Чебуреки с говядиной
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл воды
- ½ ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 г говядины
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 л растительного масла для жарки
Приготовление:
Тесто просеять в миску через сито. Добавить соль и перемешать. Небольшими порциями вливать воду и вымешивать руками. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 40 минут. | |
Затем необходимо приготовить фарш. Лук и чеснок очистить от кожуры. Мясо помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на средние куски. Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. | |
Тесто выложить на стол, припудренный мукой, еще раз выместить и скатать в колбаску. Разрезать на 8 частей. Каждый кусочек скатать в шарик и тонко раскатать. Ближе к краю лепешки выложить 2 ст. л. фарша и накрыть пустой половинкой. Края скрепить, надавливая вилкой или прижав хорошо пальцами. | |
Масло налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда масло хорошо нагреется положить в него чебуреки и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и подавать к столу. |