Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.

Новый год – это волшебный праздник, окутанный аппетитными ароматами, пряными сладостями и веселым настроением. Для хозяек, которые накрывают на стол, это волнительный момент, ведь хочется угостить гостей оригинальными, изысканными и вкусными блюдами.

Чтобы вовремя успеть все приготовить, лучше начать приготовление угощений заранее. Составьте список блюд, которые вы хотите приготовить и посмотрите, какие заготовки вы можете приготовить заранее. Так, например коржи для торта можно приготовить заранее, обернуть их пищевой пленкой и убрать в морозилку. Далее распишите по пунктам, с каких блюд вы начнете утренние приготовления и что у вас останется поставить в духовку перед приходом гостей.

1. Бутерброды на багете

Новогодний стол. Бутерброды на багете

В качестве аперитива приготовьте бутерброды на багете: с паштетом из крабового мяса и редиса, сливочного сыра и слабосоленой семги, кеты или прошутто, с овощной икрой и голубого сыра. Хлеб можно слегка натереть оливковым маслом и подсушить в духовке, а украсить бутерброды зеленью, оливками или корнишонами. Бутерброды можно приготовить из покупных продуктов и сэкономить силы.

2. Бутерброды со сливочным соусом и сыровяленой говядиной

Новогодний стол. Бутерброды с сыровяленой говядиной

Бутерброды со сливочным соусом и сыровяленой говядиной наверняка будут пользоваться успехом на праздничном столе.

Здесь наш рецепт сливочного соуса.

3. Елка с креветками и яйцами

Новогодний стол. Елка с креветками и яйцами

Закусочная елка с креветками и яйцами выглядит нарядно и приносит на новогодний стол настоящий праздник. Все что вам нужно – это приготовить конус из картона, который необходимо закрыть листьями салата, которые нужно перевязать нитями и закрепить зубочистками. «Елочными игрушками» послужат отварные креветки, а также, вырезанные с помощью форм для печенья, звездочки, ромбики, шарики из отварных яичных белков или сыра. Игрушки необходимо закрепить на елке с помощью зубочисток.

4. Острые перчики с мягким козьим сыром и беконом

"Это оригинальная и очень вкусная закуска, особенно для любителей остренького.

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 115
Новогодний стол. Острые перчики с беконом

Фото: delish.com

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 9 г
  • Углеводы - 1 г

Ингредиенты:

  • 6 острых перцев
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 6 полосок бекона
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Перцы помыть, разрезать пополам и вычистить семена. Каждую половинку нафаршировать сыром. Полоски бекона разрезать пополам и обернуть ими перцы.
Переложить перцы на противень для выпекания и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать закуску можно в теплом, либо холодном виде.

5. Отварной картофель в мундире со сметаной и икрой

Новогодний стол. Отварной картофель в мундире со сметаной и икрой

Отварной молодой картофель в мундире со сметаной и икрой простая, но в то же время аристократическая закуска. Для этой закуски подойдет практически любая икра: осетровая, лососевая, щучья, икра сига или летучей рыбы.

Для приготовления закуски возьмите мини картофель, тщательно помойте его холодной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (после закипания 15-20 минут). Затем слейте воду и остудите картофель. Разрежьте его пополам и выложите на сервировочное блюдо. На каждую половинку положите немного сметаны и икры. При желании украсьте зеленым луком.

6. Запеченная ножка ягненка

Запеченная ножка ягненка - это идеальное горячее блюдо. Мясо ягненка нежное, сочное и не очень жирное, поэтому отлично подойдет для позднего праздничного ужина.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6
  • Ккал: 790

Новогодний стол. Запеченная ножка ягненка

В порции содержится:

  • Белки - 53 г
  • Жиры - 60 г
  • Углеводы - 0,1 г

Ингредиенты:

  • ножка ягненка весом 2 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль и белый молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовой шкаф разогрейте до 200 °С.
Чеснок очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам.
Ножку помойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сделайте 6 разрезов ножом, глубиной 3 см и вложите внутрь разрезов чеснок и несколько листиков розмарина. Хорошо натрите мясо маслом с солью и перцем. Переложите мясо на противень для запекания и поставьте в духовой шкаф на 25 минут.
Температуру убавьте до 170 °С. В противень с мясом влейте вино, добавьте веточки тимьяна и выпекайте еще 25 минут. Затем переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло» и все соки равномерно распределились.
На каждую дополнительную порцию прибавляйте по 250 грамм мяса и увеличивайте время приготовления на 10 минут, то есть если ваша ножка весом 2 кг 750 г, то этого хватит на 9 человек, а время приготовления составит 25 минут при температуре 200 °С и 55 минут при 170 °С.

