Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!

1. Шоколадный чизкейк с орео без выпечки

Сейчас большим спросом пользуются десерты с печеньем «орео», а все потому, что оно очень вкусное, делает ярче и насыщеннее вкус десерта, все что нужно – просто измельчить и добавить его в десерт. Шоколадный чизкейк также не требует выпекания – это просто фантастика! Нежный, шоколадный и простой в приготовлении чизкейк не может не понравиться!

  • Время: 4 ч 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 670
5 вкусных современных десерта. Шоколадный чизкейк с орео без выпечки

Фото: gwfins.com

В порции содержится:

  • Белки - 13 г
  • Жиры - 45 г
  • Углеводы - 55 г

Ингредиенты:

  • 200 г сыра рикотта
  • 200 мл сливок, жирностью 33 %
  • 100 г горького шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
  • 200 г печенья «орео»
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Желатин замочить в воде на 10 минут.
Сливки налить в сотейник, добавить сахар и поставить его на огонь. Когда сливки хорошо прогреются поломать в них шоколад, добавить какао, отжатый желатин и тщательно перемешать венчиком. Варить в течение 2-х минут, непрерывно перемешивая венчиком.
В миску положить сыр рикотта и слегка взбить его с помощью миксера. Тонкой струйкой влить сливки с шоколадом, не прекращая взбивать миксером. Должна получиться однородная, кремовая масса.
Орео положить в пакет, закрыть его и измельчить с помощью толкушки, либо измельчить печенье в блендере. Пересыпать измельченное печенье в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Разложить массу по порционным силиконовым формам и хорошо прижать ее руками.
На подготовленные коржи выложить шоколадный крем и убрать чизкейки в холодильник на 4 часа.
Разложите порционные чизкейки по тарелкам. По желанию украсьте гранолой, орехами, мороженым, шоколадным сиропом или карамелью.

2. Ягодный мусс-мороженое

Шеф-повара ресторанов любят ягодный мусс-мороженое за красивый цвет, текстуру, простоту в приготовлении и оформлении, и изысканность вкуса. Десерт можно дополнить чем угодно: бисквитной крошкой, печеньем, орехами, карамелью или соусом. Нет ничего проще, чем приготовить ягодный мусс!

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 295
5 вкусных современных десерта. Ягодный мусс-мороженое

Фото: deaneseipic.com

В порции содержится:

  • Белки - 1,5 г
  • Жиры - 18 г
  • Углеводы - 31 г

Ингредиенты:

  • 220 мл сливок, жирностью 33 %
  • 100 г замороженной малины
  • 100 г замороженной клубники
  • 100 г сахара

Приготовление:

Сливки вылить в миску и взбить с помощью миксера до пышной пены, добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты.
Ягоды положить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до однородной консистенции.
2 ст. л. ягодного пюре положить во взбитые сливки и взбить с помощью миксера, добавить остальное ягодное пюре и еще раз возить до однородной консистенции.
Приготовленную массу переложить в контейнер для заморозки, закрыть его крышкой и убрать в морозилку на 2 часа.
Вынуть контейнер из морозилки. Столовую ложку опустить в горячую воду и сформировать из мусса-мороженого овал или сделать шарик с помощью ложки для мороженого. Украсить десерт любым печеньем, которое есть дома, вареньем и полить сиропом по вкусу и настроению.
Храните мусс-мороженое в морозилке не дольше 2-х месяцев.

3. Орео чуррос (churros)

Очень необычная, но популярная в Европе вариация испанского десерта чуррос. Аромат и вкус на высоте, поэтому предлагаем попробовать чуррос из орео и вам!

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 376

5 вкусных современных десерта. Орео чуррос (churros)

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 21 г
  • Углеводы - 28 г

Ингредиенты:

  • 100 г печенья орео
  • 80 г пшеничной муки
  • 220 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г сахара + 2 ч. л. для обсыпки
  • 50 мл сливок, жирностью 20 %
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

Орео разобрать на половинки и соскрести ножом начинку в отдельную миску. Половинки печенья положить в блендер и измельчить до состояния муки.
Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, муку из орео, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника.
Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см.
В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Пока чуррос не остыли, проделать в каждом отверстие для начинки, с помощью деревянной шпажки.
В начинку из орео влить сливки и тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок с узкой, длинной насадкой. Наполнить чуррос кремом и обвалять в сахаре.
По желанию можно полить чуррос шоколадным соусом и подать с кофе!

4. Мороженое во фритюре

Контраст вкусов, текстур и температур – объединились в одном десерте. Мороженое во фритюре очень просто готовить, хоть и звучит неосуществимо. Главное соблюдать технологию приготовления, и вы получите восхитительный десерт, которым можно удивить гостей!

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 495
5 вкусных современных десерта. Мороженое во фритюре

Фото: overtimecook.com

В порции содержится:

  • Белки - 7,7 г
  • Жиры - 21 г
  • Углеводы - 68 г

Ингредиенты:

  • 400 г ванильного мороженого
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 600 мл масла для фритюра

Приготовление:

Кукурузные хлопья положить в пакет, закрыть его и измельчить хлопья скалкой. Высыпать их в миску.
Ложкой для мороженого сформировать шарики и обвалять их в кукурузной панировке, чтобы получилась хорошая корочка без просветов. Переложить шарики в контейнер и убрать в морозилку на 1 час.
Масло налить в сотейник и поставить на огонь. Разогреть масло до 140 °С и обжарить шарики в течение 40 секунд. В процессе обжаривания, перевернуть шарики несколько раз с помощью шумовки или ложки. Переложить готовые шарики на бумажное полотенце.
Подавать мороженое во фритюре сразу же. Полейте шарики шоколадным или карамельным сиропом, и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

5. Японский бисквит «Кастелла» с крем-чиз

Кастелла – это популярный в Японии бисквит из яиц, муки, крахмала и меда. «Кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, что переводится - хлеб из Кастилии. В Японию этот бисквит привезли португальские торговцы в XVI веке и с тех пор его популярность только растет. Видимо поэтому он называется японским…

  • Время: 1 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 348
5 вкусных современных десерта. Японский бисквит Кастелла

Фото: notquitenigella.com

В порции содержится:

  • Белки - 10 г
  • Жиры - 18 г
  • Углеводы - 34 г

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 порция крем-чиз

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску и взбить до пышной пены, затем добавить сахар и еще раз взбить до полного растворения сахара.
Мед растопить на водяной бане. В яичную массу добавить крахмал, муку и тщательно взбить до однородной консистенции, с помощью миксера. Влить мед и еще раз тщательно взбить миксером.
2 формы для выпекания, диаметром не больше 22 см, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Перелить в них тесто и поставить в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180 °С, затем снизить температуру до 165 °С и выпекать еще 30 минут.
Японский бисквит вынуть из духовки, переложить на решетку, снять бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы они остыл. Смазать бисквит крем-чизом, накрыть вторым бисквитом и смазать сверху. Подавать кастеллу с зеленым чаем.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Что едят вегетарианцы?
Что едят вегетарианцы?
Когда речь заходит о вегетарианцах и тем более о веганах, люди думают, что они питаются одной травой. Это заблуждение. Давайте выясним, что едят вегетарианцы и насколько это полезно для организма.
10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.
Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Крем-брюле – это знаменитый французский десерт из обожженных яиц и сливок. Crème brûlée с французского означает обожженные сливки. Впервые этот десерт приготовили в XVII веке во Франции, но как утверждают Англичане впервые в XVII веке приготовили этот десерт они и назывался он Cambridge burnt cream.