Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!

1. Рецепт классического хвороста

Хворост – это кусочки бездрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Изначально оно было постным и его готовили в монастырях, а теперь рецептов хвороста не пересчитать по пальцам. Не знаете, как приготовить вкусный хворост?! Есть один маленький секрет, о котором мы вам расскажем, и хворост получится хрустящим и по-настоящему зимним! Рецепт классического хвороста на молоке – самый удачный, на наш взгляд. Доверьтесь нам и приготовьте – это ароматное лакомство!

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 290

Рецепт классического хвороста

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 11,5 г
  • Углеводы - 40 г

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. рома
  • 5 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ром, просеять муку и тщательно вымесить тесто руками.

Рецепт классического хвороста. Смешивание ингредиентов

Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Рецепт классического хвороста. Готовое тесто

Тесто переложить на присыпанный мукой стол и раскатать его в пласт, толщиной 1 см. Разрезать тесто на 26-30 ровных прямоугольников. В каждом прямоугольнике сделать разрез в центре и вывернуть один край, продев «хвостик» в дырку.

Рецепт классического хвороста. Вырезаем хворост

В сотейник налить масло и разогреть его до 140 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить хворост до золотистого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Когда хворост остынет, обвалять его в сахарной пудре и немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического хвороста. Готовый хворост

2. Рецепт чуррос (churros)

Чуррос (чурро) – это традиционный испанский десерт. Полоски заварного теста обжаривают во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой и корицей. О том, что это зимний десерт напоминает, не только запах корицы, но и форма многоконечной звезды!

Предлагаем вам классический рецепт чуррос, который никого не оставит равнодушным.

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 255

Рецепт чуррос (churros)

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 15 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки
  • 220 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника.

Рецепт чуррос (churros). Растапливание сливочного масла

Рецепт чуррос (churros). Добавление муки

Рецепт чуррос (churros). Процесс приготовления теста

Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см.

Рецепт чуррос (churros). Добавление яйца

Рецепт чуррос (churros). Изготовление полосок из теста

В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт чуррос (churros). Обжарка чуррос

Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать этим чуррос. Подавать чуррос с шоколадным соусом и кофе. Приятного аппетита!

Рецепт чуррос (churros). Готовые чуррос

3. Рецепт Буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento)

Buñelos de Viento – это оладьи, обжаренные во фритюре, которые традиционно пекут на Хануку. В Мексике и Колумбии они считаются символом Рождества и их подают с заварным кремом, и бланманже. Традиционно их выпекают в виде пончиков, но к Рождеству их зажаривают во фритюре с помощью специальных розеток в форме «снежинки», «звездочки» или «елки».

  • Время: 35 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 214

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento)

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 14 г

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 90 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

В миску разбить яйцо, налить молоко, добавить сахар, муку и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут «отдохнуть».

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Ингредиенты

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Смешивание ингредиентов

Тесто перелить в кулинарный мешок с самой маленькой насадкой.

В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 150 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Отсадить тесто «кольцами» в масло и обжарить до коричневого цвета, вынуть «чипсы» шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Обжарка

Посыпать буньюэлос де вьенто сахарной пудрой и подавать с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Готовые буньюэлос де вьенто

Для шоколадного соуса растопите на водяной бане 50 г горького шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. молока. Можно добавить сахар по вкусу.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Приготовьте этот освежающий лимонный десерт для друзей, и они попросят у вас рецепт!
Сливочный суп с морепродуктами в булочке
Сливочный суп с морепродуктами в булочке

Этот суп густой и очень сытный. Морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Готовить его не сложно и быстро. А подача в булочках оригинальна.

Как выбрать кастрюлю?
Как выбрать кастрюлю?
Хорошая кастрюля – это половина успеха при приготовлении супа, густого рагу или другого блюда. Так как же выбрать хорошую, долговечную кастрюлю, которая будет радовать вас, многие годы? При выборе кастрюли стоит обращать внимание не только на красоту и фирму, но и на некоторые особенности, о которых вы узнаете далее.
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Ананасовый лукум
Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Этот замечательный хлеб готовиться на закваске. Такой хлеб ели на Руси наши предки. Он был одним из самых важных продуктов на столе. Пшеничную муку могли позволить себе только аристократы, а простолюдинам доставалась ржаная. Это и не плохо, ведь ржаной хлеб очень полезный и вкусный.
Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Бургер без булочки с яйцом
Бургер без булочки с яйцом
Бургер для любителей всего нового, интересного и острого. Предлагаем попробовать вам бургер без булочки с сочной котлетой, яйцом и кимчи. Этот необычный бургер расширит ваши представления о бургерах!
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Фильмы о кулинарии
Фильмы о кулинарии
Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.
5 продуктов, повышающих иммунитет
5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.