По простому барбекю – это приготовление на углях. Это может быть что угодно: сосиски, мясо, рыба, морепродукты и т.д.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.
1. Соус «Цезарь» к рыбе
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. лимонного сока
- ½ стакана оливкового масла
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. прованских трав
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее яйца и варите их 40 секунд. Затем яйца выньте и опустите их в холодную воду примерно на тоже время. | |
Яйца разбейте в миску и начинайте взбивать с помощью венчика. Добавьте горчицу, лимонный сок. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Когда масса побелеет и загустеет, добавьте вустерширский соус и прованские травы. |
2. Сырный соус к мясу и сосискам
Ингредиенты:
- 150 мл сливок
- 250 г сыра чеддер
- 1 ст. л. сливочного масла
- ½ ч. л. сушеного чабреца
- Соль по вкусу
- 1 ч. л. прованских трав
Приготовление:
Сливки налить в сковороду, добавить сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до кипения. Когда смесь закипит добавить тертый сыр, чабрец и тщательно перемешать до полного растворения сыра. | |
Сковороду снять с огня и переложить соус в соусник. Остудить и можно подавать. |
3. Кетчуп к мясу
Ингредиенты:
- 500 г томатов
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- Соль по вкусу
Приготовление:
Томаты с чесноком превратить в пюре с помощью блендера и перелить в кастрюлю. Поставить на огонь, добавить томатную пасту, сахар, соль и варить на среднем огне, пока соус не загустеет (около 1 часа 30 минут). | |
Готовый кетчуп перелить в соусник и остудить. |
4. Майонез к рыбе и морепродуктам
Конечно, вы можете подать майонез и к мясу, но лучше подумайте о своей поджелудочной. "Тяжелый" майонез хорошо подходит к легким продуктам. Например, к рыбе, креветкам и кальмарам. Рецепт майонеза вы можете найти на нашем сайте.
Приятного отдыха и вкусной еды!
Понравилась статья? Поделись!
Тэги: соус
Статьи на темуПальчики оближешь