Шоколадная гранола

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 3 стакана хлопьев «5 злаков» не требующих варки
- 100 г грецких орехов
- 4 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
![]() | Духовой шкаф разогреть до 145 °С. |
![]() | Мед растворить в воде, добавить какао, масло и тщательно перемешать. В миске соединить хлопья с приготовленной смесью и тщательно перемешать лопаткой. |
![]() | Переложить смесь на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Добавить в гранолу орехи, перемешать и выпекать еще 5 минут при температуре 170 °С. |
![]() | Гранолу остудить и подавать с молоком или йогуртом, и свежими ягодами. |
![]() | Хранить гранолу можно в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, при комнатной температуре до 2 месяцев. |