Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.

Сладости можно приготовить заранее, разложить по подарочным жестяным или стеклянным баночкам, украсить лентами, бантами и убрать в шкаф. Так у вас будет запас подарков, и даже неожиданные гости не уйдут от вас с пустыми руками.

1. Имбирное печенье

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 16
  • Ккал: 173

Новогодние сладости. Имбирное печенье

В порции содержится:

  • Белки - 1 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 50 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. патоки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
В миске смешать пшеничную муку, специи, разрыхлитель и соль.
Масло смешать с сахаром и патокой.
Соединить сухие ингредиенты с влажными продуктами. Вымесить тесто до однородной консистенции. Сформировать шар и оставить «отдохнуть» тесто в миске под пленкой на 15-20 минут.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью формочек вырезать печенье.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить на него заготовки из теста. Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут.
Чтобы украсить печенье, достаточно взбить 1 яичный белок со 150 г сахара. Переложить крем в кондитерский мешок. Отсаживать крем на печенье через самую маленькую насадку.

2. Печенье с леденцами

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 20
  • Ккал: 180
Новогодние сладости. Печенье с леденцами

Фото: yourcupofcake.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,4 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана миндальных орехов
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл сиропа топинамбура (или жидкого меда)
  • 1 яйцо
  • 35 г какао-порошка
  • 18 леденцов
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до 180 °С.
Миндальные орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Муку, измельченные орехи, какао-порошок, разрыхлитель и соль смешать в миске.
Сливочное масло слегка взбить с сахаром с помощью вилки. Затем ввести в массу сироп топинамбура (или мед) и яйцо.
Сухие продукты тщательно смешать с влажными ингредиентами до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Придать тесту форму шара и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Затем достать тесто и снять пленку. Раскатать тесто в колбаску и разрезать на 20 частей. Сформировать шарики с помощью рук.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить шарики, придавив их руками, и в середину каждого воткнуть леденец. Выпекать 10-15 минут.
Если вы хотите, чтобы печенье было более ароматным, то добавьте 3-4 капли ванильной эссенции или 2-3 капли миндального ароматизатора.

3. Конфеты из пластичного шоколада

Из пластичного шоколада можно лепить все что угодно, подбирая цвета красителей. Лепить из него идентично лепке из пластилина, поэтому вы можете подключить в процесс детей. Для них это станет очень увлекательным процессом.

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 16
  • Ккал: 183
Новогодние сладости. Конфеты из пластичного шоколада

Фото: junipercakery.co.uk

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 14 г

Ингредиенты:

  • 500 г темного шоколада
  • ½ стакана кукурузного сиропа
  • пищевой краситель

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки, положить в посуду для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 30 секунд при самой высокой мощности (+/- 10 секунд). Тщательно перемешать шоколад лопаткой, чтобы получилась кремообразная масса, и остудить шоколад до 32-33 °С.
Добавить сироп к шоколаду, тщательно перемешать лопаткой. Затем переложить массу на стол и тщательно вымесить руками. Должна получиться масса, похожая на пластилин.
Возьмите небольшую часть массы и добавьте в нее несколько капель черного красителя, чтобы сделать глазки и носики мишкам. Вымесите массу, чтобы она приобрела равномерный черный цвет.
Далее начинайте лепить мишек по принципу лепки из пластилина. Сначала сделайте голову, затем туловище, лапки и все соедините. Затем сформируйте ушки и аккуратно приделайте их к голове. Затем с помощью деревянной шпажки создайте фактуру меха. Из черной массы скатайте глазки и носик и приделайте их к голове вашего Тедди.
По такой же схеме слепите еще 11-15 мишек (зависит от размера ваших мишек). В конце завяжите им на шеи бантики из ленточек.

