Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.

Конечно, вы должны знать, что печенье и конфеты – плохой завтрак, а о правильных, полезных, сбалансированных завтраках нам расскажет тренер по кроссфиту и диетолог оздоровительного клуба в Нью-Йорке Эрика Джовинаццо.

Кроссфит требует много энергии и хорошую выносливость, поэтому получить из завтрака достаточное количество углеводов, белков и жиров очень важно. Обычно я советую питаться своим подопечным приблизительно также, как питаюсь сама, но с небольшими поправками на индивидуальные особенности организма.

1. Овсяная каша

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Овсяная каша

Первым идеальным завтраком смело можно назвать овсяную кашу, но не быстрого приготовления, а ту, что требует варки 15 минут без каких-либо добавок и ароматизаторов. Овес содержит бета-глюкан, пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина. Овес также содержит омега-3 жирные кислоты, фолиевую кислоту и калий, которые необходимы для поддержания эластичности сосудов, уменьшению отечности и хорошего настроения. В кашу можно добавить 1 ч. л. тыквенного или льняного масла, немного сухофруктов или меда для сладости.

2. Банан

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Банан

Вторым продуктом бодрого начала дня можно назвать банан. Да-да, желтый, сладкий фрукт отлично подходит для завтрака, особенно если не хватает времени на приготовление сложных блюд. Я люблю готовить с бананом смузи. Просто кладу пару бананов в блендер, добавляю стакан миндального молока и скуп протеина – получается очень вкусный, сытный, полезный завтрак и после него долго не возникает чувства голода. В бананах содержится много углеводов и калия, который полезен для людей с гипертонией.

3. Яйца

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Яйца

Яйца ворвались в нашу жизнь с новой силой, после того, как избегали за то, что у них высокое содержание холестерина (один желток содержит около 60% от вашей ежедневной нормы). А сейчас яйца воспринимаются как здоровый источник белка, витаминов, особенно важен витамин D.

Почему произошел такой переворот? Исследования показали, что холестерин в нашей пище, оказывает меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем считалось ранее. Если вы любите яйца, то употребляйте постное мясо и минимум сливочного масла, и сыра. Если у вас нормальный уровень холестерина, то ограничьте потребление холестерина до 300 мг в день и все будет отлично.

4. Миндальное масло

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Миндальное масло

Миндальное масло является отличным источником белка, и оно богато мононенасыщенными жирами. Главное, что это очень вкусно! Мне очень нравится в сочетании с цельнозерновым тостом и фруктами. Можно заменить миндальное масло арахисовым, но оно содержит немного больше насыщенных жиров. И то и другое масла очень питательны, и каждое содержит около 100 ккал на 1 столовую ложку.

5. Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Сэндвич со слабосоленой семгой

Одним из моих любимых завтраков является сэндвич из цельнозернового хлеба, слабосоленой семги, авокадо и зелени. В нем сбалансировано все – жиры, белки, углеводы. Важно употреблять достаточное количество жиров. Они заряжают нас энергией, насыщают на длительное время, а главное они участвуют в гормональных процессах.

Как вы заметили, завтраков в виде йогурта, творога или сыра у меня не бывает. Если вы любите молочные продукты и чувствуете себя после них хорошо, то продолжайте есть. Единственное, о чем я вас хочу предостеречь – это состав. Всегда убеждайтесь в натуральности состава и пусть ничего кроме молока и термофильных (или других) бактерий в них не будет.

Завтракайте всегда, наслаждайтесь едой и заряжайтесь энергией!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Такая разная кукуруза
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
Этот знаменитый сицилийский соус готовится на основе томатов, лука, чеснока, баклажанов, анчоусов, базилика и оливкового масла. Picchi pacchiu – это просто глупо выдуманное название для соуса, но некоторые лексикографы предполагают, что оно происходит от pacchiuni, что означает наслаждение для женского полового органа. Кстати, сицилийцы неоднократно были замечены «за эротическими названиями». Честно говоря, этот соус действительно доставляет удовольствие, насколько он вкусный.
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Такой вегетарианский мини бургер можно приготовить на фуршет, а можно, если гости внезапно пришли. Готовится оно просто молниеносно, а вкус замечательный!
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола – это полезный завтрак, который зарядит вас энергией. Его можно приготовить впрок, а утром есть вместо кукурузных хлопьев или овсяной каши. Гранолу можно брать с собой и есть на перекус. Попробовав её хоть раз, вы будите готовить её снова и снова!
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Тесто для имбирных пряников
Тесто для имбирных пряников

Имбирные пряники (печенье) очень ароматные и пряные. Они хороши в любое время года, но зимой имбирные пряники наполняют дом «волшебной аурой».

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.