Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!

1. Рецепт классического хвороста

Хворост – это кусочки бездрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Изначально оно было постным и его готовили в монастырях, а теперь рецептов хвороста не пересчитать по пальцам. Не знаете, как приготовить вкусный хворост?! Есть один маленький секрет, о котором мы вам расскажем, и хворост получится хрустящим и по-настоящему зимним! Рецепт классического хвороста на молоке – самый удачный, на наш взгляд. Доверьтесь нам и приготовьте – это ароматное лакомство!

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 290

Рецепт классического хвороста

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 11,5 г
  • Углеводы - 40 г

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. рома
  • 5 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ром, просеять муку и тщательно вымесить тесто руками.

Рецепт классического хвороста. Смешивание ингредиентов

Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Рецепт классического хвороста. Готовое тесто

Тесто переложить на присыпанный мукой стол и раскатать его в пласт, толщиной 1 см. Разрезать тесто на 26-30 ровных прямоугольников. В каждом прямоугольнике сделать разрез в центре и вывернуть один край, продев «хвостик» в дырку.

Рецепт классического хвороста. Вырезаем хворост

В сотейник налить масло и разогреть его до 140 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить хворост до золотистого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Когда хворост остынет, обвалять его в сахарной пудре и немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического хвороста. Готовый хворост

2. Рецепт чуррос (churros)

Чуррос (чурро) – это традиционный испанский десерт. Полоски заварного теста обжаривают во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой и корицей. О том, что это зимний десерт напоминает, не только запах корицы, но и форма многоконечной звезды!

Предлагаем вам классический рецепт чуррос, который никого не оставит равнодушным.

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 255

Рецепт чуррос (churros)

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 15 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки
  • 220 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника.

Рецепт чуррос (churros). Растапливание сливочного масла

Рецепт чуррос (churros). Добавление муки

Рецепт чуррос (churros). Процесс приготовления теста

Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см.

Рецепт чуррос (churros). Добавление яйца

Рецепт чуррос (churros). Изготовление полосок из теста

В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт чуррос (churros). Обжарка чуррос

Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать этим чуррос. Подавать чуррос с шоколадным соусом и кофе. Приятного аппетита!

Рецепт чуррос (churros). Готовые чуррос

3. Рецепт Буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento)

Buñelos de Viento – это оладьи, обжаренные во фритюре, которые традиционно пекут на Хануку. В Мексике и Колумбии они считаются символом Рождества и их подают с заварным кремом, и бланманже. Традиционно их выпекают в виде пончиков, но к Рождеству их зажаривают во фритюре с помощью специальных розеток в форме «снежинки», «звездочки» или «елки».

  • Время: 35 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 214

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento)

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 14 г

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 90 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Приготовление:

В миску разбить яйцо, налить молоко, добавить сахар, муку и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут «отдохнуть».

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Ингредиенты

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Смешивание ингредиентов

Тесто перелить в кулинарный мешок с самой маленькой насадкой.

В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 150 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Отсадить тесто «кольцами» в масло и обжарить до коричневого цвета, вынуть «чипсы» шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento). Обжарка

Посыпать буньюэлос де вьенто сахарной пудрой и подавать с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Готовые буньюэлос де вьенто

Для шоколадного соуса растопите на водяной бане 50 г горького шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. молока. Можно добавить сахар по вкусу.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Маца
Маца
Маца – это единственная разновидность хлеба, которую можно есть во время еврейского национального праздника Песах. Во время этого праздника запрещено, есть дрожжевой хлеб или хлеб на закваске. Песах — самый древний из еврейских праздников и празднуется он в честь освобождения евреев от египетского рабства.
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
5 продуктов, повышающих иммунитет
5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

4 соуса для барбекю
4 соуса для барбекю
По простому барбекю – это приготовление на углях. Это может быть что угодно: сосиски, мясо, рыба, морепродукты и т.д.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.
Японский суп со свининой и лапшой удон
Японский суп со свининой и лапшой удон
Этот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!