Тарт с заварным кремом и клубникой
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 куриный желток
- ½ стакана сахара
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
Ингредиенты для крема:
- 300 г сливочного масла
- 350 мл молока
- 300 г сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
Ингредиенты для украшения:
- 300 г клубники
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 180 °С. | |
Приготовьте тесто. Для этого сливочное масло смешайте с желтком и сахаром. Добавьте муку, какао-порошок и тщательно вымешивайте в течение 5-7 минут. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто, толщиной 1-2 см. Переложите в форму (диаметром 25-27 см). Поставьте в духовку на 10-12 минут. Остудите корж. | |
Приготовьте заварной крем. В небольшом количестве молока разведите муку, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, сливочное масло. Когда масло полностью раствориться, а смесь будет горячей, влейте молоко с мукой. Варите на медленном огне до загустения, тщательно перемешивая ложкой, чтобы крем не пригорел ко дну. Затем остудите крем. | |
У клубники отрежьте плодоножки, разрежьте ягоды пополам. В корж переложите крем и равномерно его распределите. Сверху на крем выложите ягоды клубники. Поставьте тарт в холодильник на 30-40 минут. |