Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!

1. Шоколадный чизкейк с орео без выпечки

Сейчас большим спросом пользуются десерты с печеньем «орео», а все потому, что оно очень вкусное, делает ярче и насыщеннее вкус десерта, все что нужно – просто измельчить и добавить его в десерт. Шоколадный чизкейк также не требует выпекания – это просто фантастика! Нежный, шоколадный и простой в приготовлении чизкейк не может не понравиться!

  • Время: 4 ч 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 670
5 вкусных современных десерта. Шоколадный чизкейк с орео без выпечки

Фото: gwfins.com

В порции содержится:

  • Белки - 13 г
  • Жиры - 45 г
  • Углеводы - 55 г

Ингредиенты:

  • 200 г сыра рикотта
  • 200 мл сливок, жирностью 33 %
  • 100 г горького шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
  • 200 г печенья «орео»
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Желатин замочить в воде на 10 минут.
Сливки налить в сотейник, добавить сахар и поставить его на огонь. Когда сливки хорошо прогреются поломать в них шоколад, добавить какао, отжатый желатин и тщательно перемешать венчиком. Варить в течение 2-х минут, непрерывно перемешивая венчиком.
В миску положить сыр рикотта и слегка взбить его с помощью миксера. Тонкой струйкой влить сливки с шоколадом, не прекращая взбивать миксером. Должна получиться однородная, кремовая масса.
Орео положить в пакет, закрыть его и измельчить с помощью толкушки, либо измельчить печенье в блендере. Пересыпать измельченное печенье в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Разложить массу по порционным силиконовым формам и хорошо прижать ее руками.
На подготовленные коржи выложить шоколадный крем и убрать чизкейки в холодильник на 4 часа.
Разложите порционные чизкейки по тарелкам. По желанию украсьте гранолой, орехами, мороженым, шоколадным сиропом или карамелью.

2. Ягодный мусс-мороженое

Шеф-повара ресторанов любят ягодный мусс-мороженое за красивый цвет, текстуру, простоту в приготовлении и оформлении, и изысканность вкуса. Десерт можно дополнить чем угодно: бисквитной крошкой, печеньем, орехами, карамелью или соусом. Нет ничего проще, чем приготовить ягодный мусс!

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 295
5 вкусных современных десерта. Ягодный мусс-мороженое

Фото: deaneseipic.com

В порции содержится:

  • Белки - 1,5 г
  • Жиры - 18 г
  • Углеводы - 31 г

Ингредиенты:

  • 220 мл сливок, жирностью 33 %
  • 100 г замороженной малины
  • 100 г замороженной клубники
  • 100 г сахара

Приготовление:

Сливки вылить в миску и взбить с помощью миксера до пышной пены, добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты.
Ягоды положить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до однородной консистенции.
2 ст. л. ягодного пюре положить во взбитые сливки и взбить с помощью миксера, добавить остальное ягодное пюре и еще раз возить до однородной консистенции.
Приготовленную массу переложить в контейнер для заморозки, закрыть его крышкой и убрать в морозилку на 2 часа.
Вынуть контейнер из морозилки. Столовую ложку опустить в горячую воду и сформировать из мусса-мороженого овал или сделать шарик с помощью ложки для мороженого. Украсить десерт любым печеньем, которое есть дома, вареньем и полить сиропом по вкусу и настроению.
Храните мусс-мороженое в морозилке не дольше 2-х месяцев.

3. Орео чуррос (churros)

Очень необычная, но популярная в Европе вариация испанского десерта чуррос. Аромат и вкус на высоте, поэтому предлагаем попробовать чуррос из орео и вам!

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 376

5 вкусных современных десерта. Орео чуррос (churros)

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 21 г
  • Углеводы - 28 г

Ингредиенты:

  • 100 г печенья орео
  • 80 г пшеничной муки
  • 220 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г сахара + 2 ч. л. для обсыпки
  • 50 мл сливок, жирностью 20 %
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

Орео разобрать на половинки и соскрести ножом начинку в отдельную миску. Половинки печенья положить в блендер и измельчить до состояния муки.
Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, муку из орео, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника.
Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см.
В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Пока чуррос не остыли, проделать в каждом отверстие для начинки, с помощью деревянной шпажки.
В начинку из орео влить сливки и тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок с узкой, длинной насадкой. Наполнить чуррос кремом и обвалять в сахаре.
По желанию можно полить чуррос шоколадным соусом и подать с кофе!

