Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.

Конечно, вы должны знать, что печенье и конфеты – плохой завтрак, а о правильных, полезных, сбалансированных завтраках нам расскажет тренер по кроссфиту и диетолог оздоровительного клуба в Нью-Йорке Эрика Джовинаццо.

Кроссфит требует много энергии и хорошую выносливость, поэтому получить из завтрака достаточное количество углеводов, белков и жиров очень важно. Обычно я советую питаться своим подопечным приблизительно также, как питаюсь сама, но с небольшими поправками на индивидуальные особенности организма.

1. Овсяная каша

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Овсяная каша

Первым идеальным завтраком смело можно назвать овсяную кашу, но не быстрого приготовления, а ту, что требует варки 15 минут без каких-либо добавок и ароматизаторов. Овес содержит бета-глюкан, пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина. Овес также содержит омега-3 жирные кислоты, фолиевую кислоту и калий, которые необходимы для поддержания эластичности сосудов, уменьшению отечности и хорошего настроения. В кашу можно добавить 1 ч. л. тыквенного или льняного масла, немного сухофруктов или меда для сладости.

2. Банан

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Банан

Вторым продуктом бодрого начала дня можно назвать банан. Да-да, желтый, сладкий фрукт отлично подходит для завтрака, особенно если не хватает времени на приготовление сложных блюд. Я люблю готовить с бананом смузи. Просто кладу пару бананов в блендер, добавляю стакан миндального молока и скуп протеина – получается очень вкусный, сытный, полезный завтрак и после него долго не возникает чувства голода. В бананах содержится много углеводов и калия, который полезен для людей с гипертонией.

3. Яйца

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Яйца

Яйца ворвались в нашу жизнь с новой силой, после того, как избегали за то, что у них высокое содержание холестерина (один желток содержит около 60% от вашей ежедневной нормы). А сейчас яйца воспринимаются как здоровый источник белка, витаминов, особенно важен витамин D.

Почему произошел такой переворот? Исследования показали, что холестерин в нашей пище, оказывает меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем считалось ранее. Если вы любите яйца, то употребляйте постное мясо и минимум сливочного масла, и сыра. Если у вас нормальный уровень холестерина, то ограничьте потребление холестерина до 300 мг в день и все будет отлично.

4. Миндальное масло

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Миндальное масло

Миндальное масло является отличным источником белка, и оно богато мононенасыщенными жирами. Главное, что это очень вкусно! Мне очень нравится в сочетании с цельнозерновым тостом и фруктами. Можно заменить миндальное масло арахисовым, но оно содержит немного больше насыщенных жиров. И то и другое масла очень питательны, и каждое содержит около 100 ккал на 1 столовую ложку.

5. Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Сэндвич со слабосоленой семгой

Одним из моих любимых завтраков является сэндвич из цельнозернового хлеба, слабосоленой семги, авокадо и зелени. В нем сбалансировано все – жиры, белки, углеводы. Важно употреблять достаточное количество жиров. Они заряжают нас энергией, насыщают на длительное время, а главное они участвуют в гормональных процессах.

Как вы заметили, завтраков в виде йогурта, творога или сыра у меня не бывает. Если вы любите молочные продукты и чувствуете себя после них хорошо, то продолжайте есть. Единственное, о чем я вас хочу предостеречь – это состав. Всегда убеждайтесь в натуральности состава и пусть ничего кроме молока и термофильных (или других) бактерий в них не будет.

Завтракайте всегда, наслаждайтесь едой и заряжайтесь энергией!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
На Руси такой хлеб могли позволить себе только аристократы. Ничего удивительного, ведь пшеничный хлеб на закваске получается с нежным мякишем внутри, хрустящей корочкой, а пшеничная мука стоила дорого! Приготовив его хотя бы один раз, вы не захотите больше покупать хлеб в булочной.
Мисо суп
Мисо суп

Это традиционный японский суп, который подают к рису. В мисо суп добавляют мисо пасту, оттуда и название супа. Мисо паста – это паста из ферментированных бобов или пшеницы. Такой суп в Японии подают не только на обед, но и на ужин, и, даже, на завтрак. Также обязательным ингредиентом является паста даси. Она бывает трех видов: из маленьких сушёных сардин, из сушеных водорослей и из сушёных грибов шиитаке.

Молочный коктейль с клубникой
Молочный коктейль с клубникой

Изначально коктейлем считался алкогольный напиток. Мне очень нравится одна романтичная версий его происхождения. Дело было в 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто его найдет жениться на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха. Только свой хвост он где-то оставил. Однако, хозяину как честному человеку, пришлось объявить о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в этом же баре, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост.
Мы с вами приготовим безалкогольный коктейль, который оценят и дети.

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Бискотти
Бискотти

Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.

Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!

5 продуктов, способствующих похудению
5 продуктов, способствующих похудению
Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.
Кофе - польза и вред
Кофе - польза и вред
Аромат утреннего кофе будоражит, вкус такой родной, а главное он помогает нам проснуться. Но какое количество не принесет вред организму? Давайте разбираться о пользе и вреде кофе.
Пирог с картофелем и зеленью
Пирог с картофелем и зеленью
Существует бесчисленное множество видов пирога и все они такие разные, что можно потеряться, выбирая рецепт пирога. Поэтому каждый раз можно готовить новый пирог! Пирог с картофелем и зеленью немного напоминает по вкусу осетинский пирог «Картофджин». В общем, о рецепте пирога с картофелем и зеленью много не расскажешь, кроме того, что он очень вкусный!
Зеленый харисса
Зеленый харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.

Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли – это разновидность бельгийских вафель. Они отличаются своей воздушной и мягкой текстурой. Традиционно они готовятся прямоугольной формы и подаются с топпингами. Свою известность бельгийские вафли получили после первой всемирной выставки Expo, которая была проведена в Гайд-парке (Лондон) по инициативе принца Альберта. С тех пор они полюбились во всем мире.
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!
Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета очень просты в приготовлении, при этом невероятно ароматные и вкусные. История закуски проста, как и все гениальное. Не съеденные куски хлеба было жалко выкидывать и им стали придумывать различное применение. Зажаренный хлеб с чесноком и солью очень полюбился простому народу. А один ушлый владелец трактира назвал их в честь себя.