Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.
Гуакамоле
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 1 томат
- 1 перец чили
- 1 лук шалот
- 1 ст. л. сока лайма
- ½ стакана рубленой кинзы
- соль и красный сладкий перец по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 1 г
- Жиры - 7,5 г
- Углеводы - 4 г
Приготовление:
Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и ложкой выскрести мякоть. Превратить в пюре с помощью блендера или размять вилкой. Лайм разрезать пополам и выжать сок. Смешать сок лайма с авокадо, чтобы оно не потемнело. | |
Томат и перец помыть. Томат порезать мелкими кубиками. Чили разрезать вдоль и вычистить семечки с помощью ножа, затем мелко его нашинковать. | |
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками, как можно мельче. | |
Томат, перец, лук, кинзу добавить к авокадо и перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. |