Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.

1. Срезы веток березы или сосны

Оформление новогоднего стола. Срезы веток березы или сосны

Срезы веток березы или сосны – необычное решение в качестве подставок под свечи. Такое оформление придает уют и теплую атмосферу праздника. Поставьте свечи в стеклянные баночки, а баночки на пеньки и раскидайте вокруг шишки и мох.

2. В золотое

Оформление новогоднего стола. В золотое

Золото – это символ царственности, аристократии и богатства. Так почему бы не оформить стол в золотых красках, чтобы следующий год был еще более прибыльным. Разложите на столе золотую мишуру, поставьте золотых оленей, разбросайте по столу елочные игрушки золотого цвета. При таком оформлении обязательно должен быть нейтральный контраст в виде белой, бежевой или серой скатерти и такого же сервиза.

3. Живые цветы в горшочках

Оформление новогоднего стола. Живые цветы в горшочках

Интересным украшением стола могут стать живые цветы в горшках, но чтобы их «нарядить» к празднику необходимо обернуть горшки берестой или бумагой «под бересту», а землю заделать мхом.

4. Рыже-зеленые тона

Оформление новогоднего стола. Рыже-зеленые тона

Рыже-зеленое оформление яркое, праздничное и новогоднее! Поставьте на стол вазу с искусственными веточками рябины или других ягод, а вокруг разложите еловые веточки. В вазах или на тарелках можно положить елочные игрушки рыжего цвета.

5. Елочки из яблок и еловых веток

Оформление новогоднего стола. Елочки из яблок и еловых веток

Елочки из яблок и еловых веток смотрятся очень нарядно и ярко. Для их изготовления необходимо сделать конус из флористической губки и закрепить яблоки, насадив их на деревянные шпажки, а еловые ветки воткнуть между яблоками.

6. Свечи с леденцами

Оформление новогоднего стола. Свечи с леденцами

Свеча, украшенная леденцами, преображает стол на глазах. Изготовить такую свечу очень легко. Просто завяжите леденцы ленточкой вокруг свечи.

7. Свечи в деревянном ящичке

Оформление новогоднего стола. Свечи в деревянном ящичке

Свечи в деревянном ящике смотрятся по-домашнему уютно. Поставьте большие, длинные свечи в деревянный ящик и заполните свободное пространство между свечами, шишками, фруктами и засушенными веточками с листьями любых деревьев.

8. Венок изо мха и ягод

Оформление новогоднего стола. Венок изо мха и ягод

Композиция со свечами и венком изо мха и ягод станет настоящей «звездой» праздничного вечера. Для изготовления венка необходимо сделать обруч из картона и полностью обклеить его мхом. Из ягод шиповника или боярышника изготовить бусы, насадив ягоды на нитку с иголкой. Готовыми бусами украсить венок. В центр венка поставить вазу для фруктов или поставку для торта, а на нее свечи, ягоды и фрукты.

9. Ветка дерева над столом

Оформление новогоднего стола. Ветка дерева над столом

Большая ветка дерева, подвешенная к потолку над столом и украшенная елочными игрушками не самое простое в изготовлении украшение, но смотрится это очень стильно. Чтобы закрепить ветку необходимо вкрутить в потолок несколько железных колец и закрепить ветку на кольцах с помощью веревок или лент. Также на ветку можно приклеить шишки и еловые ветки, украсить елочными игрушками или мишурой.

10. Ветви туи в старой лейке

Оформление новогоднего стола. Ветви туи в старой лейке

Ветви туи в старой лейке, мало того что они потрясающе пахнут, так это еще и популярный стиль рустик и ваше украшение будет в тренде.

11. Елочные игрушки, банты и бусы

Оформление новогоднего стола. Елочные игрушки, банты и бусы

Вместо венка вокруг свечи можно разложить елочные игрушки, банты и бусы. Просто, празднично, нарядно и со вкусом.

12. Подсвечники из стаканов

Оформление новогоднего стола. Подсвечники из стаканов

Оригинальные подсвечники из стаканов. В один стакан налейте воду до середины, положите в воду ягоды и веточки туи, и положите небольшую свечу на воду. Во второй стакан поставьте длинную свечу и обсыпьте ее вокруг крупной морской солью, сверху насыпьте слой искусственных ягод.

13. Свечи в гранатах

Оформление новогоднего стола. Свечи в гранатах

Свечи в гранатах выглядят празднично из-за сочетания белого и красного. Сделайте в гранатах углубление с помощью ножа и воткните в него свечу, поставьте гранат со свечой в декоративное ведерко или бокал.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
5 продуктов, способствующих похудению
5 продуктов, способствующих похудению
Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.
Бездрожжевой полбяной хлеб
Бездрожжевой полбяной хлеб

Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!

Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.
Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
10 специй, которые должны быть на кухне
10 специй, которые должны быть на кухне
Первые специи были употреблены в пищу древними египтянами 3500 лет назад до нашей эры. Уже тогда они поняли, насколько преображается еда. Меняется цвет и аромат. Мы подобрали для вас десять незаменимых специй.
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Каша из амаранта с тыквой
Каша из амаранта с тыквой
Амарант – это зерновая однолетняя культура. Семена амаранта богаты белком, кальцием, калием, железом и витаминами: A, C и группы B. По вкусу напоминает киноа. В сочетании с тыквой и кокосовым молоком получается идеальный завтрак с правильным балансом белков, жиров, углеводов и достаточным содержанием клетчатки.
Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.