Булочка с говядиной
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 пшеничные булочки для хотдогов
- 600 г говяжьей вырезки
- 1 репчатая луковица
- 2 зеленых болгарских перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. хмели-сунели
- ½ ч. л. сушеного перца чили
- ½ ч. л. сушеного базилика
- 1 стакан воды
- Соль по вкусу
- чеддер для украшения
Приготовление:
Мясо промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на полоски и положить в миску. Полить бальзамическим уксусом и убрать в холодильник на 40 минут. | |
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить сердцевину и, также, нарезать полукольцами. | |
Сковороду поставить на сильный огонь, налить на нее масло. Когда масло разогреется положить лук и болгарский перец. Обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. | |
Добавить к луку с перцем мясо. Обжарить, не убавляя огонь, в течение 10 минут. После чего огонь убавить и добавить хмели-сунели, перец чили, базилик и посолить по вкусу. Затем влить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 45 минут. По мере необходимости добавляйте воду. | |
Булочки разрезать пополам, не до конца. Выложить в них мясо и посыпать сверху тертым чеддером. | |
Подавайте булочки с маринованными огурцами и кетчупом. |
Чеддер легко можно заменить пармезаном или даже маасдамом. Не бойтесь экспериментировать! |