Свинина запеченная с тимьяном
- Время: 2 Ч 30 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 6
В порции содержится:
- Калорийность: 732 ккал
- Белки: 41 г
- Жиры: 62 г
- Углеводы: 1 г
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 6 зубчиков чеснока
- 100 г тимьяна
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1.
Мясо помыть, обсушить и сделать 4 «кармана» ножом. Чеснок очистить и засунуть 4 штуки в сделанные углубления. Натереть мясо солью, перцем, хмели-сунели. | |
2. Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло, добавить оливковое, положить оставшиеся 2 зубчика чеснока и несколько веточек тимьяна. Когда масло зашипит, положить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. | |
3. Духовой шкаф разогреть до 160 °С. Дно формы для запекания выстелить половиной тимьяна. Выложить на «подушку» из тимьяна свинину и закрыть оставшейся половиной, полить соком со сковороды и поставить в духовку на 2 часа. | |
4. Вынуть свинину из духовки. Снять тимьян и переложить на доску. Дать отдохнуть мясу 20 минут и подавать к столу. Хорошим гарниром станет запеченный картофель или рагу из овощей. |
Если вы не любите острое, то уберите из рецепта один из перцев. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
-
Красный бургер
-
Бургер со стейком из телятины
-
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
-
Бургер со свининой и кремовым соусом
-
Стейк из говядины с баклажанами
-
Бургер с кроликом
-
Бургер без булочки с яйцом
-
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
-
Спагетти болоньезе
-
Бурито
-
Свинина запеченная с тимьяном
-
Черный бургер
-
Чураско
-
Свиные ребрышки в вине
-
Бургер со стейком и черным трюфелем
-
Булочка с говядиной
-
Брюссельская капуста с беконом
-
Бургер с вафлей и яйцом
-
Лазанья
-
Плов с ягненком
-
Двойной бургер с карамелизированным луком
-
Чебуреки с говядиной