Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.

Конечно, вы должны знать, что печенье и конфеты – плохой завтрак, а о правильных, полезных, сбалансированных завтраках нам расскажет тренер по кроссфиту и диетолог оздоровительного клуба в Нью-Йорке Эрика Джовинаццо.

Кроссфит требует много энергии и хорошую выносливость, поэтому получить из завтрака достаточное количество углеводов, белков и жиров очень важно. Обычно я советую питаться своим подопечным приблизительно также, как питаюсь сама, но с небольшими поправками на индивидуальные особенности организма.

1. Овсяная каша

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Овсяная каша

Первым идеальным завтраком смело можно назвать овсяную кашу, но не быстрого приготовления, а ту, что требует варки 15 минут без каких-либо добавок и ароматизаторов. Овес содержит бета-глюкан, пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина. Овес также содержит омега-3 жирные кислоты, фолиевую кислоту и калий, которые необходимы для поддержания эластичности сосудов, уменьшению отечности и хорошего настроения. В кашу можно добавить 1 ч. л. тыквенного или льняного масла, немного сухофруктов или меда для сладости.

2. Банан

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Банан

Вторым продуктом бодрого начала дня можно назвать банан. Да-да, желтый, сладкий фрукт отлично подходит для завтрака, особенно если не хватает времени на приготовление сложных блюд. Я люблю готовить с бананом смузи. Просто кладу пару бананов в блендер, добавляю стакан миндального молока и скуп протеина – получается очень вкусный, сытный, полезный завтрак и после него долго не возникает чувства голода. В бананах содержится много углеводов и калия, который полезен для людей с гипертонией.

3. Яйца

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Яйца

Яйца ворвались в нашу жизнь с новой силой, после того, как избегали за то, что у них высокое содержание холестерина (один желток содержит около 60% от вашей ежедневной нормы). А сейчас яйца воспринимаются как здоровый источник белка, витаминов, особенно важен витамин D.

Почему произошел такой переворот? Исследования показали, что холестерин в нашей пище, оказывает меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем считалось ранее. Если вы любите яйца, то употребляйте постное мясо и минимум сливочного масла, и сыра. Если у вас нормальный уровень холестерина, то ограничьте потребление холестерина до 300 мг в день и все будет отлично.

4. Миндальное масло

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Миндальное масло

Миндальное масло является отличным источником белка, и оно богато мононенасыщенными жирами. Главное, что это очень вкусно! Мне очень нравится в сочетании с цельнозерновым тостом и фруктами. Можно заменить миндальное масло арахисовым, но оно содержит немного больше насыщенных жиров. И то и другое масла очень питательны, и каждое содержит около 100 ккал на 1 столовую ложку.

5. Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Сэндвич со слабосоленой семгой

Одним из моих любимых завтраков является сэндвич из цельнозернового хлеба, слабосоленой семги, авокадо и зелени. В нем сбалансировано все – жиры, белки, углеводы. Важно употреблять достаточное количество жиров. Они заряжают нас энергией, насыщают на длительное время, а главное они участвуют в гормональных процессах.

Как вы заметили, завтраков в виде йогурта, творога или сыра у меня не бывает. Если вы любите молочные продукты и чувствуете себя после них хорошо, то продолжайте есть. Единственное, о чем я вас хочу предостеречь – это состав. Всегда убеждайтесь в натуральности состава и пусть ничего кроме молока и термофильных (или других) бактерий в них не будет.

Завтракайте всегда, наслаждайтесь едой и заряжайтесь энергией!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!

Читайте также

В стиле Сальса
В стиле Сальса
Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Приготовьте этот освежающий лимонный десерт для друзей, и они попросят у вас рецепт!
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Польза детокса для организма
Польза детокса для организма
Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.
Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума. Конечно, его приготовление требует времени и усилий, но поверьте, когда вы его попробуете, то поймете что это самый вкусный хлеб в вашей жизни. У деревенского хлеба хрустящая корочка, а мякиш нежный и с крупными дырками. Побалуйте свою семь в выходной день.

Коктейль Ширли Темпл
Коктейль Ширли Темпл
Как вы уже догадались, этот коктейль назван в честь киноактрисы Ширли Темпл, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. А все потому, что этот коктейль безалкогольный, сладкий, вкусный и большого объема и его очень любят дети. В классическом рецепте в коктейль добавляется сироп «Гренадин», который мы с вами приготовим самостоятельно.