Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.

Конечно, вы должны знать, что печенье и конфеты – плохой завтрак, а о правильных, полезных, сбалансированных завтраках нам расскажет тренер по кроссфиту и диетолог оздоровительного клуба в Нью-Йорке Эрика Джовинаццо.

Кроссфит требует много энергии и хорошую выносливость, поэтому получить из завтрака достаточное количество углеводов, белков и жиров очень важно. Обычно я советую питаться своим подопечным приблизительно также, как питаюсь сама, но с небольшими поправками на индивидуальные особенности организма.

1. Овсяная каша

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Овсяная каша

Первым идеальным завтраком смело можно назвать овсяную кашу, но не быстрого приготовления, а ту, что требует варки 15 минут без каких-либо добавок и ароматизаторов. Овес содержит бета-глюкан, пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина. Овес также содержит омега-3 жирные кислоты, фолиевую кислоту и калий, которые необходимы для поддержания эластичности сосудов, уменьшению отечности и хорошего настроения. В кашу можно добавить 1 ч. л. тыквенного или льняного масла, немного сухофруктов или меда для сладости.

2. Банан

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Банан

Вторым продуктом бодрого начала дня можно назвать банан. Да-да, желтый, сладкий фрукт отлично подходит для завтрака, особенно если не хватает времени на приготовление сложных блюд. Я люблю готовить с бананом смузи. Просто кладу пару бананов в блендер, добавляю стакан миндального молока и скуп протеина – получается очень вкусный, сытный, полезный завтрак и после него долго не возникает чувства голода. В бананах содержится много углеводов и калия, который полезен для людей с гипертонией.

3. Яйца

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Яйца

Яйца ворвались в нашу жизнь с новой силой, после того, как избегали за то, что у них высокое содержание холестерина (один желток содержит около 60% от вашей ежедневной нормы). А сейчас яйца воспринимаются как здоровый источник белка, витаминов, особенно важен витамин D.

Почему произошел такой переворот? Исследования показали, что холестерин в нашей пище, оказывает меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем считалось ранее. Если вы любите яйца, то употребляйте постное мясо и минимум сливочного масла, и сыра. Если у вас нормальный уровень холестерина, то ограничьте потребление холестерина до 300 мг в день и все будет отлично.

4. Миндальное масло

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Миндальное масло

Миндальное масло является отличным источником белка, и оно богато мононенасыщенными жирами. Главное, что это очень вкусно! Мне очень нравится в сочетании с цельнозерновым тостом и фруктами. Можно заменить миндальное масло арахисовым, но оно содержит немного больше насыщенных жиров. И то и другое масла очень питательны, и каждое содержит около 100 ккал на 1 столовую ложку.

5. Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо

Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо. Сэндвич со слабосоленой семгой

Одним из моих любимых завтраков является сэндвич из цельнозернового хлеба, слабосоленой семги, авокадо и зелени. В нем сбалансировано все – жиры, белки, углеводы. Важно употреблять достаточное количество жиров. Они заряжают нас энергией, насыщают на длительное время, а главное они участвуют в гормональных процессах.

Как вы заметили, завтраков в виде йогурта, творога или сыра у меня не бывает. Если вы любите молочные продукты и чувствуете себя после них хорошо, то продолжайте есть. Единственное, о чем я вас хочу предостеречь – это состав. Всегда убеждайтесь в натуральности состава и пусть ничего кроме молока и термофильных (или других) бактерий в них не будет.

Завтракайте всегда, наслаждайтесь едой и заряжайтесь энергией!


    Понравилась статья? Поделись!

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Шоколадная галета с абрикосами
Шоколадная галета с абрикосами
Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус. Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла.
Вишневый и айвово-банановый сорбет
Вишневый и айвово-банановый сорбет

Это идеальное сочетание кисловатой яркой вишни, сладкого банана и желтой айвы. Отличное летний десерт, который поднимет настроение и охладит в жару.

Новогодние сладости
Новогодние сладости
Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.
Курица на шпажках
Курица на шпажках
Если вам хочется приблизиться к сезону шашлыков, то приготовьте это несложное блюдо. Конечно, его можно приготовить и на мангале, но если такой возможности нет, то курица на шпажках в духовке получается не хуже.
Японский суп со свининой и лапшой удон
Японский суп со свининой и лапшой удон
Этот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Обед за 30 минут
Обед за 30 минут
Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Осенний пирог с тыквой
Осенний пирог с тыквой
Настоящий осенний пирог должен пахнуть тыквой, яблоками, грушами и специями. Восхитительный пирог согревает и отлично насыщает в холодную погоду, поэтому его можно готовить даже зимой.
Ананасовый лукум
Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!