Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.

1. Срезы веток березы или сосны

Оформление новогоднего стола. Срезы веток березы или сосны

Срезы веток березы или сосны – необычное решение в качестве подставок под свечи. Такое оформление придает уют и теплую атмосферу праздника. Поставьте свечи в стеклянные баночки, а баночки на пеньки и раскидайте вокруг шишки и мох.

2. В золотое

Оформление новогоднего стола. В золотое

Золото – это символ царственности, аристократии и богатства. Так почему бы не оформить стол в золотых красках, чтобы следующий год был еще более прибыльным. Разложите на столе золотую мишуру, поставьте золотых оленей, разбросайте по столу елочные игрушки золотого цвета. При таком оформлении обязательно должен быть нейтральный контраст в виде белой, бежевой или серой скатерти и такого же сервиза.

3. Живые цветы в горшочках

Оформление новогоднего стола. Живые цветы в горшочках

Интересным украшением стола могут стать живые цветы в горшках, но чтобы их «нарядить» к празднику необходимо обернуть горшки берестой или бумагой «под бересту», а землю заделать мхом.

4. Рыже-зеленые тона

Оформление новогоднего стола. Рыже-зеленые тона

Рыже-зеленое оформление яркое, праздничное и новогоднее! Поставьте на стол вазу с искусственными веточками рябины или других ягод, а вокруг разложите еловые веточки. В вазах или на тарелках можно положить елочные игрушки рыжего цвета.

5. Елочки из яблок и еловых веток

Оформление новогоднего стола. Елочки из яблок и еловых веток

Елочки из яблок и еловых веток смотрятся очень нарядно и ярко. Для их изготовления необходимо сделать конус из флористической губки и закрепить яблоки, насадив их на деревянные шпажки, а еловые ветки воткнуть между яблоками.

6. Свечи с леденцами

Оформление новогоднего стола. Свечи с леденцами

Свеча, украшенная леденцами, преображает стол на глазах. Изготовить такую свечу очень легко. Просто завяжите леденцы ленточкой вокруг свечи.

7. Свечи в деревянном ящичке

Оформление новогоднего стола. Свечи в деревянном ящичке

Свечи в деревянном ящике смотрятся по-домашнему уютно. Поставьте большие, длинные свечи в деревянный ящик и заполните свободное пространство между свечами, шишками, фруктами и засушенными веточками с листьями любых деревьев.

8. Венок изо мха и ягод

Оформление новогоднего стола. Венок изо мха и ягод

Композиция со свечами и венком изо мха и ягод станет настоящей «звездой» праздничного вечера. Для изготовления венка необходимо сделать обруч из картона и полностью обклеить его мхом. Из ягод шиповника или боярышника изготовить бусы, насадив ягоды на нитку с иголкой. Готовыми бусами украсить венок. В центр венка поставить вазу для фруктов или поставку для торта, а на нее свечи, ягоды и фрукты.

9. Ветка дерева над столом

Оформление новогоднего стола. Ветка дерева над столом

Большая ветка дерева, подвешенная к потолку над столом и украшенная елочными игрушками не самое простое в изготовлении украшение, но смотрится это очень стильно. Чтобы закрепить ветку необходимо вкрутить в потолок несколько железных колец и закрепить ветку на кольцах с помощью веревок или лент. Также на ветку можно приклеить шишки и еловые ветки, украсить елочными игрушками или мишурой.

10. Ветви туи в старой лейке

Оформление новогоднего стола. Ветви туи в старой лейке

Ветви туи в старой лейке, мало того что они потрясающе пахнут, так это еще и популярный стиль рустик и ваше украшение будет в тренде.

11. Елочные игрушки, банты и бусы

Оформление новогоднего стола. Елочные игрушки, банты и бусы

Вместо венка вокруг свечи можно разложить елочные игрушки, банты и бусы. Просто, празднично, нарядно и со вкусом.

12. Подсвечники из стаканов

Оформление новогоднего стола. Подсвечники из стаканов

Оригинальные подсвечники из стаканов. В один стакан налейте воду до середины, положите в воду ягоды и веточки туи, и положите небольшую свечу на воду. Во второй стакан поставьте длинную свечу и обсыпьте ее вокруг крупной морской солью, сверху насыпьте слой искусственных ягод.

13. Свечи в гранатах

Оформление новогоднего стола. Свечи в гранатах

Свечи в гранатах выглядят празднично из-за сочетания белого и красного. Сделайте в гранатах углубление с помощью ножа и воткните в него свечу, поставьте гранат со свечой в декоративное ведерко или бокал.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Хумус
Хумус
Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем. Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.
4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.
Чизкейк с малиной
Чизкейк с малиной

Первый рецепт чизкейка написал грек Афиней в 230 году н. э. Рецепт был довольно аскетичным - растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой и запечь. С тех пор чизкейк претерпел множество изменений и превратился в настоящий десерт для гурманов. Конечно, его основным ингредиентом так и остался сыр. Мы предлагаем приготовить чизкейк на основе нежного миндального коржа, сырного крема и ароматной малины.

Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Маца
Маца
Маца – это единственная разновидность хлеба, которую можно есть во время еврейского национального праздника Песах. Во время этого праздника запрещено, есть дрожжевой хлеб или хлеб на закваске. Песах — самый древний из еврейских праздников и празднуется он в честь освобождения евреев от египетского рабства.
Пицца с моцареллой и помидорами
Пицца с моцареллой и помидорами

У этой пиццы мало ингредиентов, но она настолько вкусная, что другой и не надо! Томаты и моцарелла - это классика.

Витаминный салат
Витаминный салат
Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение!
Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом
Нереально вкусные пончики с заварным кремом! Они скорее похожи на полноценный десерт, ведь в них есть все: мягкое тесто, нежный крем и шоколадная глазурь. Аппетитные, ароматные пончики – это вкус детства, но их начинка и оформление возвращают нас в современность. Начинка в пончиках не простая, а из заварного крема с белым шоколадом и ванильным экстрактом, поэтому глазурь не нужно усложнять – шоколад отлично подходит для этого.
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.