Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.
Панна котта
Ингредиенты:
- 400 мл сливок жирностью не менее 18 %
- ½ стакана сахара
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. желатина
В порции содержится:
- Белки - 6 г
- Жиры - 20 г
- Углеводы - 36,5 г
Приготовление:
Желатин положить в стакан и залить водой. Оставить для разбухания на 10 минут. Затем растопить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой и при необходимости добавить воды. | |
Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на сильный огонь и нагреть до 80-90 °С, не доводя до кипения. | |
Желатин добавить в сливки и тщательно перемешать. Процедить через сито. Разлить по формам и убрать в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания. |
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: молочное
Еще рецепты Сливочные и творожные десерты