Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!

1. Черный бургер

5 самых вкусных рецепров бургера. Черный бургер

Фото: bbqpit.de

Черный бургер набирает популярность, и все чаще предлагается в бургерных и ресторанах. За счет необычного цвета булочки он смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Если вы не нашли черные булочки в магазине, то приготовьте их самостоятельно. Просто добавьте черный краситель в тесто. Кстати в этом случае вы можете поэкспериментировать и добавить краситель другого любимого цвета: голубой, розовый, фиолетовый.

Ингредиенты:

  • 1 черная булочка для бургеров
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика томата
  • 2 листика салата
  • 1 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать 2 котлеты. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлеты. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску, чтобы они немного "отдохнули".
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и положить его на котлету.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом. Сверху положить листья салата, затем котлету, на нее ломтик сыра, 2 ломтика томата, снова котлету и сыр, ломтики бекона и полить сверху соусом барбекю. Далее накрыть второй половинкой булочки и готово!

2. Бургер с капустой

5 самых вкусных рецепров бургера. Бургер с капустой

Фото: aht.seriouseats.com

Пирог с капустой или квашеная капуста – это мы знаем и любим, а вот в качестве дополнительного ингредиента капусту часто недооценивают. На самом же деле в бургерах она может заменить и зелень, и дайкон. В меру острая, свежая, сочная и хрустящая – то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 180 г говяжьего фарша
  • 100 г белокочанной капусты
  • ½ стручка острого красного перца
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкими полосками, посолить и слегка помять руками.
Лук и острый перец мелко порезать и положить в миску с фаршем.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется, положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 4 минуты. Переложить котлету на доску.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать половиной соуса барбекю, сверху положить половину капусты, затем котлету, полить сверху оставшимся соусом барбекю и снова положить капусту. Затем накрыть второй половинкой булочки и можно наслаждаться превосходным в меру острым вкусом!

3. Бургер с баклажаном

5 самых вкусных рецепров бургера. Бургер с баклажаном

Фото: seriouseats.com

Баклажан придает бургеру дополнительную сочность и насыщенный вкус. Любители баклажанов по достоинству оценят этот бургер. Особенно он хорош с летними грунтовыми баклажанами.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 ломтик баклажана (диаметром 10 см и толщиной 3 см)
  • 1 соленый огурец
  • 1 ч. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить котлету на доску.
На этой же сковороде обжарить ломтик баклажана. Когда он подрумянится с одной стороны перевернуть и обмазать соусом терияки. Тоже самое сделать со второй стороной. Положить баклажан на котлету.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом, затем положить котлету с баклажаном, ломтики огурца. Верхнюю половину булочки смазать майонезом и кетчупом и накрыть ей бургер. Приятного аппетита!

4. Бургер с котлетой из свинины и сыром Рокфор

5 самых вкусных рецептов бургера. Бургер с сыром Рокфор

Фото: burgerbench.com

Этот рецепт бургера, просто бомба! Сочная котлета из свинины в сочетании с ароматным сыром, делают бургер восхитительным. Рокфор можно заменить на любой голубой сыр, например Дорблю или Горгондзола. Интересным дополнением в этом бургере является обжаренный до золотистой корочки репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г свиного фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 30 г сыра рокфор
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • Горсть рукколы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету сыр.
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир.
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
На нижнюю половину булочки положить листья рукколы, полить кетчупом, сверху положить котлету с сыром чеддер, на нее покрошить сыр рокфор, затем положить ломтики бекона и кольца лука. Далее накрыть второй половинкой булочки и супер вкусный бургер готов!

5. Веганский бургер

5 самых вкусных рецептов бургера. Веганский бургер

Фото: veganheaven.org

Бургер - это не всегда жирно. Он может быть весьма полезным, если котлета приготовлена из овощей. Предлагаем попробовать этот бургер и вероятно, что он вам очень понравится, и вы будите его готовить для всей семьи. Такой бургер дети могут есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г брокколи
  • 80 г зеленого горошка
  • 3 ломтика баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 листика латука
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. орехового соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Горошек и брокколи отварить до готовности. Воду слить и положить овощи в чашу блендера. Посолить, поперчить и измельчить до консистенции пюре.
Овощной фарш переложить в миску, добавить муку, тщательно перемешать и сформировать котлету. Антипригарную сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить ее на тарелку.
Из перца удалить сердцевину и разрезать его на 4 части. На сковороду налить оливковое масло и положить в нее перец и баклажан. Обжарить в течение 2-х минут на сильном огне.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать ореховым соусом и положить листья латука, а сверху положить котлету затем 2 ломтика болгарского перца, баклажан, полить ореховым соусом, положить оставшиеся ломтики перца и накрыть второй половинкой булочки. Полезный и вкусный бургер готов! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделись!

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

Комментарии (1)

  • hukickofdeve

    hukickofdeve

    02 августа 2019 at 15:44 | #

    еннто точно

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Манник на кефире
Манник на кефире
Манник – это запеканка с манной крупой на кисломолочных продуктах (кефир, сметана, ряженка или простокваша). В Европе такой пирог готовят на апельсиновом соке с добавлением орехов или сухофруктов. Эта простая запеканка на удивление очень вкусная и ее любят дети!
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Чем полезен мед
Чем полезен мед
Одни не представляют чаепитие без ароматного меда, другие отказываются от него из-за высокой калорийности или по этическим причинам. Давайте узнаем побольше об этом янтарном продукте. Как выбрать хороший мед, сколько можно есть меда в день и стоит ли добавлять его в выпечку.
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Сливовый соус
Сливовый соус
Сливовый соус идеально дополняет и подчеркивает вкус отбивных и шашлыка. В меру сладкий и в меру острый – он гармоничен во всем.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Хумус
Хумус
Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем. Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.
Выращиваем травы на подоконнике
Выращиваем травы на подоконнике
Вырастить травы в горшках проще, чем кажется. Вы сэкономите тем самым время на поиски трав и деньги, они будут всегда свежие или вы можете их высушить. Тем более, свое всегда вкуснее!
Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем используется для многослойных тортов (Наполеон, медовик и др.) и заварных пирожных и слоеных десертов.

Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Конфеты из фиников
Конфеты из фиников
У конфет из фиников есть преимущества перед шоколадными конфетами. Во-первых, их просто готовить, а во-вторых они гораздо полезнее. Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком.
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.