Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!
0.0/5 оценка (0 голосов)
Майонез
- Время: 5 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 1 банка
Фото: annabel-langbein.com
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан и 3 ст. л. оливкового масла (или другого, но без сильного запаха)
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
В порции содержится:
- Белки - 13 г
- Жиры - 211 г
- Углеводы - 4 г
Приготовление:
В чашу блендера положить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и яйца. Взбивать на средней скорости. Тонкой струйкой влить все масло. | |
Взбивать до густой консистенции. Затем переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранится такой майонез 8-9 дней. |
Понравился рецепт? Поделись!
-
Гуакамоле
-
Зеленый харисса
-
Чешский сметанный соус с укропом
-
Майонез
-
Сливовый соус
-
Классический соус песто с базиликом
-
Сладкий соус чили
-
Клюквенный соус
-
Сгущенка в домашних условиях
-
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
-
Сливочный соус
-
Красный харисса
-
Перечный соус к мясу