г
- Углеводы - 29 г
Приготовление:
Свинину помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать тонкими полосками. | |
В кастрюлю налить 1 л воды и положить в нее свинину. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит огонь убавить и варить под крышкой 10 минут. | |
Грибы порезать на 4 части. Перец помыть и порезать колечками. | |
В суп добавить грибы, соевый соус, имбирь и перец чили. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут. | |
Затем, посолить добавить лапшу и варить 8-10 минут, до готовности лапши. | |
Суп разлить по тарелкам и по желанию украсить кунжутом и перцем чили. Приятного аппетита! |
Если вы не любите сильно острое, то вычистите из перца чили все семена. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы