Пончики с заварным кремом

В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 150 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 350 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 8 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
Ингредиенты для крема:
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 200 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 50 г сахара
- 50 г белого шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для украшения:
- 100 г молочного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- кондитерская посыпка
Приготовление:
![]() | Первым делом необходимо приготовить заварной крем. Для этого масло положить в сотейник и поставить его на огонь, когда масло полностью растопиться, добавить сахар, муку и интенсивно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Затем влить молоко, положить кусочки белого шоколада и снова интенсивно перемешать. Яйцо разбить в стакан и взбить вилкой, влить его в крем тонкой струйкой, непрерывно помешивая лопаткой. Варить крем в течение 1 минуты, постоянно перемешивая лопаткой. Снять крем с огня, добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и оставить остывать. |
![]() | В миску налить молоко, добавить соль, сахар и дрожжи, затем все перемешать и оставить на пару минут. Добавить в миску яйцо, муку и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут. |
![]() | Выложить тесто на припудренный мукой стол и раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать кружки с помощью стакана и вырезать в середине кружков отверстие, с помощью крышки от бутылки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. |
![]() | В сковороду с толстым дном налить 2-3 см растительного масла. Когда масло разогреется, положить в него пончики и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. |
![]() | Заварной крем переложить в кулинарный шприц с насадкой «шприцом» и наполните пончики кремом, прокалывая их по кругу. |
![]() | Молочный шоколад и белый поломать в разные миски, в каждую добавить по столовой ложке молока и сливочного масла, растопить на водяной бане и тщательно перемешать ложкой. Покрыть пончики молочным шоколадом и сделать полоски из белого, поливая струйкой с ложки. Оставшиеся пончики покрыть белым шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой. |
Пончики готовы! Скорее их ешьте и не оставляйте на следующий день, так как они будут не такими вкусными.