Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 мл теплой воды
- 750 г пшеничной цельнозерновой муки
- 3 ч. л. морской соли
- ½ ч. л. сушеного чеснока
- 9 г сухих дрожжей
- 7 ст. л. оливкового масла
- 300 г любой начинки
Приготовление:
В миску налейте воду и растворите в ней дрожжи и 2 ч. л. соли. Добавьте муку, сушеный чеснок и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесите тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. | |
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. | |
На присыпанный мукой стол выложите тесто. Сформируйте шар и разделите его на 2 части. Раскатайте 2 лепешки толщиной 2-3 см и переложите их на смазанный маслом противень для запекания. | |
Лепешки смажьте маслом, выложите начинку и посыпьте солью. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут. | |
Духовой шкаф разогрейте до 230 °С. | |
Поставьте фокаччу в духовку на 15 минут. Затем переложите на доску и слегка остудите. |
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: мучное
Еще рецепты Дрожжевой хлеб