Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.

Новый год – это волшебный праздник, окутанный аппетитными ароматами, пряными сладостями и веселым настроением. Для хозяек, которые накрывают на стол, это волнительный момент, ведь хочется угостить гостей оригинальными, изысканными и вкусными блюдами.

Чтобы вовремя успеть все приготовить, лучше начать приготовление угощений заранее. Составьте список блюд, которые вы хотите приготовить и посмотрите, какие заготовки вы можете приготовить заранее. Так, например коржи для торта можно приготовить заранее, обернуть их пищевой пленкой и убрать в морозилку. Далее распишите по пунктам, с каких блюд вы начнете утренние приготовления и что у вас останется поставить в духовку перед приходом гостей.

1. Бутерброды на багете

Новогодний стол. Бутерброды на багете

В качестве аперитива приготовьте бутерброды на багете: с паштетом из крабового мяса и редиса, сливочного сыра и слабосоленой семги, кеты или прошутто, с овощной икрой и голубого сыра. Хлеб можно слегка натереть оливковым маслом и подсушить в духовке, а украсить бутерброды зеленью, оливками или корнишонами. Бутерброды можно приготовить из покупных продуктов и сэкономить силы.

2. Бутерброды со сливочным соусом и сыровяленой говядиной

Новогодний стол. Бутерброды с сыровяленой говядиной

Бутерброды со сливочным соусом и сыровяленой говядиной наверняка будут пользоваться успехом на праздничном столе.

Здесь наш рецепт сливочного соуса.

3. Елка с креветками и яйцами

Новогодний стол. Елка с креветками и яйцами

Закусочная елка с креветками и яйцами выглядит нарядно и приносит на новогодний стол настоящий праздник. Все что вам нужно – это приготовить конус из картона, который необходимо закрыть листьями салата, которые нужно перевязать нитями и закрепить зубочистками. «Елочными игрушками» послужат отварные креветки, а также, вырезанные с помощью форм для печенья, звездочки, ромбики, шарики из отварных яичных белков или сыра. Игрушки необходимо закрепить на елке с помощью зубочисток.

4. Острые перчики с мягким козьим сыром и беконом

"Это оригинальная и очень вкусная закуска, особенно для любителей остренького.

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 115
Новогодний стол. Острые перчики с беконом

Фото: delish.com

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 9 г
  • Углеводы - 1 г

Ингредиенты:

  • 6 острых перцев
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 6 полосок бекона
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Перцы помыть, разрезать пополам и вычистить семена. Каждую половинку нафаршировать сыром. Полоски бекона разрезать пополам и обернуть ими перцы.
Переложить перцы на противень для выпекания и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать закуску можно в теплом, либо холодном виде.

5. Отварной картофель в мундире со сметаной и икрой

Новогодний стол. Отварной картофель в мундире со сметаной и икрой

Отварной молодой картофель в мундире со сметаной и икрой простая, но в то же время аристократическая закуска. Для этой закуски подойдет практически любая икра: осетровая, лососевая, щучья, икра сига или летучей рыбы.

Для приготовления закуски возьмите мини картофель, тщательно помойте его холодной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (после закипания 15-20 минут). Затем слейте воду и остудите картофель. Разрежьте его пополам и выложите на сервировочное блюдо. На каждую половинку положите немного сметаны и икры. При желании украсьте зеленым луком.

6. Запеченная ножка ягненка

Запеченная ножка ягненка - это идеальное горячее блюдо. Мясо ягненка нежное, сочное и не очень жирное, поэтому отлично подойдет для позднего праздничного ужина.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6
  • Ккал: 790

Новогодний стол. Запеченная ножка ягненка

В порции содержится:

  • Белки - 53 г
  • Жиры - 60 г
  • Углеводы - 0,1 г

Ингредиенты:

  • ножка ягненка весом 2 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль и белый молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовой шкаф разогрейте до 200 °С.
Чеснок очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам.
Ножку помойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сделайте 6 разрезов ножом, глубиной 3 см и вложите внутрь разрезов чеснок и несколько листиков розмарина. Хорошо натрите мясо маслом с солью и перцем. Переложите мясо на противень для запекания и поставьте в духовой шкаф на 25 минут.
Температуру убавьте до 170 °С. В противень с мясом влейте вино, добавьте веточки тимьяна и выпекайте еще 25 минут. Затем переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло» и все соки равномерно распределились.
На каждую дополнительную порцию прибавляйте по 250 грамм мяса и увеличивайте время приготовления на 10 минут, то есть если ваша ножка весом 2 кг 750 г, то этого хватит на 9 человек, а время приготовления составит 25 минут при температуре 200 °С и 55 минут при 170 °С.

7. Запеченный картофель в форме звездочек

Новогодний стол. Запеченный картофель в форме звездочек

В качестве гарнира к ягненку отлично подойдет запеченный картофель, но не обыкновенный, а в форме звездочек с соусом и прошутто (или другим сыровяленым мясом, либо с каперсами).

Чтобы вы могли с легкостью вырезать звездочки необходим крупный картофель. Для приготовления необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать ломтиками, толщиной 2 см и вырезать из них звездочки с помощью формы для печенья. Выложить картофель на противень, смазанный маслом, посолить и выпекать 20-25 минут при температуре 190 °С. На готовые звездочки выложить сливочный соус, который у вас останется после бутербродов, и украсить ломтиками ветчины.

8. Фруктовый салат

Фруктовый салат станет отличным дополнением к ягненку с картофелем.

