Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.

1. Срезы веток березы или сосны

Оформление новогоднего стола. Срезы веток березы или сосны

Срезы веток березы или сосны – необычное решение в качестве подставок под свечи. Такое оформление придает уют и теплую атмосферу праздника. Поставьте свечи в стеклянные баночки, а баночки на пеньки и раскидайте вокруг шишки и мох.

2. В золотое

Оформление новогоднего стола. В золотое

Золото – это символ царственности, аристократии и богатства. Так почему бы не оформить стол в золотых красках, чтобы следующий год был еще более прибыльным. Разложите на столе золотую мишуру, поставьте золотых оленей, разбросайте по столу елочные игрушки золотого цвета. При таком оформлении обязательно должен быть нейтральный контраст в виде белой, бежевой или серой скатерти и такого же сервиза.

3. Живые цветы в горшочках

Оформление новогоднего стола. Живые цветы в горшочках

Интересным украшением стола могут стать живые цветы в горшках, но чтобы их «нарядить» к празднику необходимо обернуть горшки берестой или бумагой «под бересту», а землю заделать мхом.

4. Рыже-зеленые тона

Оформление новогоднего стола. Рыже-зеленые тона

Рыже-зеленое оформление яркое, праздничное и новогоднее! Поставьте на стол вазу с искусственными веточками рябины или других ягод, а вокруг разложите еловые веточки. В вазах или на тарелках можно положить елочные игрушки рыжего цвета.

5. Елочки из яблок и еловых веток

Оформление новогоднего стола. Елочки из яблок и еловых веток

Елочки из яблок и еловых веток смотрятся очень нарядно и ярко. Для их изготовления необходимо сделать конус из флористической губки и закрепить яблоки, насадив их на деревянные шпажки, а еловые ветки воткнуть между яблоками.

6. Свечи с леденцами

Оформление новогоднего стола. Свечи с леденцами

Свеча, украшенная леденцами, преображает стол на глазах. Изготовить такую свечу очень легко. Просто завяжите леденцы ленточкой вокруг свечи.

7. Свечи в деревянном ящичке

Оформление новогоднего стола. Свечи в деревянном ящичке

Свечи в деревянном ящике смотрятся по-домашнему уютно. Поставьте большие, длинные свечи в деревянный ящик и заполните свободное пространство между свечами, шишками, фруктами и засушенными веточками с листьями любых деревьев.

8. Венок изо мха и ягод

Оформление новогоднего стола. Венок изо мха и ягод

Композиция со свечами и венком изо мха и ягод станет настоящей «звездой» праздничного вечера. Для изготовления венка необходимо сделать обруч из картона и полностью обклеить его мхом. Из ягод шиповника или боярышника изготовить бусы, насадив ягоды на нитку с иголкой. Готовыми бусами украсить венок. В центр венка поставить вазу для фруктов или поставку для торта, а на нее свечи, ягоды и фрукты.

9. Ветка дерева над столом

Оформление новогоднего стола. Ветка дерева над столом

Большая ветка дерева, подвешенная к потолку над столом и украшенная елочными игрушками не самое простое в изготовлении украшение, но смотрится это очень стильно. Чтобы закрепить ветку необходимо вкрутить в потолок несколько железных колец и закрепить ветку на кольцах с помощью веревок или лент. Также на ветку можно приклеить шишки и еловые ветки, украсить елочными игрушками или мишурой.

10. Ветви туи в старой лейке

Оформление новогоднего стола. Ветви туи в старой лейке

Ветви туи в старой лейке, мало того что они потрясающе пахнут, так это еще и популярный стиль рустик и ваше украшение будет в тренде.

11. Елочные игрушки, банты и бусы

Оформление новогоднего стола. Елочные игрушки, банты и бусы

Вместо венка вокруг свечи можно разложить елочные игрушки, банты и бусы. Просто, празднично, нарядно и со вкусом.

12. Подсвечники из стаканов

Оформление новогоднего стола. Подсвечники из стаканов

Оригинальные подсвечники из стаканов. В один стакан налейте воду до середины, положите в воду ягоды и веточки туи, и положите небольшую свечу на воду. Во второй стакан поставьте длинную свечу и обсыпьте ее вокруг крупной морской солью, сверху насыпьте слой искусственных ягод.

13. Свечи в гранатах

Оформление новогоднего стола. Свечи в гранатах

Свечи в гранатах выглядят празднично из-за сочетания белого и красного. Сделайте в гранатах углубление с помощью ножа и воткните в него свечу, поставьте гранат со свечой в декоративное ведерко или бокал.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Такой вегетарианский мини бургер можно приготовить на фуршет, а можно, если гости внезапно пришли. Готовится оно просто молниеносно, а вкус замечательный!
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Гранола с сухофруктами
Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» - это знаменитый торт, который первым получил патент в СССР. Прошло много времени, но популярность его только растет, потому что он очень вкусный, нежный и воздушный. В классическом рецепте, торт «Птичье молоко» состоит из бисквита, воздушного суфле на агар-агаре и ганаша на темном шоколаде.
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Бургер со свининой и кремовым соусом
Бургер со свининой и кремовым соусом
Сочетание сочной котлеты, жгучих перцев, кремовых соусов, хрустящей капусты уже интересно, а цельнозерновая булочка добавляет ему еще большей пикантности и загадочности. В нем совмещены полезные дипы и жирная котлета, острые вкусы и нежные, мягкие продукты и хрустящие. Просто попробуйте этот сочный бургер!
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Хотите окунуться в мир высокой кухни, тогда приготовьте дома простой салат с тунцом и авокадо. Свежий тунец, приготовленный правильным способом и красивое оформление – делают свое дело! Секретами приготовления изысканного блюда с нами делится шеф-повар из США Жён Пан.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Розовый бургер
Розовый бургер
Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.
Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.