Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.

Мохито на выбор. Изображение номер 1

Предшественником мохито является коктейль «Драк», который изобрели английские пираты. В те времена в ром добавляли мяту и лайм, чтобы перебить плохой вкус некачественного рома и для профилактики болезней.

Впервые мохито приготовили в 30-ом году прошлого века в кубинском отеле «Севилья». Бармен, работающий в отеле, заменил в коктейле «джулеп» бурбон на ром Bacardi. Получившийся в результате коктейль полюбили, посетили и так он получил распространение сначала в Америке, а затем Англии и Европе.

Существует несколько версий, от какого слова произошло название. Первая, что мохито — это измененное мохито (исп. Mojadito), т.е. «слегка влажный». Другая, что «мохито» произошел от африканского слова mojo, т.е. маленькое колдовство.

Сейчас существует огромное количество рецептов мохито. Например, в октябре 2010 года в Париже открылся бар «Бакарди Мохито лаб.» в меню, которого есть только мохито. Но кроме классического рецепта, гости бара могут попробовать шоколадный, клубничный, мятный, банановый, яблочный, малиновый, ванильный, ананасовый, с фруктовым пюре, с маракуйей и добавлением шампанского, имбирного эля, бурбона или пряного рома.

Мохито на выбор. Бакарди мохито лаб

Интересные факты о мохито

Ярым поклонником Мохито был писатель Эрнест Хэмингуэй. Он предпочитал двойной мохито, а если учесть, что в те годы в напиток не добавлялась содовая – это была сногсшибательная смесь.
Самым большим Мохито, попавшим в Книгу рекордов Гиннесса, стал коктейль объёмом 2011 литров, приготовленный в Бельгии в августе 2011 года. Сотрудники бара-ресторана города Кнокке, что в западной Фландрии, приготовили мохито в шестиугольном стакане высотой два метра, диаметром 1.6 метров. Предыдущий рекорд принадлежал Италии, мохито объемом 1300 литров.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют ангостуру. Ангостура – это популярный венесуэльский биттер крепостью 45 %. В состав, которого входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, корицы, аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной, кардамона, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете.
Мохито относится к напиткам категории «лонг дринк». Т.е. его объем составляет в среднем 250-400 мл и подается он в высоком стакан хайбл с трубочкой.

1. Мохито - рецепт классический

Мохито рецепт. Классический мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1 лайм
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Классический мохито можно встретить в меню практически любого ресторана, бара и кафе. Приготовить в домашних условиях его не сложно, просто необходимо купить нужные ингредиенты.

2. Апельсиновый мохито

Мохито рецепт. Апельсиновый мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1/2 апельсина
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Апельсиновый мохито хорошая альтернатива классическому. Он так же хорошо освежает в жару, но вкус более цитрусовый.

3. Клубничный мохито

Мохито рецепт. Клубничный мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1/2 лайма
  • 4 свежих ягоды клубники
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Клубничный мохито полюбится любителям клубники. Сочные, яркие ягоды преображают коктейль. Лучше его готовить в сезон клубники, тогда коктейль будет невероятно ароматным.

Цена за стакан мохито варьируется от 180 рублей до 700. Такая цена обусловлена высокой стоимостью рома.

Мохито на выбор. Цена

    Понравилась статья? Поделись!

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Новогодний салат Свинка
Новогодний салат Свинка
Самый традиционный салат в России - это "Оливье". Для новогодней ночи 2019 года мы предлагаем приготовить его в необычном исполнении - в виде свинки. Совершенно не обязательно иметь специальную форму или навыки, готовить его просто. Единственно, что вам понадобиться, в отличие от обычного "Оливье", это розовый краситель. Если у вас не оказалось под рукой розового красителя, то попробуйте заменить его на свекольный сок. Красивый, нарядный стол гарантирован, если в центре стола поставить этого румяного поросенка!
4 соуса для барбекю
4 соуса для барбекю
По простому барбекю – это приготовление на углях. Это может быть что угодно: сосиски, мясо, рыба, морепродукты и т.д.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Классический соус песто с базиликом
Классический соус песто с базиликом
Соус песто – это традиционный итальянский соус. На итальянской свадьбе он считается символом богатого стола и благополучия будущей семьи. Существует несколько разновидностей соуса: зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Самым распространенным является рецепт соуса песто с зеленым базиликом. Этот соус один из моих любимых. Даже обыкновенный кусок хлеба превращается с ним в великолепную закуску.
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком

Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.

Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!
Маффины с черникой
Маффины с черникой
История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки.
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!