Судак жаренный в специях

Ингредиенты:
- 2 выпотрошенных тушки судака без голов
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 л масла для фритюра
- соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 53 г
- Жиры - 31 г
- Углеводы - 11 г
Приготовление:
![]() |
Рыбу помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать пополам. На каждом куске сделать неглубокие надрезы. |
![]() |
Куски рыбы полить уксусом и натереть солью, паприкой, перцем. Положить в контейнер и оставить мариноваться на 20 минут. |
![]() |
Масло налить во фритюрницу и включить ее. |
![]() |
Куски рыбы обвалять со всех сторон в муке и обжарить во фритюре в течение 6-8 минут, до золотистой корочки. |
![]() |
Куски положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать рыбу горячей с соусом тартар или картофельным пюре. |