Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.

Мохито на выбор. Изображение номер 1

Предшественником мохито является коктейль «Драк», который изобрели английские пираты. В те времена в ром добавляли мяту и лайм, чтобы перебить плохой вкус некачественного рома и для профилактики болезней.

Впервые мохито приготовили в 30-ом году прошлого века в кубинском отеле «Севилья». Бармен, работающий в отеле, заменил в коктейле «джулеп» бурбон на ром Bacardi. Получившийся в результате коктейль полюбили, посетили и так он получил распространение сначала в Америке, а затем Англии и Европе.

Существует несколько версий, от какого слова произошло название. Первая, что мохито — это измененное мохито (исп. Mojadito), т.е. «слегка влажный». Другая, что «мохито» произошел от африканского слова mojo, т.е. маленькое колдовство.

Сейчас существует огромное количество рецептов мохито. Например, в октябре 2010 года в Париже открылся бар «Бакарди Мохито лаб.» в меню, которого есть только мохито. Но кроме классического рецепта, гости бара могут попробовать шоколадный, клубничный, мятный, банановый, яблочный, малиновый, ванильный, ананасовый, с фруктовым пюре, с маракуйей и добавлением шампанского, имбирного эля, бурбона или пряного рома.

Мохито на выбор. Бакарди мохито лаб

Интересные факты о мохито

Ярым поклонником Мохито был писатель Эрнест Хэмингуэй. Он предпочитал двойной мохито, а если учесть, что в те годы в напиток не добавлялась содовая – это была сногсшибательная смесь.
Самым большим Мохито, попавшим в Книгу рекордов Гиннесса, стал коктейль объёмом 2011 литров, приготовленный в Бельгии в августе 2011 года. Сотрудники бара-ресторана города Кнокке, что в западной Фландрии, приготовили мохито в шестиугольном стакане высотой два метра, диаметром 1.6 метров. Предыдущий рекорд принадлежал Италии, мохито объемом 1300 литров.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют ангостуру. Ангостура – это популярный венесуэльский биттер крепостью 45 %. В состав, которого входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, корицы, аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной, кардамона, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете.
Мохито относится к напиткам категории «лонг дринк». Т.е. его объем составляет в среднем 250-400 мл и подается он в высоком стакан хайбл с трубочкой.

1. Мохито - рецепт классический

Мохито рецепт. Классический мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1 лайм
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Классический мохито можно встретить в меню практически любого ресторана, бара и кафе. Приготовить в домашних условиях его не сложно, просто необходимо купить нужные ингредиенты.

2. Апельсиновый мохито

Мохито рецепт. Апельсиновый мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1/2 апельсина
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Апельсиновый мохито хорошая альтернатива классическому. Он так же хорошо освежает в жару, но вкус более цитрусовый.

3. Клубничный мохито

Мохито рецепт. Клубничный мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1/2 лайма
  • 4 свежих ягоды клубники
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Клубничный мохито полюбится любителям клубники. Сочные, яркие ягоды преображают коктейль. Лучше его готовить в сезон клубники, тогда коктейль будет невероятно ароматным.

Цена за стакан мохито варьируется от 180 рублей до 700. Такая цена обусловлена высокой стоимостью рома.

Мохито на выбор. Цена

    Понравилась статья? Поделись!

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.
Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Пирог с картофелем и зеленью
Пирог с картофелем и зеленью
Существует бесчисленное множество видов пирога и все они такие разные, что можно потеряться, выбирая рецепт пирога. Поэтому каждый раз можно готовить новый пирог! Пирог с картофелем и зеленью немного напоминает по вкусу осетинский пирог «Картофджин». В общем, о рецепте пирога с картофелем и зеленью много не расскажешь, кроме того, что он очень вкусный!
Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.
Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Витаминный салат
Витаминный салат
Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение!
Чем полезен мед
Чем полезен мед
Одни не представляют чаепитие без ароматного меда, другие отказываются от него из-за высокой калорийности или по этическим причинам. Давайте узнаем побольше об этом янтарном продукте. Как выбрать хороший мед, сколько можно есть меда в день и стоит ли добавлять его в выпечку.
Польза детокса для организма
Польза детокса для организма
Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Кажется, что мы знаем о Пасху все, но каждый раз возникают новые вопросы: какова история происхождения Пасхи, какие существуют пасхальные поговорки, какие куличи пекут в других странах, есть ли секреты приготовления хорошего кулича и какой необычный кулич приготовить? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Новогодние сладости
Новогодние сладости
Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.