Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.

Конечно, вы должны знать, что печенье и конфеты – плохой завтрак, а о правильных, полезных, сбалансированных завтраках нам расскажет тренер по кроссфиту и диетолог оздоровительного клуба в Нью-Йорке Эрика Джовинаццо.

Кроссфит требует много энергии и хорошую выносливость, поэтому получить из завтрака достаточное количество углеводов, белков и жиров очень важно. Обычно я советую питаться своим подопечным приблизительно также, как питаюсь сама, но с небольшими поправками на индивидуальные особенности организма.

1. Овсяная каша

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Овсяная каша

Первым идеальным завтраком смело можно назвать овсяную кашу, но не быстрого приготовления, а ту, что требует варки 15 минут без каких-либо добавок и ароматизаторов. Овес содержит бета-глюкан, пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина. Овес также содержит омега-3 жирные кислоты, фолиевую кислоту и калий, которые необходимы для поддержания эластичности сосудов, уменьшению отечности и хорошего настроения. В кашу можно добавить 1 ч. л. тыквенного или льняного масла, немного сухофруктов или меда для сладости.

2. Банан

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Банан

Вторым продуктом бодрого начала дня можно назвать банан. Да-да, желтый, сладкий фрукт отлично подходит для завтрака, особенно если не хватает времени на приготовление сложных блюд. Я люблю готовить с бананом смузи. Просто кладу пару бананов в блендер, добавляю стакан миндального молока и скуп протеина – получается очень вкусный, сытный, полезный завтрак и после него долго не возникает чувства голода. В бананах содержится много углеводов и калия, который полезен для людей с гипертонией.

3. Яйца

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Яйца

Яйца ворвались в нашу жизнь с новой силой, после того, как избегали за то, что у них высокое содержание холестерина (один желток содержит около 60% от вашей ежедневной нормы). А сейчас яйца воспринимаются как здоровый источник белка, витаминов, особенно важен витамин D.

Почему произошел такой переворот? Исследования показали, что холестерин в нашей пище, оказывает меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем считалось ранее. Если вы любите яйца, то употребляйте постное мясо и минимум сливочного масла, и сыра. Если у вас нормальный уровень холестерина, то ограничьте потребление холестерина до 300 мг в день и все будет отлично.

4. Миндальное масло

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Миндальное масло

Миндальное масло является отличным источником белка, и оно богато мононенасыщенными жирами. Главное, что это очень вкусно! Мне очень нравится в сочетании с цельнозерновым тостом и фруктами. Можно заменить миндальное масло арахисовым, но оно содержит немного больше насыщенных жиров. И то и другое масла очень питательны, и каждое содержит около 100 ккал на 1 столовую ложку.

5. Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Сэндвич со слабосоленой семгой

Одним из моих любимых завтраков является сэндвич из цельнозернового хлеба, слабосоленой семги, авокадо и зелени. В нем сбалансировано все – жиры, белки, углеводы. Важно употреблять достаточное количество жиров. Они заряжают нас энергией, насыщают на длительное время, а главное они участвуют в гормональных процессах.

Как вы заметили, завтраков в виде йогурта, творога или сыра у меня не бывает. Если вы любите молочные продукты и чувствуете себя после них хорошо, то продолжайте есть. Единственное, о чем я вас хочу предостеречь – это состав. Всегда убеждайтесь в натуральности состава и пусть ничего кроме молока и термофильных (или других) бактерий в них не будет.

Завтракайте всегда, наслаждайтесь едой и заряжайтесь энергией!


    Понравилась статья? Поделись!

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк обладает приятным ароматом и конечно нежной сливочной консистенцией. Стоит приготовить чизкейк самостоятельно, ведь такое наслаждение есть вкуснейший десерт, приготовленный собственными руками.
Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Аранчини
Аранчини
Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту.
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола – это полезный завтрак, который зарядит вас энергией. Его можно приготовить впрок, а утром есть вместо кукурузных хлопьев или овсяной каши. Гранолу можно брать с собой и есть на перекус. Попробовав её хоть раз, вы будите готовить её снова и снова!
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Паштет из индейки
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
Стейк из говядины с баклажанами
Стейк из говядины с баклажанами
С точки зрения совместимости продуктов, говядина сочетается с баклажаном, поэтому стейк из говядины с баклажанами станет хорошим ужином. Но при одном условии, что баклажаны не будут пожарены в большом количестве масла.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Тесто для имбирных пряников
Тесто для имбирных пряников

Имбирные пряники (печенье) очень ароматные и пряные. Они хороши в любое время года, но зимой имбирные пряники наполняют дом «волшебной аурой».

Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.