4. Полезные конфеты «Олени»

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 341
Новогодние сладости. Полезные конфеты Олени

Фото: hungryhappenings.com

В порции содержится:

  • Белки - 9,5 г
  • Жиры - 21 г
  • Углеводы - 27 г

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 80 г темного изюма
  • 30 г какао-порошка
  • 90 г темного шоколада
  • 16 небольших драже белого цвета
  • 8 драже более крупного размера красного цвета

Приготовление:

Миндаль, овсяные хлопья и изюм измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и переложить в кулинарный шприц. На пергаментную бумагу отсадить шоколад в форме оленьих рогов. Оставить для застывания.
Драже белого цвета выложить на пергаментную бумагу и отсадить на них шоколадные капли, чтобы получились глаза.
Приготовленную ореховую массу разделить на 8 частей. Сформировать из них овалы и насадить на коктейльные трубочки. В каждый овал воткнуть по 2 застывших «оленьих рога» и обвалять получившиеся «головы» в какао-порошке. Сделать небольшие углубления для глаз и носиков, смазать оставшимся шоколадом и закрепить драже «глаза» и драже «носики».
Поставить конфеты в стакан и убрать в холодильник.
Если шоколад к моменту промазывания углублений для глаз и носиков застыл, то растопите его, переложив в миску, и смазывайте с помощью шпажки или деревянной лопатки.

5. Снеговики из маршмеллоу

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 214
Новогодние сладости. Снеговики из маршмеллоу

Фото: concienciaeco.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,5 г
  • Жиры - 6 г
  • Углеводы - 36 г

Ингредиенты:

  • 24 маршмеллоу белого цвета
  • 4 печенья «орео»
  • 8 шоколадных конфет
  • 8 штук соленой соломки
  • 8 оранжевых драже продолговатой формы
  • 1 плитка молочного шоколада

Приготовление:

Маршмеллоу насадить на деревянные шпажки по 3 штуки на каждую. Соломку разломать пополам и воткнуть по бокам среднего маршмеллоу, чтобы получились руки. Драже воткнуть в верхний маршмеллоу, чтобы получился нос-морковка.
Шоколад растопить на водяной бане. Переложить в кулинарный шприц с самой маленькой насадкой. Отсадить шоколад на маршмеллоу, изобразив глаза, рот и пуговицы.
Печенье разделить на половинки. Одну половинку печенья смазать небольшим количеством шоколада и прикрепить к «макушке» снеговика. То же самое сделать с конфетой. Повторить процедуру с оставшимися 7 снеговиками.
При желании можно повязать снеговикам шарфики из ленты или цедры апельсина. Поставить снеговиков в стакан и убрать в холодильник.

6. Безе «Елочные игрушки»

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 12
  • Ккал: 76
Новогодние сладости. Безе Елочные игрушки

Фото: greatbritishchefs.com

В порции содержится:

  • Белки - 1 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 220 г сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 120 °С.
Белки перелить в глубокую миску, добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до плотной пены, постепенно добавляя сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Противень застелить пергаментной бумагой. Взбитые белки переложить в кулинарный мешок. Насадку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Отсадить белки небольшими порциями по кругу, чтобы получились «сушки».
Поставить противень в духовку и снизить температуру до 90 °С. Выпекать 1 час 30 минут, затем выключить духовку и оставьте безе внутри на 3-4 часа до полного остывания.
Хранить безе можно в жестяной банке или коробке 3-4 недели.
Перед тем, как повесить безе на елку необходимо привязать ленточки.
Чтобы белки хорошо взбились, убедитесь, что посуда сухая. Белки не любят влагу. Обязательно нагрейте белки до комнатной температуры. Холодные белки набирают меньше воздуха.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Японский суп со свининой и лапшой удон
Японский суп со свининой и лапшой удон
Этот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Маца
Маца
Маца – это единственная разновидность хлеба, которую можно есть во время еврейского национального праздника Песах. Во время этого праздника запрещено, есть дрожжевой хлеб или хлеб на закваске. Песах — самый древний из еврейских праздников и празднуется он в честь освобождения евреев от египетского рабства.
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
4 соуса для барбекю
4 соуса для барбекю
По простому барбекю – это приготовление на углях. Это может быть что угодно: сосиски, мясо, рыба, морепродукты и т.д.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.
Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.
5 продуктов, повышающих иммунитет
5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.