Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!

1. Черный бургер

5 самых вкусных рецепров бургера. Черный бургер

Фото: bbqpit.de

Черный бургер набирает популярность, и все чаще предлагается в бургерных и ресторанах. За счет необычного цвета булочки он смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Если вы не нашли черные булочки в магазине, то приготовьте их самостоятельно. Просто добавьте черный краситель в тесто. Кстати в этом случае вы можете поэкспериментировать и добавить краситель другого любимого цвета: голубой, розовый, фиолетовый.

Ингредиенты:

  • 1 черная булочка для бургеров
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика томата
  • 2 листика салата
  • 1 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать 2 котлеты. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлеты. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску, чтобы они немного "отдохнули".
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и положить его на котлету.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом. Сверху положить листья салата, затем котлету, на нее ломтик сыра, 2 ломтика томата, снова котлету и сыр, ломтики бекона и полить сверху соусом барбекю. Далее накрыть второй половинкой булочки и готово!

2. Бургер с капустой

5 самых вкусных рецепров бургера. Бургер с капустой

Фото: aht.seriouseats.com

Пирог с капустой или квашеная капуста – это мы знаем и любим, а вот в качестве дополнительного ингредиента капусту часто недооценивают. На самом же деле в бургерах она может заменить и зелень, и дайкон. В меру острая, свежая, сочная и хрустящая – то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 180 г говяжьего фарша
  • 100 г белокочанной капусты
  • ½ стручка острого красного перца
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкими полосками, посолить и слегка помять руками.
Лук и острый перец мелко порезать и положить в миску с фаршем.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется, положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 4 минуты. Переложить котлету на доску.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать половиной соуса барбекю, сверху положить половину капусты, затем котлету, полить сверху оставшимся соусом барбекю и снова положить капусту. Затем накрыть второй половинкой булочки и можно наслаждаться превосходным в меру острым вкусом!

3. Бургер с баклажаном

5 самых вкусных рецепров бургера. Бургер с баклажаном

Фото: seriouseats.com

Баклажан придает бургеру дополнительную сочность и насыщенный вкус. Любители баклажанов по достоинству оценят этот бургер. Особенно он хорош с летними грунтовыми баклажанами.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 ломтик баклажана (диаметром 10 см и толщиной 3 см)
  • 1 соленый огурец
  • 1 ч. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить котлету на доску.
На этой же сковороде обжарить ломтик баклажана. Когда он подрумянится с одной стороны перевернуть и обмазать соусом терияки. Тоже самое сделать со второй стороной. Положить баклажан на котлету.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом, затем положить котлету с баклажаном, ломтики огурца. Верхнюю половину булочки смазать майонезом и кетчупом и накрыть ей бургер. Приятного аппетита!

4. Бургер с котлетой из свинины и сыром Рокфор

5 самых вкусных рецептов бургера. Бургер с сыром Рокфор

Фото: burgerbench.com

Этот рецепт бургера, просто бомба! Сочная котлета из свинины в сочетании с ароматным сыром, делают бургер восхитительным. Рокфор можно заменить на любой голубой сыр, например Дорблю или Горгондзола. Интересным дополнением в этом бургере является обжаренный до золотистой корочки репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г свиного фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 30 г сыра рокфор
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • Горсть рукколы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету сыр.
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир.
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
На нижнюю половину булочки положить листья рукколы, полить кетчупом, сверху положить котлету с сыром чеддер, на нее покрошить сыр рокфор, затем положить ломтики бекона и кольца лука. Далее накрыть второй половинкой булочки и супер вкусный бургер готов!

5. Веганский бургер

5 самых вкусных рецептов бургера. Веганский бургер

Фото: veganheaven.org

Бургер - это не всегда жирно. Он может быть весьма полезным, если котлета приготовлена из овощей. Предлагаем попробовать этот бургер и вероятно, что он вам очень понравится, и вы будите его готовить для всей семьи. Такой бургер дети могут есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г брокколи
  • 80 г зеленого горошка
  • 3 ломтика баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 листика латука
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. орехового соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Горошек и брокколи отварить до готовности. Воду слить и положить овощи в чашу блендера. Посолить, поперчить и измельчить до консистенции пюре.
Овощной фарш переложить в миску, добавить муку, тщательно перемешать и сформировать котлету. Антипригарную сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить ее на тарелку.
Из перца удалить сердцевину и разрезать его на 4 части. На сковороду налить оливковое масло и положить в нее перец и баклажан. Обжарить в течение 2-х минут на сильном огне.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать ореховым соусом и положить листья латука, а сверху положить котлету затем 2 ломтика болгарского перца, баклажан, полить ореховым соусом, положить оставшиеся ломтики перца и накрыть второй половинкой булочки. Полезный и вкусный бургер готов! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделись!

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

Комментарии (1)

  • hukickofdeve

    hukickofdeve

    02 августа 2019 at 15:44 | #

    еннто точно

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Питание во время беременности
Питание во время беременности
К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Черный бургер
Черный бургер
Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Обед за 30 минут
Обед за 30 минут
Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Что ели советские люди?
Что ели советские люди?
Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека.
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!