5.0/5 rating 1 vote

Пончики с заварным кремом

Нереально вкусные пончики с заварным кремом! Они скорее похожи на полноценный десерт, ведь в них есть все: мягкое тесто, нежный крем и шоколадная глазурь. Аппетитные, ароматные пончики – это вкус детства, но их начинка и оформление возвращают нас в современность. Начинка в пончиках не простая, а из заварного крема с белым шоколадом и ванильным экстрактом, поэтому глазурь не нужно усложнять – шоколад отлично подходит для этого.
  • Время: 2 Ч 30 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 14 шт
  • Print
Пончики с заварным кремом

В порции содержится:

  • Калорийность: 254 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 32 г

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 350 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Ингредиенты для крема:

  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 200 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г белого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо приготовить заварной крем. Для этого масло положить в сотейник и поставить его на огонь, когда масло полностью растопиться, добавить сахар, муку и интенсивно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Затем влить молоко, положить кусочки белого шоколада и снова интенсивно перемешать. Яйцо разбить в стакан и взбить вилкой, влить его в крем тонкой струйкой, непрерывно помешивая лопаткой. Варить крем в течение 1 минуты, постоянно перемешивая лопаткой. Снять крем с огня, добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и оставить остывать.

2.

В миску налить молоко, добавить соль, сахар и дрожжи, затем все перемешать и оставить на пару минут. Добавить в миску яйцо, муку и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут.

Пончики с заварным кремом. Тесто

3.

Выложить тесто на припудренный мукой стол и раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать кружки с помощью стакана и вырезать в середине кружков отверстие, с помощью крышки от бутылки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Пончики с заварным кремом. Заготовки из теста

4.

В сковороду с толстым дном налить 2-3 см растительного масла. Когда масло разогреется, положить в него пончики и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пончики с заварным кремом. Обжарка пончиков

5.

Заварной крем переложить в кулинарный шприц с насадкой «шприцом» и наполните пончики кремом, прокалывая их по кругу.

Пончики с заварным кремом. Наполнение пончиков кремом

6.

Молочный шоколад и белый поломать в разные миски, в каждую добавить по столовой ложке молока и сливочного масла, растопить на водяной бане и тщательно перемешать ложкой. Покрыть пончики молочным шоколадом и сделать полоски из белого, поливая струйкой с ложки. Оставшиеся пончики покрыть белым шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.

Пончики с заварным кремом готовы

Пончики готовы! Скорее их ешьте и не оставляйте на следующий день, так как они будут не такими вкусными.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения. Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт. На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.

Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Cмузи из персика и манго
Cмузи из персика и манго
Этот смузи, очень вкусный и сладкий с нежной, кремовой текстурой. Он может стать отличным завтраком или перекусом, наполненным пользой. Смузи из персика и манго достаточно сытный, но совсем не калорийный!
Готовим ванильный экстракт
Готовим ванильный экстракт
А почему бы не приготовить ванильный экстракт самостоятельно? Это не сложно, а получается тоже, что и в покупных бутылочках!
Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Кажется, что мы знаем о Пасху все, но каждый раз возникают новые вопросы: какова история происхождения Пасхи, какие существуют пасхальные поговорки, какие куличи пекут в других странах, есть ли секреты приготовления хорошего кулича и какой необычный кулич приготовить? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!
Перечный соус к мясу
Перечный соус к мясу

Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» - это знаменитый торт, который первым получил патент в СССР. Прошло много времени, но популярность его только растет, потому что он очень вкусный, нежный и воздушный. В классическом рецепте, торт «Птичье молоко» состоит из бисквита, воздушного суфле на агар-агаре и ганаша на темном шоколаде.
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревнем вас точно удивит. Если вы никогда не пробовали ревень, то обязательно попробуйте. Ревень придает пирогу, легкую кислинку и свежесть. Настоящий летний пирог к ароматному чаю с листьями смородины.
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!

5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.