Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!

1. Шоколадный чизкейк с орео без выпечки

Сейчас большим спросом пользуются десерты с печеньем «орео», а все потому, что оно очень вкусное, делает ярче и насыщеннее вкус десерта, все что нужно – просто измельчить и добавить его в десерт. Шоколадный чизкейк также не требует выпекания – это просто фантастика! Нежный, шоколадный и простой в приготовлении чизкейк не может не понравиться!

  • Время: 4 ч 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 670
5 вкусных современных десерта. Шоколадный чизкейк с орео без выпечки

Фото: gwfins.com

В порции содержится:

  • Белки - 13 г
  • Жиры - 45 г
  • Углеводы - 55 г

Ингредиенты:

  • 200 г сыра рикотта
  • 200 мл сливок, жирностью 33 %
  • 100 г горького шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
  • 200 г печенья «орео»
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Желатин замочить в воде на 10 минут.
Сливки налить в сотейник, добавить сахар и поставить его на огонь. Когда сливки хорошо прогреются поломать в них шоколад, добавить какао, отжатый желатин и тщательно перемешать венчиком. Варить в течение 2-х минут, непрерывно перемешивая венчиком.
В миску положить сыр рикотта и слегка взбить его с помощью миксера. Тонкой струйкой влить сливки с шоколадом, не прекращая взбивать миксером. Должна получиться однородная, кремовая масса.
Орео положить в пакет, закрыть его и измельчить с помощью толкушки, либо измельчить печенье в блендере. Пересыпать измельченное печенье в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Разложить массу по порционным силиконовым формам и хорошо прижать ее руками.
На подготовленные коржи выложить шоколадный крем и убрать чизкейки в холодильник на 4 часа.
Разложите порционные чизкейки по тарелкам. По желанию украсьте гранолой, орехами, мороженым, шоколадным сиропом или карамелью.

2. Ягодный мусс-мороженое

Шеф-повара ресторанов любят ягодный мусс-мороженое за красивый цвет, текстуру, простоту в приготовлении и оформлении, и изысканность вкуса. Десерт можно дополнить чем угодно: бисквитной крошкой, печеньем, орехами, карамелью или соусом. Нет ничего проще, чем приготовить ягодный мусс!

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 295
5 вкусных современных десерта. Ягодный мусс-мороженое

Фото: deaneseipic.com

В порции содержится:

  • Белки - 1,5 г
  • Жиры - 18 г
  • Углеводы - 31 г

Ингредиенты:

  • 220 мл сливок, жирностью 33 %
  • 100 г замороженной малины
  • 100 г замороженной клубники
  • 100 г сахара

Приготовление:

Сливки вылить в миску и взбить с помощью миксера до пышной пены, добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты.
Ягоды положить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до однородной консистенции.
2 ст. л. ягодного пюре положить во взбитые сливки и взбить с помощью миксера, добавить остальное ягодное пюре и еще раз возить до однородной консистенции.
Приготовленную массу переложить в контейнер для заморозки, закрыть его крышкой и убрать в морозилку на 2 часа.
Вынуть контейнер из морозилки. Столовую ложку опустить в горячую воду и сформировать из мусса-мороженого овал или сделать шарик с помощью ложки для мороженого. Украсить десерт любым печеньем, которое есть дома, вареньем и полить сиропом по вкусу и настроению.
Храните мусс-мороженое в морозилке не дольше 2-х месяцев.

3. Орео чуррос (churros)

Очень необычная, но популярная в Европе вариация испанского десерта чуррос. Аромат и вкус на высоте, поэтому предлагаем попробовать чуррос из орео и вам!

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 376

5 вкусных современных десерта. Орео чуррос (churros)

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 21 г
  • Углеводы - 28 г

Ингредиенты:

  • 100 г печенья орео
  • 80 г пшеничной муки
  • 220 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г сахара + 2 ч. л. для обсыпки
  • 50 мл сливок, жирностью 20 %
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

Орео разобрать на половинки и соскрести ножом начинку в отдельную миску. Половинки печенья положить в блендер и измельчить до состояния муки.
Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, муку из орео, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника.
Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см.
В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Пока чуррос не остыли, проделать в каждом отверстие для начинки, с помощью деревянной шпажки.
В начинку из орео влить сливки и тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок с узкой, длинной насадкой. Наполнить чуррос кремом и обвалять в сахаре.
По желанию можно полить чуррос шоколадным соусом и подать с кофе!