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 66

Новогодний стол. Фруктовый салат

В порции содержится:

  • Белки - 0,9 г
  • Жиры - 2,5 г
  • Углеводы - 9 г

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 1 гранат
  • 200 г листьев шпината
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

Апельсины помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сложить в миску. Зелень тщательно промыть в воде, обсушить на полотенце и переложить к апельсинам. Гранат помыть, разрезать пополам, вынуть зерна и сложить их в миску к апельсинам с зеленью. Слегка перемешать салат и переложить его на блюдо.
В небольшую миску положить горчицу, масло и мед. Тщательно перемешать. Полить соусом салат.

Также можете приготовить конфи из утки на горячее, чтобы у гостей был выбор.

9. Брауни с клубникой и взбитыми сливками

Брауни украшенный клубникой со взбитыми сливками станет отличным завершением праздника.

  • Время: 4 ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 8
  • Ккал: 590

Новогодний стол. Брауни с клубникой и взбитыми сливками

В порции содержится:

  • Белки - 9 г
  • Жиры - 34 г
  • Углеводы - 60 г

Ингредиенты для коржа:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 20 г какао-порошка
  • 200 г сахара
  • 90 г горького шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для глазури:

  • 90 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для украшения:

  • 120 мл сливок жирностью не менее 33 %
  • 90 г сахара
  • 8 крупных ягод клубники

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. К взбитым яйцам добавить муку, какао и тщательно перемешать, затем добавить растопленный шоколад с маслом, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Приготовленную массу перелить в форму и выпекать 25-35 минут. Переложить корж на решетку или полотенце, чтобы он остыл.
На водяной бане растопить шоколад с масло, добавить сахар и тщательно перемешать. Корж переложить на противень, полить его сверху глазурью, разровнять лопаткой или ножом и убрать в холодильник.
Сливки взбить с помощью миксера до плотной пены. Добавить сахар и еще раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок.
Вынуть из холодильника брауни и украсить его кремом и ягодами. Для этого необходимо выдавить крем в форме кольца диаметром чуть больше, чем дно у клубники и поставить в середину кольца клубнику. Повторить еще 7 раз. Убрать брауни в холодильник минимум на 3 часа.

Десерт с сыром маскарпоне, йогуртом, печеньем и ягодами

Легкий десерт с сыром маскарпоне, йогуртом, печеньем и ягодами на лад «Тирамису» не будет лишним. Пусть у ваших гостей будет выбор и при выборе десерта, так вы наверняка всем угодите и получите массу восхищенных комплиментов.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 360

Новогодний стол. Десерт с сыром маскарпоне, йогуртом, печеньем и ягодами

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 49 г

Ингредиенты:

  • 12 шт. печенья «Савоярди»
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 150 г фруктового йогурта (на ваш вкус)
  • 100 г сахара
  • 100 мл свежесваренного эспрессо
  • 20 г какао-порошка
  • 300 г свежих ягод (черника, малина или смородина)

Приготовление:

Маскарпоне выложить в глубокую миску, добавить 100 г сахара и йогурт, затем взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
В кофе добавить сахар и перемешать до полного растворения.
На дно креманки выложить немного крема, посыпать ягодами и какао-порошком. 2 печенья обмакнуть в кофе и выложить на ягоды, затем выложить слой крема, ягод и посыпать какао-порошком. То же самое сделать с оставшимися 5 креманками.
Десерт убрать в холодильник минимум на 1 час.
Если креманки не большие, то разломите печенье пополам, а затем обмакивайте в кофе.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Такой хлеб хорошо подавать на завтрак с арахисовой пастой, джемом или сыром рикотта. Готовить его очень просто и быстро. Он ароматный и очень похож на кекс.

Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея и картофеля может стать полноценным ужином, а может гарниром к мясу или рыбе. Корень сельдерея придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус. Готовить его так же легко, как и привычное картофельное пюре.
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета очень просты в приготовлении, при этом невероятно ароматные и вкусные. История закуски проста, как и все гениальное. Не съеденные куски хлеба было жалко выкидывать и им стали придумывать различное применение. Зажаренный хлеб с чесноком и солью очень полюбился простому народу. А один ушлый владелец трактира назвал их в честь себя.
3 самых вкусных деревенских пирога
3 самых вкусных деревенских пирога
Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.
Вишневый зефир
Вишневый зефир
Зефир – это та сладость, которую одобряет институт питания РАМН в детском питании. Он состоит из фруктового пюре и агар-агара, что, несомненно, полезно! В состав промышленного зефира помимо агар-агара чаще всего входит желатин, пектин, патока, регулятор кислотности, полиглицерин, гидрогенизированный жир и ароматизатор. Последние четыре ингредиента относятся к вредным пищевым добавкам, поэтому покупной зефир назвать полезным нельзя. Приготовить зефир в домашних условиях не сложно, поэтому балуйте свою семью полезными сладостями чаще!
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Японский суп со свининой и лапшой удон
Японский суп со свининой и лапшой удон
Этот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Фашированная индейка
Фашированная индейка
Когда я слышу «фаршированная индейка в духовке», первое что приходит в голову – это американский праздник День Благодарения. Это однозначно праздничное блюдо, которое требует много времени на приготовление.
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!
Тако
Тако
Тако – это традиционно блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, сложенной пополам и заполненной начинкой из мяса, курицы, грибов, овощей или бобов с различными приправами. Тако можно подавать с сальсой или гуакамоле.