Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.

Мохито на выбор. Изображение номер 1

Предшественником мохито является коктейль «Драк», который изобрели английские пираты. В те времена в ром добавляли мяту и лайм, чтобы перебить плохой вкус некачественного рома и для профилактики болезней.

Впервые мохито приготовили в 30-ом году прошлого века в кубинском отеле «Севилья». Бармен, работающий в отеле, заменил в коктейле «джулеп» бурбон на ром Bacardi. Получившийся в результате коктейль полюбили, посетили и так он получил распространение сначала в Америке, а затем Англии и Европе.

Существует несколько версий, от какого слова произошло название. Первая, что мохито — это измененное мохито (исп. Mojadito), т.е. «слегка влажный». Другая, что «мохито» произошел от африканского слова mojo, т.е. маленькое колдовство.

Сейчас существует огромное количество рецептов мохито. Например, в октябре 2010 года в Париже открылся бар «Бакарди Мохито лаб.» в меню, которого есть только мохито. Но кроме классического рецепта, гости бара могут попробовать шоколадный, клубничный, мятный, банановый, яблочный, малиновый, ванильный, ананасовый, с фруктовым пюре, с маракуйей и добавлением шампанского, имбирного эля, бурбона или пряного рома.

Мохито на выбор. Бакарди мохито лаб

Интересные факты о мохито

Ярым поклонником Мохито был писатель Эрнест Хэмингуэй. Он предпочитал двойной мохито, а если учесть, что в те годы в напиток не добавлялась содовая – это была сногсшибательная смесь.
Самым большим Мохито, попавшим в Книгу рекордов Гиннесса, стал коктейль объёмом 2011 литров, приготовленный в Бельгии в августе 2011 года. Сотрудники бара-ресторана города Кнокке, что в западной Фландрии, приготовили мохито в шестиугольном стакане высотой два метра, диаметром 1.6 метров. Предыдущий рекорд принадлежал Италии, мохито объемом 1300 литров.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют ангостуру. Ангостура – это популярный венесуэльский биттер крепостью 45 %. В состав, которого входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, корицы, аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной, кардамона, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете.
Мохито относится к напиткам категории «лонг дринк». Т.е. его объем составляет в среднем 250-400 мл и подается он в высоком стакан хайбл с трубочкой.

1. Мохито - рецепт классический

Мохито рецепт. Классический мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1 лайм
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Классический мохито можно встретить в меню практически любого ресторана, бара и кафе. Приготовить в домашних условиях его не сложно, просто необходимо купить нужные ингредиенты.

2. Апельсиновый мохито

Мохито рецепт. Апельсиновый мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1/2 апельсина
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Апельсиновый мохито хорошая альтернатива классическому. Он так же хорошо освежает в жару, но вкус более цитрусовый.

3. Клубничный мохито

Мохито рецепт. Клубничный мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1/2 лайма
  • 4 свежих ягоды клубники
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Клубничный мохито полюбится любителям клубники. Сочные, яркие ягоды преображают коктейль. Лучше его готовить в сезон клубники, тогда коктейль будет невероятно ароматным.

Цена за стакан мохито варьируется от 180 рублей до 700. Такая цена обусловлена высокой стоимостью рома.

Мохито на выбор. Цена

    Понравилась статья? Поделись!

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Кажется, что мы знаем о Пасху все, но каждый раз возникают новые вопросы: какова история происхождения Пасхи, какие существуют пасхальные поговорки, какие куличи пекут в других странах, есть ли секреты приготовления хорошего кулича и какой необычный кулич приготовить? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли – это разновидность бельгийских вафель. Они отличаются своей воздушной и мягкой текстурой. Традиционно они готовятся прямоугольной формы и подаются с топпингами. Свою известность бельгийские вафли получили после первой всемирной выставки Expo, которая была проведена в Гайд-парке (Лондон) по инициативе принца Альберта. С тех пор они полюбились во всем мире.
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Грибной суп со стручковой  фасолью
Грибной суп со стручковой фасолью

Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.

Что едят вегетарианцы?
Что едят вегетарианцы?
Когда речь заходит о вегетарианцах и тем более о веганах, люди думают, что они питаются одной травой. Это заблуждение. Давайте выясним, что едят вегетарианцы и насколько это полезно для организма.
Зеленый харисса
Зеленый харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.

Банановый хлеб
Банановый хлеб

Такой хлеб хорошо подавать на завтрак с арахисовой пастой, джемом или сыром рикотта. Готовить его очень просто и быстро. Он ароматный и очень похож на кекс.

Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Коктейль Ширли Темпл
Коктейль Ширли Темпл
Как вы уже догадались, этот коктейль назван в честь киноактрисы Ширли Темпл, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. А все потому, что этот коктейль безалкогольный, сладкий, вкусный и большого объема и его очень любят дети. В классическом рецепте в коктейль добавляется сироп «Гренадин», который мы с вами приготовим самостоятельно.
Витаминный салат
Витаминный салат
Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение!
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».