4. Мороженое во фритюре

Контраст вкусов, текстур и температур – объединились в одном десерте. Мороженое во фритюре очень просто готовить, хоть и звучит неосуществимо. Главное соблюдать технологию приготовления, и вы получите восхитительный десерт, которым можно удивить гостей!

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 495
5 вкусных современных десерта. Мороженое во фритюре

Фото: overtimecook.com

В порции содержится:

  • Белки - 7,7 г
  • Жиры - 21 г
  • Углеводы - 68 г

Ингредиенты:

  • 400 г ванильного мороженого
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 600 мл масла для фритюра

Приготовление:

Кукурузные хлопья положить в пакет, закрыть его и измельчить хлопья скалкой. Высыпать их в миску.
Ложкой для мороженого сформировать шарики и обвалять их в кукурузной панировке, чтобы получилась хорошая корочка без просветов. Переложить шарики в контейнер и убрать в морозилку на 1 час.
Масло налить в сотейник и поставить на огонь. Разогреть масло до 140 °С и обжарить шарики в течение 40 секунд. В процессе обжаривания, перевернуть шарики несколько раз с помощью шумовки или ложки. Переложить готовые шарики на бумажное полотенце.
Подавать мороженое во фритюре сразу же. Полейте шарики шоколадным или карамельным сиропом, и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

5. Японский бисквит «Кастелла» с крем-чиз

Кастелла – это популярный в Японии бисквит из яиц, муки, крахмала и меда. «Кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, что переводится - хлеб из Кастилии. В Японию этот бисквит привезли португальские торговцы в XVI веке и с тех пор его популярность только растет. Видимо поэтому он называется японским…

  • Время: 1 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 348
5 вкусных современных десерта. Японский бисквит Кастелла

Фото: notquitenigella.com

В порции содержится:

  • Белки - 10 г
  • Жиры - 18 г
  • Углеводы - 34 г

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 порция крем-чиз

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску и взбить до пышной пены, затем добавить сахар и еще раз взбить до полного растворения сахара.
Мед растопить на водяной бане. В яичную массу добавить крахмал, муку и тщательно взбить до однородной консистенции, с помощью миксера. Влить мед и еще раз тщательно взбить миксером.
2 формы для выпекания, диаметром не больше 22 см, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Перелить в них тесто и поставить в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180 °С, затем снизить температуру до 165 °С и выпекать еще 30 минут.
Японский бисквит вынуть из духовки, переложить на решетку, снять бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы они остыл. Смазать бисквит крем-чизом, накрыть вторым бисквитом и смазать сверху. Подавать кастеллу с зеленым чаем.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Пирог с картофелем и зеленью
Пирог с картофелем и зеленью
Существует бесчисленное множество видов пирога и все они такие разные, что можно потеряться, выбирая рецепт пирога. Поэтому каждый раз можно готовить новый пирог! Пирог с картофелем и зеленью немного напоминает по вкусу осетинский пирог «Картофджин». В общем, о рецепте пирога с картофелем и зеленью много не расскажешь, кроме того, что он очень вкусный!
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Блины на пиве
Блины на пиве
Это может показаться странным, но блины на пиве получаются фантастически вкусными! В зависимости от сорта пива вы можете менять вкус блинов. Темное пиво придает блинчикам глубокий, насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одаривает блины богатым солодовым вкусом, а красный эль – солодовой сладостью. Блины на пиве очень легко готовить и абсолютно точно у вас не будет ни одного блина «комом». Они получаются очень эластичными, но в тоже время тончайшими и нежными.
3 самых вкусных деревенских пирога
3 самых вкусных деревенских пирога
Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Для чего нужна клетчатка?
Для чего нужна клетчатка?
Мы часто слышим, что нужно употреблять достаточное количество клетчатки. Что такое клетчатка, где она содержится и для чего нужна клетчатка? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
В стиле Сальса
В стиле Сальса
Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Гранола с сухофруктами
Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.