Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Ингредиенты:
- 2 выпотрошенных тушки судака без голов
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 л масла для фритюра
- соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 53 г
- Жиры - 31 г
- Углеводы - 11 г
Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать пополам. На каждом куске сделать неглубокие надрезы. | |
Куски рыбы полить уксусом и натереть солью, паприкой, перцем. Положить в контейнер и оставить мариноваться на 20 минут. | |
Масло налить во фритюрницу и включить ее. | |
Куски рыбы обвалять со всех сторон в муке и обжарить во фритюре в течение 6-8 минут, до золотистой корочки. | |
Куски положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать рыбу горячей с соусом тартар или картофельным пюре. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из рыбы и морепродуктов