5.0/5 rating 1 vote

Консоме из грибов и бекона

Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!

Консоме – это упаренный, насыщенный бульон с приправами. Приготовление бульона требует много времени и соблюдения технологии приготовления, но это стоит того. Чаще всего консоме подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами или овощами.

Впервые консоме приготовили в Европе в средние века. Тогда его готовили из нескольких сортов мяса и подавали с отварными овощами. Десертное консоме готовили из хрящей и сухожилий животных с фруктами и ягодами. Оно стало прародителем современного ягодного желе.

Традиционно консоме осветляют с помощью яичного белка, но существуют рецепты, в которых это делается с помощью желатина и последующего замораживания бульона. Второй метод более сложный, но вкус блюда получается менее богатый и насыщенный, чем с применением традиционного метода.

  • Время: 4 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 4
  • Print
Консоме из грибов и бекона
Фото: gordonramsayrestaurants.com

В порции содержится:

  • Калорийность: 350 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 1 крупная морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных белка
  • 250 г грибов шиитаке
  • 2 средних томата
  • 200 г сыровяленого бекона
  • 10 г сушеного корня петрушки
  • 10 г сушеного корня сельдерея
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 гвоздики
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Сушеные грибы положить в миску и залить кипятком на 2 часа. Слить воду с грибов, положить их в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.

2.

Морковь и лук очистить от кожуры, помыть и положить в кастрюлю с грибами. Туда же добавить корень петрушки и сельдерея. Варить на среднем огне в течение 1 часа.

3.

Удалить из кастрюли морковь и лук (они не понадобятся), положить бадьян, гвоздику, перец, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне еще 40 минут.

4.

Бульон процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон закипит, влить яичные белки и слегка перемешать. Варить 2 минуты и снова процедить бульон.

5.

Грибы и томаты помыть. Грибы обсушить на хлопчатобумажном полотенце, а томаты очистить от кожуры с помощью острого ножа для овощей. Порезать томаты средними кубиками. Бекон порезать небольшими полосками.

6.

Бульон посолить по вкусу, тщательно перемешать и перелить его в соусник. По тарелкам разложить томаты, бекон и грибы. Заливать бульоном непосредственно перед трапезой и сбрызнуть оливковым маслом.

7.

Консоме из грибов с беконом идеально подходит для праздничного обеда. Наслаждайтесь вкусом не торопясь!

Не используйте грибы, в качестве которых не уверенны. Покупайте сушеные грибы только от известных производителей, а грибы шиитаке в хорошем супермаркете.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Комментарии (1)

  • Gordon

    Gordon

    25 августа 2019 at 19:05 | #

    это не рецепт Рамзи. У него в грибном консоме Шимеджи а не белые и бекона там нет - он исключительно веганский.

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола
Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.
Домашний йогурт с черникой
Домашний йогурт с черникой

Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком

Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.

Чураско
Чураско
Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии.