5.0/5 rating 1 vote

Двойной бургер с карамелизированным луком

Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».

Бургер произошел от самого простого и незатейливого гамбургера, который состоит из булочки, котлеты, кетчупа, маринованного огурца и репчатого лука. Споров о происхождении гамбургера очень много и нет точных сведений, кто и когда впервые его приготовил. Одно известно точно, что в Америку его завезли немецкие эмигранты из Гамбурга. Вокруг двойного бургера не возникает спроров – его придумал в 1937 году Боб Уиян и назвал «Big Boy». После того как двойной бургер начал пользоваться популярностью, а название «Big Boy» было у всех на слуху, он переименовал свой ресторан в «Big Boy Bob».

Бургер стал символом США в 1950 году. Сейчас в Америке можно встретить безчисленное множество бургеров – от простых до сложных из дорогостоящих и редких продуктов. Например, один из самых дорогих бургеров стоимостью 1768 $, приготовлен из оленины, лобстера, черной икры, черного трюфеля, утиного яйца и украшен золотой фольгой. Двойному бургеру изысканности придает лишь карамелизированный лук, но при этом он очень популярен.

  • Время: 30 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1 шт
  • Print
Двойной бургер с карамелизированным луком

В порции содержится:

  • Калорийность: 975 ккал
  • Белки: 71 г
  • Жиры: 55 г
  • Углеводы: 46 г

Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров
  • 100 г фарша из свинины
  • 200 г фарша из говядины
  • 40 г тертого репчатого лука
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 ст. л. молока
  • 1 перец чили
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 3 ломтика сыра чеддер
  • 1 томат
  • 40 г салата айсберг
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

1.

Чили помыть и мелко нашинковать. В глубокую миску положить фарш, тертый лук, молоко, соль, молотый черный перец и перец чили с семенами и тщательно перемешать. Мясо «отбить», чтобы из фарша вышел воздух, и сформировать 2 ровные котлеты.

Двойной бургер. Фарш для котлеты

2.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, когда она нагреется выложить на нее котлеты. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания пару раз прижать котлеты лопаткой, чтобы из серидины вышло скопление сока и котлеты получились ровными.

Двойной бургер. Обжарка котлет

3.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Положить в сковороду к котлетам. За время приготовления котлет лук успеет обжариться.

Двойной бургер. Обжарка лука

4.

На котлеты положить сыр, переложить их в контейнер и закрыть крышкой. К луку добавить бальзамический уксус и обжаривать на сильном огне около 40 секунд, постоянно перемешивая лопаткой (уксус должен полностью выпариться). Затем выключить огонь и переложить лук в миску.

5.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, разбить в нее яйцо, посолить его и жарить в течение 2 минут.

6.

Томат и айсберг помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Томат нарезать тонкими ломтиками, а айсберг мелко нашинковать.

Двойной бургер. Нарезка томата и айсберга

7.

Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам (верхняя часть одной булочки нам не понадобится) и слегка подрумянить срезы на сухой сковороде. На нижнюю половинку булочки выложить половину карамелизированного лука, котлету, ломтики томата, айсберг, затем положить еще одну нижнюю половинку булочки и повторить очередность ингредиентов. На айсбер положить еще один ломтик сыра, выложить на него жареное яйцо и накрыть верхней половинкой булочки.

Двойной бургер готов

Большой, высокий, аппетитный, настоящий американский бургер готов! Наслаждайтесь!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Гранола с сухофруктами
Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Восточная сказка
Восточная сказка
Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!
Готовим ванильный экстракт
Готовим ванильный экстракт
А почему бы не приготовить ванильный экстракт самостоятельно? Это не сложно, а получается тоже, что и в покупных бутылочках!
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Такая разная кукуруза
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Что едят вегетарианцы?
Что едят вегетарианцы?
Когда речь заходит о вегетарианцах и тем более о веганах, люди думают, что они питаются одной травой. Это заблуждение. Давайте выясним, что едят вегетарианцы и насколько это полезно для организма.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Банановое мороженое или как любят называть его американцы «nice cream» по консистенции и нежному вкусу очень похоже на сливочное мороженое. Оно отлично освежает в жаркий день, очень вкусное, но при этом легкое.
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Пожалуй, это самые распространенные рыбные котлеты. И не зря ведь они очень сочные и вкусные.
Мисо суп
Мисо суп

Это традиционный японский суп, который подают к рису. В мисо суп добавляют мисо пасту, оттуда и название супа. Мисо паста – это паста из ферментированных бобов или пшеницы. Такой суп в Японии подают не только на обед, но и на ужин, и, даже, на завтрак. Также обязательным ингредиентом является паста даси. Она бывает трех видов: из маленьких сушёных сардин, из сушеных водорослей и из сушёных грибов шиитаке.

Заварное тесто
Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления профитролей, шу, эклеров и других пирожных. При выпекании внутри теста образуется полость, которую затем наполняют сливочным или масляным кремом. Также из заварного теста готовят гужеры – несладкие булочки с добавлением тертого сыра.

Нужные мелочи для кухни
Нужные мелочи для кухни
Конечно, можно обойтись без овощечистки или ступки, но эти маленькие мелочи так облегчают и ускоряют приготовление еды. Мы подобрали для вас красивые, стильные и нужные на кухне вещи.
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.