Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.
Пончики
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 350 г пшеничной муки
- 40 г сахара
- 8 г сухих дрожжей
- 50 г сахара с корицей
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
В порции содержится:
- Белки - 4,6 г
- Жиры - 9,4 г
- Углеводы - 25 г
Приготовление:
В миску налить молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пару минут. Добавить в миску яйцо, муку и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут. | |
Выложить тесто на припудренный мукой стол и разделить его на 12 равных частей. Скатать кусочки теста в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. | |
В сковороду с толстым дном и высокими бортами налить растительное масло. Пончики должны полностью погрузиться в него. Когда масло хорошо разогреется погрузить в него пончики и обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и обвалять в сахаре с корицей. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: мучное
Еще рецепты Пирожки и булочки