В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Капкейки с ореховой шапочкой
Ингредиенты:
- Для кексов:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- 120 г сливочного масла
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. какао-порошка
- Для крема:
- 200 мл сливок жирностью не менее 33%
- ½ стакана сахарной пудры
- ¼ стакана муки из фундука
В порции содержится:
- Белки - 7,4 г
- Жиры - 22 г
- Углеводы - 39 г
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 190 °С. | |
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. | |
У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить с помощью миксера до образования пышной пены. К желткам добавить ¼ стакана сахара и слегка взбить. | |
В миске аккуратно соединить взбитые белки и желтки. Затем добавить растопленное масло, аккуратно перемешать с помощью лопатки, добавить сметану и снова перемешать. | |
В приготовленную смесь добавить сахар, разрыхлитель, какао-порошок и муку. Тщательно перемешать. | |
Бумажные стаканчики поставить в форму для кексов (можно без бумажных стаканчиков, но тогда смажьте форму сливочным маслом). Разлить тесто по стаканчикам. Выпекать 25-30 минут. Остудить кексы до комнатной температуры. | |
Пока кексы остывают приготовить крем. Для этого сливки взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарную пудру до пышной пены. Затем, не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать муку из фундука. Крем переложить в кулинарный шприц. | |
Капкейки украсить шапочкой из крема. По желанию можно украсить орехами фундука или коктейльной вишней. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Капкейки