Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.

Традиция вешать сладости на елку, вместо елочных игрушек, появилась еще в 1597 году в Германии. Эльзасцы развешивали на свои елки декорированные вафли. После 1750 годов в Америку пришла традиция украшать елку пряниками, так как выбора елочных игрушек не было, а формочки для печенья как раз начали импортировать из Германии. Постепенно идея полюбилась и разошлась по всему миру, ведь так приятно ощущать аромат ели и пряностей в доме, а затем постепенно съедать пряники с елки.

Рецепт пряников на елку

  • Время: 21 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 22
  • Ккал: 150

Пряники на елку. Изображение 1

В порции содержится:

  • Белки - 2,7 г
  • Жиры - 7 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г меда
  • 2 ст. л. патоки
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 300 г сахарной пудры
  • краситель
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
В миске смешать пшеничную муку, специи, разрыхлитель и соль.
Масло смешать с сахаром, медом, яйцом и патокой.
Соединить сухие ингредиенты с влажными продуктами. Вымесить тесто до однородной консистенции. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью формочек вырезать печенье. В каждом проделать отверстие с помощью соломинки или прорези ножом, чтобы продеть ленту.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить на него заготовки из теста. Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, переложить пряники на доску и оставить остывать.
Белки положить в глубокую миску и взбивайте с помощью миксера 1-2 минуты, затем добавьте половину сахарной пудры (150 г) и взбивайте еще 3 минут и наконец, добавьте оставшуюся сахарную пудру (150 г) и взбивайте еще 4-5 минут, до пиков. Глазурь должна стать максимально плотной и держать ту форму, которую вы ей придадите.
Глазурь разделить на 2 части. В одну капнуть несколько капель красителя и перемешать лопаткой. Глазурь переложить в кондитерский мешок с круглой средней насадкой и покрыть пряники. Цветную глазурь переложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой и украсить часть пряников. Цветные пряники посыпать кондитерской посыпкой, а белые сахаром.
Когда глазурь полностью затвердеет, приблизительно через 16 часов, продеть в пряники веревочки или ленту, завязать и повесить на елку.

Пряники на елку. Изображение 2

Имбирные пряники с глазурью могут храниться до 2-х месяцев, поэтому можно спокойно приготовить их заранее, а елку нарядить перед Новым Годом!

Пряники на елку. Изображение 3

Новогодние (рождественские) имбирные пряники на елку могут стать оригинальным подарком! Для этого достаточно красиво их упаковать, например, положить в жестяную коробку или плотный прозрачный мешочек, набитый разноцветной мишурой и перевязать лентой.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Восточная сказка
Восточная сказка
Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!
Вишневый маршмеллоу
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе - «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Торт Полено
Торт Полено
Торт «Полено» или «Рождественское полено» - это традиционный новогодний (рождественский) торт, который пришел к нам из бывших французских колоний. Он символизирует средневековый обычай сожжения рождественского полена. Толкований сожжения полена очень много и одно из них утверждает, что полено символизировало солнечный, плодородный год. Какими бы не были толкования, понятно одно – «Полено» принесет удачу в Новом Году!
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Веганский бургер с грибами
Веганский бургер с грибами
Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.
Вред рафинированного сахара
Вред рафинированного сахара
Сладкий и белый песок есть практически в каждом доме. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку, но давайте разберемся, как он действует на организм.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.