Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.
0.0/5 оценка (0 голосов)
Зеленый харисса
- Время: 10 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 1 банка
Фото: halfbakedharvest.com
Ингредиенты:
- 2 зеленых перца чили
- 1 пучок кинзы
- ½ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. зиры
- соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 2 г
- Жиры - 100 г
- Углеводы - 6 г
Приготовление:
У перцев отрезать хвостики и положить в чашу блендера. | |
Чеснок очистить от кожуры. Кинзу помыть и обсушить на бумажном полотенце. | |
К перцам добавить чеснок, кинзу, зиру, масло и посолить. Измельчить до консистенции соуса. | |
Переложить соус в банку и закрыть крышкой. Храниться харисса 3-4 недели в холодильнике. |
Понравился рецепт? Поделись!
-
Сливочный соус
-
Гуакамоле
-
Сгущенка в домашних условиях
-
Зеленый харисса
-
Клюквенный соус
-
Перечный соус к мясу
-
Сладкий соус чили
-
Классический соус песто с базиликом
-
Майонез
-
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
-
Сливовый соус
-
Красный харисса
-
Чешский сметанный соус с укропом