Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.

Сладости можно приготовить заранее, разложить по подарочным жестяным или стеклянным баночкам, украсить лентами, бантами и убрать в шкаф. Так у вас будет запас подарков, и даже неожиданные гости не уйдут от вас с пустыми руками.

1. Имбирное печенье

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 16
  • Ккал: 173

Новогодние сладости. Имбирное печенье

В порции содержится:

  • Белки - 1 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 50 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. патоки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
В миске смешать пшеничную муку, специи, разрыхлитель и соль.
Масло смешать с сахаром и патокой.
Соединить сухие ингредиенты с влажными продуктами. Вымесить тесто до однородной консистенции. Сформировать шар и оставить «отдохнуть» тесто в миске под пленкой на 15-20 минут.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью формочек вырезать печенье.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить на него заготовки из теста. Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут.
Чтобы украсить печенье, достаточно взбить 1 яичный белок со 150 г сахара. Переложить крем в кондитерский мешок. Отсаживать крем на печенье через самую маленькую насадку.

2. Печенье с леденцами

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 20
  • Ккал: 180
Новогодние сладости. Печенье с леденцами

Фото: yourcupofcake.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,4 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана миндальных орехов
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл сиропа топинамбура (или жидкого меда)
  • 1 яйцо
  • 35 г какао-порошка
  • 18 леденцов
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до 180 °С.
Миндальные орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Муку, измельченные орехи, какао-порошок, разрыхлитель и соль смешать в миске.
Сливочное масло слегка взбить с сахаром с помощью вилки. Затем ввести в массу сироп топинамбура (или мед) и яйцо.
Сухие продукты тщательно смешать с влажными ингредиентами до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Придать тесту форму шара и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Затем достать тесто и снять пленку. Раскатать тесто в колбаску и разрезать на 20 частей. Сформировать шарики с помощью рук.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить шарики, придавив их руками, и в середину каждого воткнуть леденец. Выпекать 10-15 минут.
Если вы хотите, чтобы печенье было более ароматным, то добавьте 3-4 капли ванильной эссенции или 2-3 капли миндального ароматизатора.

3. Конфеты из пластичного шоколада

Из пластичного шоколада можно лепить все что угодно, подбирая цвета красителей. Лепить из него идентично лепке из пластилина, поэтому вы можете подключить в процесс детей. Для них это станет очень увлекательным процессом.

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 16
  • Ккал: 183
Новогодние сладости. Конфеты из пластичного шоколада

Фото: junipercakery.co.uk

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 14 г

Ингредиенты:

  • 500 г темного шоколада
  • ½ стакана кукурузного сиропа
  • пищевой краситель

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки, положить в посуду для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 30 секунд при самой высокой мощности (+/- 10 секунд). Тщательно перемешать шоколад лопаткой, чтобы получилась кремообразная масса, и остудить шоколад до 32-33 °С.
Добавить сироп к шоколаду, тщательно перемешать лопаткой. Затем переложить массу на стол и тщательно вымесить руками. Должна получиться масса, похожая на пластилин.
Возьмите небольшую часть массы и добавьте в нее несколько капель черного красителя, чтобы сделать глазки и носики мишкам. Вымесите массу, чтобы она приобрела равномерный черный цвет.
Далее начинайте лепить мишек по принципу лепки из пластилина. Сначала сделайте голову, затем туловище, лапки и все соедините. Затем сформируйте ушки и аккуратно приделайте их к голове. Затем с помощью деревянной шпажки создайте фактуру меха. Из черной массы скатайте глазки и носик и приделайте их к голове вашего Тедди.
По такой же схеме слепите еще 11-15 мишек (зависит от размера ваших мишек). В конце завяжите им на шеи бантики из ленточек.

4. Полезные конфеты «Олени»

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 341
Новогодние сладости. Полезные конфеты Олени

Фото: hungryhappenings.com

В порции содержится:

  • Белки - 9,5 г
  • Жиры - 21 г
  • Углеводы - 27 г

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 80 г темного изюма
  • 30 г какао-порошка
  • 90 г темного шоколада
  • 16 небольших драже белого цвета
  • 8 драже более крупного размера красного цвета

Приготовление:

Миндаль, овсяные хлопья и изюм измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и переложить в кулинарный шприц. На пергаментную бумагу отсадить шоколад в форме оленьих рогов. Оставить для застывания.
Драже белого цвета выложить на пергаментную бумагу и отсадить на них шоколадные капли, чтобы получились глаза.
Приготовленную ореховую массу разделить на 8 частей. Сформировать из них овалы и насадить на коктейльные трубочки. В каждый овал воткнуть по 2 застывших «оленьих рога» и обвалять получившиеся «головы» в какао-порошке. Сделать небольшие углубления для глаз и носиков, смазать оставшимся шоколадом и закрепить драже «глаза» и драже «носики».
Поставить конфеты в стакан и убрать в холодильник.
Если шоколад к моменту промазывания углублений для глаз и носиков застыл, то растопите его, переложив в миску, и смазывайте с помощью шпажки или деревянной лопатки.

