5.0/5 rating 1 vote

Пончики с заварным кремом

Нереально вкусные пончики с заварным кремом! Они скорее похожи на полноценный десерт, ведь в них есть все: мягкое тесто, нежный крем и шоколадная глазурь. Аппетитные, ароматные пончики – это вкус детства, но их начинка и оформление возвращают нас в современность. Начинка в пончиках не простая, а из заварного крема с белым шоколадом и ванильным экстрактом, поэтому глазурь не нужно усложнять – шоколад отлично подходит для этого.
  • Время: 2 Ч 30 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 14 шт
  • Print
Пончики с заварным кремом

В порции содержится:

  • Калорийность: 254 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 32 г

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 350 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Ингредиенты для крема:

  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 200 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г белого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо приготовить заварной крем. Для этого масло положить в сотейник и поставить его на огонь, когда масло полностью растопиться, добавить сахар, муку и интенсивно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Затем влить молоко, положить кусочки белого шоколада и снова интенсивно перемешать. Яйцо разбить в стакан и взбить вилкой, влить его в крем тонкой струйкой, непрерывно помешивая лопаткой. Варить крем в течение 1 минуты, постоянно перемешивая лопаткой. Снять крем с огня, добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и оставить остывать.

2.

В миску налить молоко, добавить соль, сахар и дрожжи, затем все перемешать и оставить на пару минут. Добавить в миску яйцо, муку и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут.

Пончики с заварным кремом. Тесто

3.

Выложить тесто на припудренный мукой стол и раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать кружки с помощью стакана и вырезать в середине кружков отверстие, с помощью крышки от бутылки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Пончики с заварным кремом. Заготовки из теста

4.

В сковороду с толстым дном налить 2-3 см растительного масла. Когда масло разогреется, положить в него пончики и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пончики с заварным кремом. Обжарка пончиков

5.

Заварной крем переложить в кулинарный шприц с насадкой «шприцом» и наполните пончики кремом, прокалывая их по кругу.

Пончики с заварным кремом. Наполнение пончиков кремом

6.

Молочный шоколад и белый поломать в разные миски, в каждую добавить по столовой ложке молока и сливочного масла, растопить на водяной бане и тщательно перемешать ложкой. Покрыть пончики молочным шоколадом и сделать полоски из белого, поливая струйкой с ложки. Оставшиеся пончики покрыть белым шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.

Пончики с заварным кремом готовы

Пончики готовы! Скорее их ешьте и не оставляйте на следующий день, так как они будут не такими вкусными.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Хумус
Хумус
Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем. Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея и картофеля может стать полноценным ужином, а может гарниром к мясу или рыбе. Корень сельдерея придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус. Готовить его так же легко, как и привычное картофельное пюре.
В стиле Сальса
В стиле Сальса
Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры.
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!
Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» - это знаменитый торт, который первым получил патент в СССР. Прошло много времени, но популярность его только растет, потому что он очень вкусный, нежный и воздушный. В классическом рецепте, торт «Птичье молоко» состоит из бисквита, воздушного суфле на агар-агаре и ганаша на темном шоколаде.
Ананасовый лукум
Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!