7. Запеченный картофель в форме звездочек

Новогодний стол. Запеченный картофель в форме звездочек

В качестве гарнира к ягненку отлично подойдет запеченный картофель, но не обыкновенный, а в форме звездочек с соусом и прошутто (или другим сыровяленым мясом, либо с каперсами).

Чтобы вы могли с легкостью вырезать звездочки необходим крупный картофель. Для приготовления необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать ломтиками, толщиной 2 см и вырезать из них звездочки с помощью формы для печенья. Выложить картофель на противень, смазанный маслом, посолить и выпекать 20-25 минут при температуре 190 °С. На готовые звездочки выложить сливочный соус, который у вас останется после бутербродов, и украсить ломтиками ветчины.

8. Фруктовый салат

Фруктовый салат станет отличным дополнением к ягненку с картофелем.

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 66

Новогодний стол. Фруктовый салат

В порции содержится:

  • Белки - 0,9 г
  • Жиры - 2,5 г
  • Углеводы - 9 г

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 1 гранат
  • 200 г листьев шпината
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

Апельсины помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сложить в миску. Зелень тщательно промыть в воде, обсушить на полотенце и переложить к апельсинам. Гранат помыть, разрезать пополам, вынуть зерна и сложить их в миску к апельсинам с зеленью. Слегка перемешать салат и переложить его на блюдо.
В небольшую миску положить горчицу, масло и мед. Тщательно перемешать. Полить соусом салат.

Также можете приготовить конфи из утки на горячее, чтобы у гостей был выбор.

9. Брауни с клубникой и взбитыми сливками

Брауни украшенный клубникой со взбитыми сливками станет отличным завершением праздника.

  • Время: 4 ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 8
  • Ккал: 590

Новогодний стол. Брауни с клубникой и взбитыми сливками

В порции содержится:

  • Белки - 9 г
  • Жиры - 34 г
  • Углеводы - 60 г

Ингредиенты для коржа:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 20 г какао-порошка
  • 200 г сахара
  • 90 г горького шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для глазури:

  • 90 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для украшения:

  • 120 мл сливок жирностью не менее 33 %
  • 90 г сахара
  • 8 крупных ягод клубники

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. К взбитым яйцам добавить муку, какао и тщательно перемешать, затем добавить растопленный шоколад с маслом, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Приготовленную массу перелить в форму и выпекать 25-35 минут. Переложить корж на решетку или полотенце, чтобы он остыл.
На водяной бане растопить шоколад с масло, добавить сахар и тщательно перемешать. Корж переложить на противень, полить его сверху глазурью, разровнять лопаткой или ножом и убрать в холодильник.
Сливки взбить с помощью миксера до плотной пены. Добавить сахар и еще раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок.
Вынуть из холодильника брауни и украсить его кремом и ягодами. Для этого необходимо выдавить крем в форме кольца диаметром чуть больше, чем дно у клубники и поставить в середину кольца клубнику. Повторить еще 7 раз. Убрать брауни в холодильник минимум на 3 часа.

Десерт с сыром маскарпоне, йогуртом, печеньем и ягодами

Легкий десерт с сыром маскарпоне, йогуртом, печеньем и ягодами на лад «Тирамису» не будет лишним. Пусть у ваших гостей будет выбор и при выборе десерта, так вы наверняка всем угодите и получите массу восхищенных комплиментов.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 360

Новогодний стол. Десерт с сыром маскарпоне, йогуртом, печеньем и ягодами

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 49 г

Ингредиенты:

  • 12 шт. печенья «Савоярди»
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 150 г фруктового йогурта (на ваш вкус)
  • 100 г сахара
  • 100 мл свежесваренного эспрессо
  • 20 г какао-порошка
  • 300 г свежих ягод (черника, малина или смородина)

Приготовление:

Маскарпоне выложить в глубокую миску, добавить 100 г сахара и йогурт, затем взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
В кофе добавить сахар и перемешать до полного растворения.
На дно креманки выложить немного крема, посыпать ягодами и какао-порошком. 2 печенья обмакнуть в кофе и выложить на ягоды, затем выложить слой крема, ягод и посыпать какао-порошком. То же самое сделать с оставшимися 5 креманками.
Десерт убрать в холодильник минимум на 1 час.
Если креманки не большие, то разломите печенье пополам, а затем обмакивайте в кофе.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.

Читайте также

Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Диета Анджелины Джоли
Диета Анджелины Джоли
Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли.
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Обед за 30 минут
Обед за 30 минут
Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Кажется, что мы знаем о Пасху все, но каждый раз возникают новые вопросы: какова история происхождения Пасхи, какие существуют пасхальные поговорки, какие куличи пекут в других странах, есть ли секреты приготовления хорошего кулича и какой необычный кулич приготовить? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.