4. Мороженое во фритюре

Контраст вкусов, текстур и температур – объединились в одном десерте. Мороженое во фритюре очень просто готовить, хоть и звучит неосуществимо. Главное соблюдать технологию приготовления, и вы получите восхитительный десерт, которым можно удивить гостей!

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 495
5 вкусных современных десерта. Мороженое во фритюре

Фото: overtimecook.com

В порции содержится:

  • Белки - 7,7 г
  • Жиры - 21 г
  • Углеводы - 68 г

Ингредиенты:

  • 400 г ванильного мороженого
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 600 мл масла для фритюра

Приготовление:

Кукурузные хлопья положить в пакет, закрыть его и измельчить хлопья скалкой. Высыпать их в миску.
Ложкой для мороженого сформировать шарики и обвалять их в кукурузной панировке, чтобы получилась хорошая корочка без просветов. Переложить шарики в контейнер и убрать в морозилку на 1 час.
Масло налить в сотейник и поставить на огонь. Разогреть масло до 140 °С и обжарить шарики в течение 40 секунд. В процессе обжаривания, перевернуть шарики несколько раз с помощью шумовки или ложки. Переложить готовые шарики на бумажное полотенце.
Подавать мороженое во фритюре сразу же. Полейте шарики шоколадным или карамельным сиропом, и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

5. Японский бисквит «Кастелла» с крем-чиз

Кастелла – это популярный в Японии бисквит из яиц, муки, крахмала и меда. «Кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, что переводится - хлеб из Кастилии. В Японию этот бисквит привезли португальские торговцы в XVI веке и с тех пор его популярность только растет. Видимо поэтому он называется японским…

  • Время: 1 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 348
5 вкусных современных десерта. Японский бисквит Кастелла

Фото: notquitenigella.com

В порции содержится:

  • Белки - 10 г
  • Жиры - 18 г
  • Углеводы - 34 г

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 порция крем-чиз

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску и взбить до пышной пены, затем добавить сахар и еще раз взбить до полного растворения сахара.
Мед растопить на водяной бане. В яичную массу добавить крахмал, муку и тщательно взбить до однородной консистенции, с помощью миксера. Влить мед и еще раз тщательно взбить миксером.
2 формы для выпекания, диаметром не больше 22 см, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Перелить в них тесто и поставить в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180 °С, затем снизить температуру до 165 °С и выпекать еще 30 минут.
Японский бисквит вынуть из духовки, переложить на решетку, снять бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы они остыл. Смазать бисквит крем-чизом, накрыть вторым бисквитом и смазать сверху. Подавать кастеллу с зеленым чаем.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Блины на пиве
Блины на пиве
Это может показаться странным, но блины на пиве получаются фантастически вкусными! В зависимости от сорта пива вы можете менять вкус блинов. Темное пиво придает блинчикам глубокий, насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одаривает блины богатым солодовым вкусом, а красный эль – солодовой сладостью. Блины на пиве очень легко готовить и абсолютно точно у вас не будет ни одного блина «комом». Они получаются очень эластичными, но в тоже время тончайшими и нежными.
Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Пожалуй, это самые распространенные рыбные котлеты. И не зря ведь они очень сочные и вкусные.
Вишневый зефир
Вишневый зефир
Зефир – это та сладость, которую одобряет институт питания РАМН в детском питании. Он состоит из фруктового пюре и агар-агара, что, несомненно, полезно! В состав промышленного зефира помимо агар-агара чаще всего входит желатин, пектин, патока, регулятор кислотности, полиглицерин, гидрогенизированный жир и ароматизатор. Последние четыре ингредиента относятся к вредным пищевым добавкам, поэтому покупной зефир назвать полезным нельзя. Приготовить зефир в домашних условиях не сложно, поэтому балуйте свою семью полезными сладостями чаще!
Алкогольные новогодние коктейли
Алкогольные новогодние коктейли
Новый год – это прекрасный, волшебный, яркий праздник, который удостоен не только шампанского.
Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Предлагаем 6 рецептов новогодних коктейлей, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.
Восточная сказка
Восточная сказка
Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Чем заменить кофе
Чем заменить кофе
Если по каким-либо причинам вы не пьете этот самый утренний напиток или только собираетесь от него отказаться, но не знаете чем заменить кофе, то эта статья для вас. Предлагаем начинать свое утро с не менее ароматных альтернатив кофе.
Нужные мелочи для кухни
Нужные мелочи для кухни
Конечно, можно обойтись без овощечистки или ступки, но эти маленькие мелочи так облегчают и ускоряют приготовление еды. Мы подобрали для вас красивые, стильные и нужные на кухне вещи.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Плов с ягненком
Плов с ягненком
Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!