1. Рецепт классического хвороста
Хворост – это кусочки бездрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Изначально оно было постным и его готовили в монастырях, а теперь рецептов хвороста не пересчитать по пальцам. Не знаете, как приготовить вкусный хворост?! Есть один маленький секрет, о котором мы вам расскажем, и хворост получится хрустящим и по-настоящему зимним! Рецепт классического хвороста на молоке – самый удачный, на наш взгляд. Доверьтесь нам и приготовьте – это ароматное лакомство!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 230 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 2 ч. л. рома
- 5 ч. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- масло для фритюра
Приготовление:
В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ром, просеять муку и тщательно вымесить тесто руками. |
|
Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. |
|
Тесто переложить на присыпанный мукой стол и раскатать его в пласт, толщиной 1 см. Разрезать тесто на 26-30 ровных прямоугольников. В каждом прямоугольнике сделать разрез в центре и вывернуть один край, продев «хвостик» в дырку. |
|
В сотейник налить масло и разогреть его до 140 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить хворост до золотистого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. | |
Когда хворост остынет, обвалять его в сахарной пудре и немедленно подавать к столу! Приятного аппетита! |
2. Рецепт чуррос (churros)
Чуррос (чурро) – это традиционный испанский десерт. Полоски заварного теста обжаривают во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой и корицей. О том, что это зимний десерт напоминает, не только запах корицы, но и форма многоконечной звезды!
Предлагаем вам классический рецепт чуррос, который никого не оставит равнодушным.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 130 г пшеничной муки
- 220 мл воды
- 40 г сливочного масла
- 2 яйца
- 25 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- масло для фритюра
Приготовление:
Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника. |
|
Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см. |
|
В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. |
|
Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать этим чуррос. Подавать чуррос с шоколадным соусом и кофе. Приятного аппетита! |
3. Рецепт Буньюэлос де вьенто (Buñelos de Viento)
Buñelos de Viento – это оладьи, обжаренные во фритюре, которые традиционно пекут на Хануку. В Мексике и Колумбии они считаются символом Рождества и их подают с заварным кремом, и бланманже. Традиционно их выпекают в виде пончиков, но к Рождеству их зажаривают во фритюре с помощью специальных розеток в форме «снежинки», «звездочки» или «елки».
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 90 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- масло для фритюра
Приготовление:
В миску разбить яйцо, налить молоко, добавить сахар, муку и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут «отдохнуть». |
|
Тесто перелить в кулинарный мешок с самой маленькой насадкой. | |
В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 150 °С. Проверить готовность масла можно, положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Отсадить тесто «кольцами» в масло и обжарить до коричневого цвета, вынуть «чипсы» шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. |
|
Посыпать буньюэлос де вьенто сахарной пудрой и подавать с шоколадным соусом. Приятного аппетита! |
Для шоколадного соуса растопите на водяной бане 50 г горького шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. молока. Можно добавить сахар по вкусу. |
Понравилась статья? Поделись!