1. Черный бургер
Черный бургер набирает популярность, и все чаще предлагается в бургерных и ресторанах. За счет необычного цвета булочки он смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Если вы не нашли черные булочки в магазине, то приготовьте их самостоятельно. Просто добавьте черный краситель в тесто. Кстати в этом случае вы можете поэкспериментировать и добавить краситель другого любимого цвета: голубой, розовый, фиолетовый.
Ингредиенты:
- 1 черная булочка для бургеров
- 300 г говяжьего фарша
- 2 ломтика бекона
- 2 ломтика сыра чеддер
- 2 ломтика томата
- 2 листика салата
- 1 ч. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. соуса барбекю
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать 2 котлеты. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлеты. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску, чтобы они немного "отдохнули". | |
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и положить его на котлету. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
Нижнюю половину булочки смазать майонезом. Сверху положить листья салата, затем котлету, на нее ломтик сыра, 2 ломтика томата, снова котлету и сыр, ломтики бекона и полить сверху соусом барбекю. Далее накрыть второй половинкой булочки и готово! |
2. Бургер с капустой
Пирог с капустой или квашеная капуста – это мы знаем и любим, а вот в качестве дополнительного ингредиента капусту часто недооценивают. На самом же деле в бургерах она может заменить и зелень, и дайкон. В меру острая, свежая, сочная и хрустящая – то, что нужно!
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 180 г говяжьего фарша
- 100 г белокочанной капусты
- ½ стручка острого красного перца
- ½ репчатой луковицы
- 1 ст. л. соуса барбекю
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкими полосками, посолить и слегка помять руками. | |
Лук и острый перец мелко порезать и положить в миску с фаршем. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется, положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 4 минуты. Переложить котлету на доску. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
Нижнюю половину булочки смазать половиной соуса барбекю, сверху положить половину капусты, затем котлету, полить сверху оставшимся соусом барбекю и снова положить капусту. Затем накрыть второй половинкой булочки и можно наслаждаться превосходным в меру острым вкусом! |
3. Бургер с баклажаном
Баклажан придает бургеру дополнительную сочность и насыщенный вкус. Любители баклажанов по достоинству оценят этот бургер. Особенно он хорош с летними грунтовыми баклажанами.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 150 г говяжьего фарша
- 1 ломтик баклажана (диаметром 10 см и толщиной 3 см)
- 1 соленый огурец
- 1 ч. л. соуса терияки
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить котлету на доску. | |
На этой же сковороде обжарить ломтик баклажана. Когда он подрумянится с одной стороны перевернуть и обмазать соусом терияки. Тоже самое сделать со второй стороной. Положить баклажан на котлету. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. Огурец нарезать тонкими ломтиками. | |
Нижнюю половину булочки смазать майонезом, затем положить котлету с баклажаном, ломтики огурца. Верхнюю половину булочки смазать майонезом и кетчупом и накрыть ей бургер. Приятного аппетита! |
4. Бургер с котлетой из свинины и сыром Рокфор
Этот рецепт бургера, просто бомба! Сочная котлета из свинины в сочетании с ароматным сыром, делают бургер восхитительным. Рокфор можно заменить на любой голубой сыр, например Дорблю или Горгондзола. Интересным дополнением в этом бургере является обжаренный до золотистой корочки репчатый лук.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 150 г свиного фарша
- 2 ломтика бекона
- 30 г сыра рокфор
- ½ репчатой луковицы
- 1 ломтик сыра чеддер
- Горсть рукколы
- 1 ст. л. кетчупа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету сыр. | |
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир. | |
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
На нижнюю половину булочки положить листья рукколы, полить кетчупом, сверху положить котлету с сыром чеддер, на нее покрошить сыр рокфор, затем положить ломтики бекона и кольца лука. Далее накрыть второй половинкой булочки и супер вкусный бургер готов! |
5. Веганский бургер
Бургер - это не всегда жирно. Он может быть весьма полезным, если котлета приготовлена из овощей. Предлагаем попробовать этот бургер и вероятно, что он вам очень понравится, и вы будите его готовить для всей семьи. Такой бургер дети могут есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 150 г брокколи
- 80 г зеленого горошка
- 3 ломтика баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 4 листика латука
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. орехового соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Горошек и брокколи отварить до готовности. Воду слить и положить овощи в чашу блендера. Посолить, поперчить и измельчить до консистенции пюре. | |
Овощной фарш переложить в миску, добавить муку, тщательно перемешать и сформировать котлету. Антипригарную сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить ее на тарелку. | |
Из перца удалить сердцевину и разрезать его на 4 части. На сковороду налить оливковое масло и положить в нее перец и баклажан. Обжарить в течение 2-х минут на сильном огне. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и снова обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
Нижнюю половину булочки смазать ореховым соусом и положить листья латука, а сверху положить котлету затем 2 ломтика болгарского перца, баклажан, полить ореховым соусом, положить оставшиеся ломтики перца и накрыть второй половинкой булочки. Полезный и вкусный бургер готов! Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Поделись!
hukickofdeve
еннто точно
ответ