Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.
Перечный соус к мясу
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 150 мл молока
- 150 мл говяжьего бульона
- 4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. виски
- соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 10 г
- Жиры - 23 г
- Углеводы - 18 г
Приготовление:
![]() |
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, тщательно перемешать лопаткой и обжарить до золотистого цвета. Влить виски, перемешать и выпаривать алкоголь в течение 2 минут. |
![]() |
В мучную зажарку влить молоко, говяжий бульон, добавить перец и соль. Варить соус в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. |
![]() |
Соус перелить в соусник или полить им мясо. Приятного аппетита! |