Фруктовый хлеб

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 350 г пшеничной муки высшего сорта
- 80 г пшеничной цельнозерновой муки
- 100 г сахара
- 8 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 150 г тыквы
- 250 г абрикосов
- 1 ч. л. сливочного масла для смазывания
- 1 куриный желток для смазывания
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
![]() | В миску налить молоко, добавить соль, 50 г сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на пару минут. Добавить в миску яйцо, пшеничную муку высшего сорта и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут. |
![]() | Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и переложить в блендер. Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить к тыкве и измельчить до консистенции пюре. Пюре перелить в сотейник, добавить 50 г сахара и варить в течение 20 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Пюре остудить до комнатной температуры. |
![]() | Тесто разделить на 2 части. Переложить одну часть теста в миску, добавить пюре и тщательно вымесить до однородной консистенции. Затем добавить пшеничную цельнозерновую муку, мускатный орех, корицу и еще раз тщательно вымесить. |
![]() | Форму для выпекания хлеба, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Стол посыпать мукой и выложить тесто обоих цветов. Раскатать «колбаски» по длине формы. Уложить тесто в форму в шахматном порядке. |
![]() | Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать хлеб желтком и выпекать при 210 °С в течение 17 минут, затем температуру снизить до 155 °С и выпекать еще 45 минут. Готовый хлеб переложить на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой. |
![]() | Подавать хлеб со сливочным маслом, джемом, медом, кленовым сиропом или фруктовым пюре. |