Веганский сыр
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 стакана орехов кешью
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и белый молотый перец по вкусу
- зелень укропа для украшения
Приготовление:
Орехи замочить в воде на 14 часов. Воду слить. Орехи положить в чашу блендера, налить стакан воды, добавить чесночный порошок, масло, лимонный сок, дрожжи, посолить и поперчить. Измельчить до однородной консистенции. | |
Большой кусок марли сложить в несколько раз. Переложить ореховую массу в марлю и завязать, придав круглую форму. Положить в кастрюлю, накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 5-6 часов. | |
Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Затем аккуратно снять с сыра марлю и посыпать его укропом, слегка придавливая его руками. Храниться такой сыр до 5 дней в холодильнике. |
Если у вас нет столько времени на приготовление, то замочите орехи на 2 часа в кипятке. Но вкус не будет таким сливочным, как при длительном замачивании в холодной воде. |