5. Снеговики из маршмеллоу

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 214
Новогодние сладости. Снеговики из маршмеллоу

Фото: concienciaeco.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,5 г
  • Жиры - 6 г
  • Углеводы - 36 г

Ингредиенты:

  • 24 маршмеллоу белого цвета
  • 4 печенья «орео»
  • 8 шоколадных конфет
  • 8 штук соленой соломки
  • 8 оранжевых драже продолговатой формы
  • 1 плитка молочного шоколада

Приготовление:

Маршмеллоу насадить на деревянные шпажки по 3 штуки на каждую. Соломку разломать пополам и воткнуть по бокам среднего маршмеллоу, чтобы получились руки. Драже воткнуть в верхний маршмеллоу, чтобы получился нос-морковка.
Шоколад растопить на водяной бане. Переложить в кулинарный шприц с самой маленькой насадкой. Отсадить шоколад на маршмеллоу, изобразив глаза, рот и пуговицы.
Печенье разделить на половинки. Одну половинку печенья смазать небольшим количеством шоколада и прикрепить к «макушке» снеговика. То же самое сделать с конфетой. Повторить процедуру с оставшимися 7 снеговиками.
При желании можно повязать снеговикам шарфики из ленты или цедры апельсина. Поставить снеговиков в стакан и убрать в холодильник.

6. Безе «Елочные игрушки»

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 12
  • Ккал: 76
Новогодние сладости. Безе Елочные игрушки

Фото: greatbritishchefs.com

В порции содержится:

  • Белки - 1 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 220 г сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 120 °С.
Белки перелить в глубокую миску, добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до плотной пены, постепенно добавляя сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Противень застелить пергаментной бумагой. Взбитые белки переложить в кулинарный мешок. Насадку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Отсадить белки небольшими порциями по кругу, чтобы получились «сушки».
Поставить противень в духовку и снизить температуру до 90 °С. Выпекать 1 час 30 минут, затем выключить духовку и оставьте безе внутри на 3-4 часа до полного остывания.
Хранить безе можно в жестяной банке или коробке 3-4 недели.
Перед тем, как повесить безе на елку необходимо привязать ленточки.
Чтобы белки хорошо взбились, убедитесь, что посуда сухая. Белки не любят влагу. Обязательно нагрейте белки до комнатной температуры. Холодные белки набирают меньше воздуха.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.

Читайте также

Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Вишневый и айвово-банановый сорбет
Вишневый и айвово-банановый сорбет

Это идеальное сочетание кисловатой яркой вишни, сладкого банана и желтой айвы. Отличное летний десерт, который поднимет настроение и охладит в жару.

Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

Домашний йогурт с черникой
Домашний йогурт с черникой

Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Салат из дыни с хамоном
Салат из дыни с хамоном
Этот изысканный салат из дыни с хамоном станет отличной летней закуской. Сочная дыня и соленая ветчина великолепно сочетаются, а ягоды малины придадут сладости и яркости блюду. Салат получается очень красивый и гармоничный по цвету.
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
Пикник на природе
Пикник на природе
Пикники любят многие и когда речь заходит о еде, первое что приходит на ум – это шашлык. Безусловно, приготовить шашлык или рыбу на гриле можно. Но что есть, пока готовится шашлык или может, вам вовсе не хочется его делать.
Можно отлично провести время с бокалом вина и легкими закусками для пикника, не прилагая к этому больших усилий.
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!
Черный бургер
Черный бургер
Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Панкейки - американские блинчики
Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
6 экспресс-завтраков
6 экспресс-завтраков
Завтрак самый важный прием пищи. Исследования показали, что люди пропускающие завтрак, имеют метаболизм на 5 % ниже, чем у завтракающих. Более того, те, кто не пропускают завтраки сообразительнее на 20 %. Завтрак дает нам энергию и поднимает настроение. К сожалению утром часто не хватает времени на приготовление еды, именно по этой причине многие отказываются от него вовсе. Да на приготовление блинчиков и запеканок необходимо достаточное количество времени и чтобы приготовить такой завтрак придется встать на час раньше, но почему бы не приготовить простой, быстрый завтрак и поехать на работу с хорошим настроением?!