Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!

1. Рецепт классического хвороста

Хворост – это кусочки бездрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Изначально оно было постным и его готовили в монастырях, а теперь рецептов хвороста не пересчитать по пальцам. Не знаете, как приготовить вкусный хворост?! Есть один маленький секрет, о котором мы вам расскажем, и хворост получится хрустящим и по-настоящему зимним! Рецепт классического хвороста на молоке – самый удачный, на наш взгляд. Доверьтесь нам и приготовьте – это ароматное лакомство!

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 290

Рецепт классического хвороста

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 11,5 г
  • Углеводы - 40 г

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. рома
  • 5 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ром, просеять муку и тщательно вымесить тесто руками.

Рецепт классического хвороста. Смешивание ингредиентов

Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Рецепт классического хвороста. Готовое тесто

Тесто переложить на присыпанный мукой стол и раскатать его в пласт, толщиной 1 см. Разрезать тесто на 26-30 ровных прямоугольников. В каждом прямоугольнике сделать разрез в центре и вывернуть один край, продев «хвостик» в дырку.

Рецепт классического хвороста. Вырезаем хворост

В сотейник налить масло и разогреть его до 140 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить хворост до золотистого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Когда хворост остынет, обвалять его в сахарной пудре и немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического хвороста. Готовый хворост

2. Рецепт чуррос (churros)

Чуррос (чурро) – это традиционный испанский десерт. Полоски заварного теста обжаривают во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой и корицей. О том, что это зимний десерт напоминает, не только запах корицы, но и форма многоконечной звезды!

Предлагаем вам классический рецепт чуррос, который никого не оставит равнодушным.

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 255

Рецепт чуррос (churros)

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 15 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки
  • 220 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника.

Рецепт чуррос (churros). Растапливание сливочного масла

Рецепт чуррос (churros). Добавление муки

Рецепт чуррос (churros). Процесс приготовления теста

Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см.

Рецепт чуррос (churros). Добавление яйца

Рецепт чуррос (churros). Изготовление полосок из теста

В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт чуррос (churros). Обжарка чуррос

Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать этим чуррос. Подавать чуррос с шоколадным соусом и кофе. Приятного аппетита!

Рецепт чуррос (churros). Готовые чуррос

3. Рецепт Буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento)

Buñelos de Viento – это оладьи, обжаренные во фритюре, которые традиционно пекут на Хануку. В Мексике и Колумбии они считаются символом Рождества и их подают с заварным кремом, и бланманже. Традиционно их выпекают в виде пончиков, но к Рождеству их зажаривают во фритюре с помощью специальных розеток в форме «снежинки», «звездочки» или «елки».

  • Время: 35 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 214

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento)

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 14 г

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 90 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

В миску разбить яйцо, налить молоко, добавить сахар, муку и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут «отдохнуть».

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Ингредиенты

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Смешивание ингредиентов

Тесто перелить в кулинарный мешок с самой маленькой насадкой.

В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 150 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Отсадить тесто «кольцами» в масло и обжарить до коричневого цвета, вынуть «чипсы» шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Обжарка

Посыпать буньюэлос де вьенто сахарной пудрой и подавать с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Готовые буньюэлос де вьенто

Для шоколадного соуса растопите на водяной бане 50 г горького шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. молока. Можно добавить сахар по вкусу.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Пицца на лаваше
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше готовится за считаные минуты. Не нужно готовить тесто, а начинка очень простая, но вкусная и изысканная.

Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Эти необычные кукурузные оладьи очень хороши на завтрак. Вкуснее всего они сочетаются с сыром бри или пармезан и очень аппетитны с обжаренным беконом.
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
5 продуктов, способствующих похудению
5 продуктов, способствующих похудению
Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!

Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Борщ
Борщ

Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!