Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!

1. Рецепт классического хвороста

Хворост – это кусочки бездрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Изначально оно было постным и его готовили в монастырях, а теперь рецептов хвороста не пересчитать по пальцам. Не знаете, как приготовить вкусный хворост?! Есть один маленький секрет, о котором мы вам расскажем, и хворост получится хрустящим и по-настоящему зимним! Рецепт классического хвороста на молоке – самый удачный, на наш взгляд. Доверьтесь нам и приготовьте – это ароматное лакомство!

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 290

Рецепт классического хвороста

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 11,5 г
  • Углеводы - 40 г

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. рома
  • 5 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ром, просеять муку и тщательно вымесить тесто руками.

Рецепт классического хвороста. Смешивание ингредиентов

Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Рецепт классического хвороста. Готовое тесто

Тесто переложить на присыпанный мукой стол и раскатать его в пласт, толщиной 1 см. Разрезать тесто на 26-30 ровных прямоугольников. В каждом прямоугольнике сделать разрез в центре и вывернуть один край, продев «хвостик» в дырку.

Рецепт классического хвороста. Вырезаем хворост

В сотейник налить масло и разогреть его до 140 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить хворост до золотистого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Когда хворост остынет, обвалять его в сахарной пудре и немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического хвороста. Готовый хворост

2. Рецепт чуррос (churros)

Чуррос (чурро) – это традиционный испанский десерт. Полоски заварного теста обжаривают во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой и корицей. О том, что это зимний десерт напоминает, не только запах корицы, но и форма многоконечной звезды!

Предлагаем вам классический рецепт чуррос, который никого не оставит равнодушным.

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 255

Рецепт чуррос (churros)

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 15 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки
  • 220 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника.

Рецепт чуррос (churros). Растапливание сливочного масла

Рецепт чуррос (churros). Добавление муки

Рецепт чуррос (churros). Процесс приготовления теста

Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см.

Рецепт чуррос (churros). Добавление яйца

Рецепт чуррос (churros). Изготовление полосок из теста

В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт чуррос (churros). Обжарка чуррос

Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать этим чуррос. Подавать чуррос с шоколадным соусом и кофе. Приятного аппетита!

Рецепт чуррос (churros). Готовые чуррос

3. Рецепт Буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento)

Buñelos de Viento – это оладьи, обжаренные во фритюре, которые традиционно пекут на Хануку. В Мексике и Колумбии они считаются символом Рождества и их подают с заварным кремом, и бланманже. Традиционно их выпекают в виде пончиков, но к Рождеству их зажаривают во фритюре с помощью специальных розеток в форме «снежинки», «звездочки» или «елки».

  • Время: 35 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 214

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento)

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 14 г

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 90 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

В миску разбить яйцо, налить молоко, добавить сахар, муку и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут «отдохнуть».

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Ингредиенты

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Смешивание ингредиентов

Тесто перелить в кулинарный мешок с самой маленькой насадкой.

В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 150 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Отсадить тесто «кольцами» в масло и обжарить до коричневого цвета, вынуть «чипсы» шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Обжарка

Посыпать буньюэлос де вьенто сахарной пудрой и подавать с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Готовые буньюэлос де вьенто

Для шоколадного соуса растопите на водяной бане 50 г горького шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. молока. Можно добавить сахар по вкусу.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
На кокосовом молоке можно готовить каши, десерты, добавлять в кофе и выпечку. Покупать его в магазине не обязательно, но очень часто возникает вопрос, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях? А ведь приготовить его самостоятельно очень легко!
Конфеты из фиников
Конфеты из фиников
У конфет из фиников есть преимущества перед шоколадными конфетами. Во-первых, их просто готовить, а во-вторых они гораздо полезнее. Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком.
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревнем вас точно удивит. Если вы никогда не пробовали ревень, то обязательно попробуйте. Ревень придает пирогу, легкую кислинку и свежесть. Настоящий летний пирог к ароматному чаю с листьями смородины.
Диета Анджелины Джоли
Диета Анджелины Джоли
Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли.
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Бургер с вафлей и яйцом
Бургер с вафлей и яйцом
В этом бургере объединились: сладкая, нежная брюссельская вафля, сочная котлета и ароматный соус «бешамель с грюйером». Этот бургер идеально подходит на завтрак! Если вы перепробовали множество разновидностей бургеров и думаете, что вас уже ничем не удивишь, то попробуйте этот обалденно-вкусный бургер. Вы будете в восторге!
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Хлеб на опаре
Хлеб на опаре
На Руси у хлеба было почетное место на столе и уважительное отношение. У славянских племен был обычай - с тем, с кем ты разделил кусок хлеба становится твоим верным другом на всю жизнь. Угостите и вы домашним хлебом своих близких. Этот хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Самые полезные крупы
Самые полезные крупы
Зерновые культуры очень важны для нас с вами, но не все из них несут пользу. Мы расскажем вам какие крупы самые полезные и какое воздействие на организм они оказывают.
Розовый бургер
Розовый бургер
Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.