Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.

1. Срезы веток березы или сосны

Оформление новогоднего стола. Срезы веток березы или сосны

Срезы веток березы или сосны – необычное решение в качестве подставок под свечи. Такое оформление придает уют и теплую атмосферу праздника. Поставьте свечи в стеклянные баночки, а баночки на пеньки и раскидайте вокруг шишки и мох.

2. В золотое

Оформление новогоднего стола. В золотое

Золото – это символ царственности, аристократии и богатства. Так почему бы не оформить стол в золотых красках, чтобы следующий год был еще более прибыльным. Разложите на столе золотую мишуру, поставьте золотых оленей, разбросайте по столу елочные игрушки золотого цвета. При таком оформлении обязательно должен быть нейтральный контраст в виде белой, бежевой или серой скатерти и такого же сервиза.

3. Живые цветы в горшочках

Оформление новогоднего стола. Живые цветы в горшочках

Интересным украшением стола могут стать живые цветы в горшках, но чтобы их «нарядить» к празднику необходимо обернуть горшки берестой или бумагой «под бересту», а землю заделать мхом.

4. Рыже-зеленые тона

Оформление новогоднего стола. Рыже-зеленые тона

Рыже-зеленое оформление яркое, праздничное и новогоднее! Поставьте на стол вазу с искусственными веточками рябины или других ягод, а вокруг разложите еловые веточки. В вазах или на тарелках можно положить елочные игрушки рыжего цвета.

5. Елочки из яблок и еловых веток

Оформление новогоднего стола. Елочки из яблок и еловых веток

Елочки из яблок и еловых веток смотрятся очень нарядно и ярко. Для их изготовления необходимо сделать конус из флористической губки и закрепить яблоки, насадив их на деревянные шпажки, а еловые ветки воткнуть между яблоками.

6. Свечи с леденцами

Оформление новогоднего стола. Свечи с леденцами

Свеча, украшенная леденцами, преображает стол на глазах. Изготовить такую свечу очень легко. Просто завяжите леденцы ленточкой вокруг свечи.

7. Свечи в деревянном ящичке

Оформление новогоднего стола. Свечи в деревянном ящичке

Свечи в деревянном ящике смотрятся по-домашнему уютно. Поставьте большие, длинные свечи в деревянный ящик и заполните свободное пространство между свечами, шишками, фруктами и засушенными веточками с листьями любых деревьев.

8. Венок изо мха и ягод

Оформление новогоднего стола. Венок изо мха и ягод

Композиция со свечами и венком изо мха и ягод станет настоящей «звездой» праздничного вечера. Для изготовления венка необходимо сделать обруч из картона и полностью обклеить его мхом. Из ягод шиповника или боярышника изготовить бусы, насадив ягоды на нитку с иголкой. Готовыми бусами украсить венок. В центр венка поставить вазу для фруктов или поставку для торта, а на нее свечи, ягоды и фрукты.

9. Ветка дерева над столом

Оформление новогоднего стола. Ветка дерева над столом

Большая ветка дерева, подвешенная к потолку над столом и украшенная елочными игрушками не самое простое в изготовлении украшение, но смотрится это очень стильно. Чтобы закрепить ветку необходимо вкрутить в потолок несколько железных колец и закрепить ветку на кольцах с помощью веревок или лент. Также на ветку можно приклеить шишки и еловые ветки, украсить елочными игрушками или мишурой.

10. Ветви туи в старой лейке

Оформление новогоднего стола. Ветви туи в старой лейке

Ветви туи в старой лейке, мало того что они потрясающе пахнут, так это еще и популярный стиль рустик и ваше украшение будет в тренде.

11. Елочные игрушки, банты и бусы

Оформление новогоднего стола. Елочные игрушки, банты и бусы

Вместо венка вокруг свечи можно разложить елочные игрушки, банты и бусы. Просто, празднично, нарядно и со вкусом.

12. Подсвечники из стаканов

Оформление новогоднего стола. Подсвечники из стаканов

Оригинальные подсвечники из стаканов. В один стакан налейте воду до середины, положите в воду ягоды и веточки туи, и положите небольшую свечу на воду. Во второй стакан поставьте длинную свечу и обсыпьте ее вокруг крупной морской солью, сверху насыпьте слой искусственных ягод.

13. Свечи в гранатах

Оформление новогоднего стола. Свечи в гранатах

Свечи в гранатах выглядят празднично из-за сочетания белого и красного. Сделайте в гранатах углубление с помощью ножа и воткните в него свечу, поставьте гранат со свечой в декоративное ведерко или бокал.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения. Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт. На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.

Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Диета Анджелины Джоли
Диета Анджелины Джоли
Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли.
Бургер без булочки с яйцом
Бургер без булочки с яйцом
Бургер для любителей всего нового, интересного и острого. Предлагаем попробовать вам бургер без булочки с сочной котлетой, яйцом и кимчи. Этот необычный бургер расширит ваши представления о бургерах!
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Тыквенный суп-пюре с нутом
Тыквенный суп-пюре с нутом

На мой взгляд, это идеальный зимний или осенний суп-пюре, которым можно согреться в холодную погоду. Он очень нежный, сытный и уютный.

Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш
Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. Главная задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.
Чураско
Чураско
Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» - это знаменитый торт, который первым получил патент в СССР. Прошло много времени, но популярность его только растет, потому что он очень вкусный, нежный и воздушный. В классическом рецепте, торт «Птичье молоко» состоит из бисквита, воздушного суфле на агар-агаре и ганаша на темном шоколаде.
Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!