Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.

Мохито на выбор. Изображение номер 1

Предшественником мохито является коктейль «Драк», который изобрели английские пираты. В те времена в ром добавляли мяту и лайм, чтобы перебить плохой вкус некачественного рома и для профилактики болезней.

Впервые мохито приготовили в 30-ом году прошлого века в кубинском отеле «Севилья». Бармен, работающий в отеле, заменил в коктейле «джулеп» бурбон на ром Bacardi. Получившийся в результате коктейль полюбили, посетили и так он получил распространение сначала в Америке, а затем Англии и Европе.

Существует несколько версий, от какого слова произошло название. Первая, что мохито — это измененное мохито (исп. Mojadito), т.е. «слегка влажный». Другая, что «мохито» произошел от африканского слова mojo, т.е. маленькое колдовство.

Сейчас существует огромное количество рецептов мохито. Например, в октябре 2010 года в Париже открылся бар «Бакарди Мохито лаб.» в меню, которого есть только мохито. Но кроме классического рецепта, гости бара могут попробовать шоколадный, клубничный, мятный, банановый, яблочный, малиновый, ванильный, ананасовый, с фруктовым пюре, с маракуйей и добавлением шампанского, имбирного эля, бурбона или пряного рома.

Мохито на выбор. Бакарди мохито лаб

Интересные факты о мохито

Ярым поклонником Мохито был писатель Эрнест Хэмингуэй. Он предпочитал двойной мохито, а если учесть, что в те годы в напиток не добавлялась содовая – это была сногсшибательная смесь.
Самым большим Мохито, попавшим в Книгу рекордов Гиннесса, стал коктейль объёмом 2011 литров, приготовленный в Бельгии в августе 2011 года. Сотрудники бара-ресторана города Кнокке, что в западной Фландрии, приготовили мохито в шестиугольном стакане высотой два метра, диаметром 1.6 метров. Предыдущий рекорд принадлежал Италии, мохито объемом 1300 литров.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют ангостуру. Ангостура – это популярный венесуэльский биттер крепостью 45 %. В состав, которого входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, корицы, аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной, кардамона, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете.
Мохито относится к напиткам категории «лонг дринк». Т.е. его объем составляет в среднем 250-400 мл и подается он в высоком стакан хайбл с трубочкой.

1. Мохито - рецепт классический

Мохито рецепт. Классический мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1 лайм
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Классический мохито можно встретить в меню практически любого ресторана, бара и кафе. Приготовить в домашних условиях его не сложно, просто необходимо купить нужные ингредиенты.

2. Апельсиновый мохито

Мохито рецепт. Апельсиновый мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1/2 апельсина
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Апельсиновый мохито хорошая альтернатива классическому. Он так же хорошо освежает в жару, но вкус более цитрусовый.

3. Клубничный мохито

Мохито рецепт. Клубничный мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 100 мл газированной воды
  • 15 мл сахорного сиропа
  • 1/2 лайма
  • 4 свежих ягоды клубники
  • 200 гр колотого льда
  • веточка мяты

Клубничный мохито полюбится любителям клубники. Сочные, яркие ягоды преображают коктейль. Лучше его готовить в сезон клубники, тогда коктейль будет невероятно ароматным.

Цена за стакан мохито варьируется от 180 рублей до 700. Такая цена обусловлена высокой стоимостью рома.

Мохито на выбор. Цена

    Понравилась статья? Поделись!

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!
Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Сливовый соус
Сливовый соус
Сливовый соус идеально дополняет и подчеркивает вкус отбивных и шашлыка. В меру сладкий и в меру острый – он гармоничен во всем.
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк обладает приятным ароматом и конечно нежной сливочной консистенцией. Стоит приготовить чизкейк самостоятельно, ведь такое наслаждение есть вкуснейший десерт, приготовленный собственными руками.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Чураско
Чураско
Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии.
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Приготовьте этот освежающий лимонный десерт для друзей, и они попросят у вас рецепт!
Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные.