Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.

Сладости можно приготовить заранее, разложить по подарочным жестяным или стеклянным баночкам, украсить лентами, бантами и убрать в шкаф. Так у вас будет запас подарков, и даже неожиданные гости не уйдут от вас с пустыми руками.

1. Имбирное печенье

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 16
  • Ккал: 173

Новогодние сладости. Имбирное печенье

В порции содержится:

  • Белки - 1 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 50 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. патоки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
В миске смешать пшеничную муку, специи, разрыхлитель и соль.
Масло смешать с сахаром и патокой.
Соединить сухие ингредиенты с влажными продуктами. Вымесить тесто до однородной консистенции. Сформировать шар и оставить «отдохнуть» тесто в миске под пленкой на 15-20 минут.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью формочек вырезать печенье.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить на него заготовки из теста. Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут.
Чтобы украсить печенье, достаточно взбить 1 яичный белок со 150 г сахара. Переложить крем в кондитерский мешок. Отсаживать крем на печенье через самую маленькую насадку.

2. Печенье с леденцами

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 20
  • Ккал: 180
Новогодние сладости. Печенье с леденцами

Фото: yourcupofcake.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,4 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана миндальных орехов
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл сиропа топинамбура (или жидкого меда)
  • 1 яйцо
  • 35 г какао-порошка
  • 18 леденцов
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до 180 °С.
Миндальные орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Муку, измельченные орехи, какао-порошок, разрыхлитель и соль смешать в миске.
Сливочное масло слегка взбить с сахаром с помощью вилки. Затем ввести в массу сироп топинамбура (или мед) и яйцо.
Сухие продукты тщательно смешать с влажными ингредиентами до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Придать тесту форму шара и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Затем достать тесто и снять пленку. Раскатать тесто в колбаску и разрезать на 20 частей. Сформировать шарики с помощью рук.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить шарики, придавив их руками, и в середину каждого воткнуть леденец. Выпекать 10-15 минут.
Если вы хотите, чтобы печенье было более ароматным, то добавьте 3-4 капли ванильной эссенции или 2-3 капли миндального ароматизатора.

3. Конфеты из пластичного шоколада

Из пластичного шоколада можно лепить все что угодно, подбирая цвета красителей. Лепить из него идентично лепке из пластилина, поэтому вы можете подключить в процесс детей. Для них это станет очень увлекательным процессом.

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 16
  • Ккал: 183
Новогодние сладости. Конфеты из пластичного шоколада

Фото: junipercakery.co.uk

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 14 г

Ингредиенты:

  • 500 г темного шоколада
  • ½ стакана кукурузного сиропа
  • пищевой краситель

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки, положить в посуду для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 30 секунд при самой высокой мощности (+/- 10 секунд). Тщательно перемешать шоколад лопаткой, чтобы получилась кремообразная масса, и остудить шоколад до 32-33 °С.
Добавить сироп к шоколаду, тщательно перемешать лопаткой. Затем переложить массу на стол и тщательно вымесить руками. Должна получиться масса, похожая на пластилин.
Возьмите небольшую часть массы и добавьте в нее несколько капель черного красителя, чтобы сделать глазки и носики мишкам. Вымесите массу, чтобы она приобрела равномерный черный цвет.
Далее начинайте лепить мишек по принципу лепки из пластилина. Сначала сделайте голову, затем туловище, лапки и все соедините. Затем сформируйте ушки и аккуратно приделайте их к голове. Затем с помощью деревянной шпажки создайте фактуру меха. Из черной массы скатайте глазки и носик и приделайте их к голове вашего Тедди.
По такой же схеме слепите еще 11-15 мишек (зависит от размера ваших мишек). В конце завяжите им на шеи бантики из ленточек.

4. Полезные конфеты «Олени»

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 341
Новогодние сладости. Полезные конфеты Олени

Фото: hungryhappenings.com

В порции содержится:

  • Белки - 9,5 г
  • Жиры - 21 г
  • Углеводы - 27 г

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 80 г темного изюма
  • 30 г какао-порошка
  • 90 г темного шоколада
  • 16 небольших драже белого цвета
  • 8 драже более крупного размера красного цвета

Приготовление:

Миндаль, овсяные хлопья и изюм измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и переложить в кулинарный шприц. На пергаментную бумагу отсадить шоколад в форме оленьих рогов. Оставить для застывания.
Драже белого цвета выложить на пергаментную бумагу и отсадить на них шоколадные капли, чтобы получились глаза.
Приготовленную ореховую массу разделить на 8 частей. Сформировать из них овалы и насадить на коктейльные трубочки. В каждый овал воткнуть по 2 застывших «оленьих рога» и обвалять получившиеся «головы» в какао-порошке. Сделать небольшие углубления для глаз и носиков, смазать оставшимся шоколадом и закрепить драже «глаза» и драже «носики».
Поставить конфеты в стакан и убрать в холодильник.
Если шоколад к моменту промазывания углублений для глаз и носиков застыл, то растопите его, переложив в миску, и смазывайте с помощью шпажки или деревянной лопатки.

5. Снеговики из маршмеллоу

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 214
Новогодние сладости. Снеговики из маршмеллоу

Фото: concienciaeco.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,5 г
  • Жиры - 6 г
  • Углеводы - 36 г

Ингредиенты:

  • 24 маршмеллоу белого цвета
  • 4 печенья «орео»
  • 8 шоколадных конфет
  • 8 штук соленой соломки
  • 8 оранжевых драже продолговатой формы
  • 1 плитка молочного шоколада

Приготовление:

Маршмеллоу насадить на деревянные шпажки по 3 штуки на каждую. Соломку разломать пополам и воткнуть по бокам среднего маршмеллоу, чтобы получились руки. Драже воткнуть в верхний маршмеллоу, чтобы получился нос-морковка.
Шоколад растопить на водяной бане. Переложить в кулинарный шприц с самой маленькой насадкой. Отсадить шоколад на маршмеллоу, изобразив глаза, рот и пуговицы.
Печенье разделить на половинки. Одну половинку печенья смазать небольшим количеством шоколада и прикрепить к «макушке» снеговика. То же самое сделать с конфетой. Повторить процедуру с оставшимися 7 снеговиками.
При желании можно повязать снеговикам шарфики из ленты или цедры апельсина. Поставить снеговиков в стакан и убрать в холодильник.

6. Безе «Елочные игрушки»

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 12
  • Ккал: 76
Новогодние сладости. Безе Елочные игрушки

Фото: greatbritishchefs.com

В порции содержится:

  • Белки - 1 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 220 г сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 120 °С.
Белки перелить в глубокую миску, добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до плотной пены, постепенно добавляя сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Противень застелить пергаментной бумагой. Взбитые белки переложить в кулинарный мешок. Насадку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Отсадить белки небольшими порциями по кругу, чтобы получились «сушки».
Поставить противень в духовку и снизить температуру до 90 °С. Выпекать 1 час 30 минут, затем выключить духовку и оставьте безе внутри на 3-4 часа до полного остывания.
Хранить безе можно в жестяной банке или коробке 3-4 недели.
Перед тем, как повесить безе на елку необходимо привязать ленточки.
Чтобы белки хорошо взбились, убедитесь, что посуда сухая. Белки не любят влагу. Обязательно нагрейте белки до комнатной температуры. Холодные белки набирают меньше воздуха.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Питание во время беременности
Питание во время беременности
К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.
Обед за 30 минут
Обед за 30 минут
Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Черный бургер
Черный бургер
Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Что ели советские люди?
Что ели советские люди?
Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.