Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.
0.0/5 оценка (0 голосов)
Домашний йогурт с черникой
- Время: 10 Ч
- Сложность: Легко
- Порции: 5
Ингредиенты:
- 1 л молока жирностью 1 %
- 1 ст. л. сахара
- 1 г закваски
- 200 г черники
В порции содержится:
- Белки - 7,2 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 16,6 г
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до 38 °С. Баночки, по которым вы будите разливать йогурт, простерилизовать. В молоко добавить закваску и сахар, тщательно перемешать. | |
Разлить молоко по баночкам и поставить в йогуртницу на 8-10 часов. | |
Чернику измельчите в блендере до консистенции соуса. | |
После того, как йогурт приготовился, сверху положите черничный соус и слегка перемешайте. По желанию, украсьте ягодами черники и листиками мяты. |
Важно чтобы температура молока не была выше 43 °С, иначе бактерии погибнут, и йогурт не закиснет. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Завтраки
-
Льежские вафли
-
Брюссельские вафли
-
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
-
Домашний йогурт с черникой
-
Гранола с сухофруктами
-
Кукурузные оладьи
-
Японский омлет Нира Тама
-
Пшенная каша в мультиварке
-
Вафли из хлеба
-
Шоколадная гранола
-
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
-
Панкейки - американские блинчики
-
Каша из киноа
-
Омлет по-деревенски
-
Сырники с изюмом
-
Каша из амаранта с тыквой