Имбирные пряники (печенье) очень ароматные и пряные. Они хороши в любое время года, но зимой имбирные пряники наполняют дом «волшебной аурой».
Тесто для имбирных пряников

Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 180 г размягченного сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 2 ст. л. патоки
- 1 куриный желток
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
![]() |
Сухие ингредиенты просеять в миску. Добавить желток, патоку, сливочное масло и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть крутым и гладким. Если тесто получилось рассыпчатым, то добавьте еще немного патоки. |
![]() |
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
Тесто раскатать на приспанном мукой столе толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек для печенья. |
![]() |
Выпекать на противне c пергаментной бумагой 10 минут при температуре 170 °С. |
![]() |
Если вы хотите украсить печенье глазурью, то предварительно остудите его. |