Классический соус песто с базиликом

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 больших пучка зеленого базилика
- 100 г очищенных кедровых орехов
- 100 г тертого сыра пармезан
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() | Базилик помыть и обсушить на бумажном полотенце. Твердые концы отрезать. Чеснок очистить от кожуры. |
![]() | В чашу блендера положить базилик, чеснок, орехи, пармезан и налить оливковое масло. Взбивать на средней скорости 2 минуты, затем посолить и взбивать еще 1-2 минуты. |
![]() | Соус разложить по банкам и закрыть крышками. Хранится такой соус в холодильнике около недели. |
![]() | Соус можно приготовить и без использования блендера. Просто истолочь ингредиенты в ступе. А если из соуса исключить сыр, то получится вегетарианский вариант. |