5.0/5 rating 1 vote

Двойной бургер с карамелизированным луком

Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».

Бургер произошел от самого простого и незатейливого гамбургера, который состоит из булочки, котлеты, кетчупа, маринованного огурца и репчатого лука. Споров о происхождении гамбургера очень много и нет точных сведений, кто и когда впервые его приготовил. Одно известно точно, что в Америку его завезли немецкие эмигранты из Гамбурга. Вокруг двойного бургера не возникает спроров – его придумал в 1937 году Боб Уиян и назвал «Big Boy». После того как двойной бургер начал пользоваться популярностью, а название «Big Boy» было у всех на слуху, он переименовал свой ресторан в «Big Boy Bob».

Бургер стал символом США в 1950 году. Сейчас в Америке можно встретить безчисленное множество бургеров – от простых до сложных из дорогостоящих и редких продуктов. Например, один из самых дорогих бургеров стоимостью 1768 $, приготовлен из оленины, лобстера, черной икры, черного трюфеля, утиного яйца и украшен золотой фольгой. Двойному бургеру изысканности придает лишь карамелизированный лук, но при этом он очень популярен.

  • Время: 30 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1 шт
  • Print
Двойной бургер с карамелизированным луком

В порции содержится:

  • Калорийность: 975 ккал
  • Белки: 71 г
  • Жиры: 55 г
  • Углеводы: 46 г

Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров
  • 100 г фарша из свинины
  • 200 г фарша из говядины
  • 40 г тертого репчатого лука
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 ст. л. молока
  • 1 перец чили
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 3 ломтика сыра чеддер
  • 1 томат
  • 40 г салата айсберг
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

1.

Чили помыть и мелко нашинковать. В глубокую миску положить фарш, тертый лук, молоко, соль, молотый черный перец и перец чили с семенами и тщательно перемешать. Мясо «отбить», чтобы из фарша вышел воздух, и сформировать 2 ровные котлеты.

Двойной бургер. Фарш для котлеты

2.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, когда она нагреется выложить на нее котлеты. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания пару раз прижать котлеты лопаткой, чтобы из серидины вышло скопление сока и котлеты получились ровными.

Двойной бургер. Обжарка котлет

3.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Положить в сковороду к котлетам. За время приготовления котлет лук успеет обжариться.

Двойной бургер. Обжарка лука

4.

На котлеты положить сыр, переложить их в контейнер и закрыть крышкой. К луку добавить бальзамический уксус и обжаривать на сильном огне около 40 секунд, постоянно перемешивая лопаткой (уксус должен полностью выпариться). Затем выключить огонь и переложить лук в миску.

5.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, разбить в нее яйцо, посолить его и жарить в течение 2 минут.

6.

Томат и айсберг помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Томат нарезать тонкими ломтиками, а айсберг мелко нашинковать.

Двойной бургер. Нарезка томата и айсберга

7.

Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам (верхняя часть одной булочки нам не понадобится) и слегка подрумянить срезы на сухой сковороде. На нижнюю половинку булочки выложить половину карамелизированного лука, котлету, ломтики томата, айсберг, затем положить еще одну нижнюю половинку булочки и повторить очередность ингредиентов. На айсбер положить еще один ломтик сыра, выложить на него жареное яйцо и накрыть верхней половинкой булочки.

Двойной бургер готов

Большой, высокий, аппетитный, настоящий американский бургер готов! Наслаждайтесь!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
Чем полезен мед
Чем полезен мед
Одни не представляют чаепитие без ароматного меда, другие отказываются от него из-за высокой калорийности или по этическим причинам. Давайте узнаем побольше об этом янтарном продукте. Как выбрать хороший мед, сколько можно есть меда в день и стоит ли добавлять его в выпечку.
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения. Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт. На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.

Гранола с сухофруктами
Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Манник на кефире
Манник на кефире
Манник – это запеканка с манной крупой на кисломолочных продуктах (кефир, сметана, ряженка или простокваша). В Европе такой пирог готовят на апельсиновом соке с добавлением орехов или сухофруктов. Эта простая запеканка на удивление очень вкусная и ее любят дети!
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Лазанья
Лазанья
Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.
10 идей оформления детского сладкого стола
10 идей оформления детского сладкого стола
Самое любимое и долгожданное на детском празднике – это сладости. Сейчас вошло в моду оформление и подача сладостей на отдельном столе, в виде candy bar. Чтобы каждый ребенок мог подойти и взять сладости по нраву.