Стейк из говядины с баклажанами

В порции содержится:
Ингредиенты:
- стейк из говядины весом 200 г и толщиной 3,5-4 см
- 1 большой баклажан (или 2 небольших)
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 6 веточек тимьяна
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
![]() | Стейк помойте, обсушите и срежьте лишнее, чтобы получился ровный, круглый стейк. Натрите его солью и перцем со всех сторон. |
![]() | Сковороду поставьте на сильный огонь, положите на нее сливочное масло и налейте 1 ч. л. оливкового. Когда масло разогреется, положите стейк и обжаривайте с одной стороны 2,5 минуты. Стейк переверните, положите на сковороду розмарин, тимьян и чеснок. Чеснок можно легко очистить, если раздавить его плоской стороной ножа. Обжаривайте еще 2,5 минуты, постоянно поливая стейк маслом. |
![]() | Стейк переложите на противень и запекайте в духовке при 185 °С в течение 15 минут. Затем стейк оберните фольгой и дайте ему «отдохнуть» 10 минут. |
![]() | Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками, толщиной 1 см и посыпьте солью. Сковороду поставьте на огонь, налейте 1 ч. л. оливкового масла. Когда масло разогреется, выложите баклажаны, огонь убавьте и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. |
![]() | На сервировочную тарелку выложите ломтики баклажана, стейк из говядины и подавайте к столу. |
![]() | Это блюдо прекрасно дополняет сливовый соус! |