Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.

Традиция вешать сладости на елку, вместо елочных игрушек, появилась еще в 1597 году в Германии. Эльзасцы развешивали на свои елки декорированные вафли. После 1750 годов в Америку пришла традиция украшать елку пряниками, так как выбора елочных игрушек не было, а формочки для печенья как раз начали импортировать из Германии. Постепенно идея полюбилась и разошлась по всему миру, ведь так приятно ощущать аромат ели и пряностей в доме, а затем постепенно съедать пряники с елки.

Рецепт пряников на елку

  • Время: 21 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 22
  • Ккал: 150

Пряники на елку. Изображение 1

В порции содержится:

  • Белки - 2,7 г
  • Жиры - 7 г
  • Углеводы - 18 г

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г меда
  • 2 ст. л. патоки
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 300 г сахарной пудры
  • краситель
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
В миске смешать пшеничную муку, специи, разрыхлитель и соль.
Масло смешать с сахаром, медом, яйцом и патокой.
Соединить сухие ингредиенты с влажными продуктами. Вымесить тесто до однородной консистенции. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью формочек вырезать печенье. В каждом проделать отверстие с помощью соломинки или прорези ножом, чтобы продеть ленту.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить на него заготовки из теста. Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, переложить пряники на доску и оставить остывать.
Белки положить в глубокую миску и взбивайте с помощью миксера 1-2 минуты, затем добавьте половину сахарной пудры (150 г) и взбивайте еще 3 минут и наконец, добавьте оставшуюся сахарную пудру (150 г) и взбивайте еще 4-5 минут, до пиков. Глазурь должна стать максимально плотной и держать ту форму, которую вы ей придадите.
Глазурь разделить на 2 части. В одну капнуть несколько капель красителя и перемешать лопаткой. Глазурь переложить в кондитерский мешок с круглой средней насадкой и покрыть пряники. Цветную глазурь переложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой и украсить часть пряников. Цветные пряники посыпать кондитерской посыпкой, а белые сахаром.
Когда глазурь полностью затвердеет, приблизительно через 16 часов, продеть в пряники веревочки или ленту, завязать и повесить на елку.

Пряники на елку. Изображение 2

Имбирные пряники с глазурью могут храниться до 2-х месяцев, поэтому можно спокойно приготовить их заранее, а елку нарядить перед Новым Годом!

Пряники на елку. Изображение 3

Новогодние (рождественские) имбирные пряники на елку могут стать оригинальным подарком! Для этого достаточно красиво их упаковать, например, положить в жестяную коробку или плотный прозрачный мешочек, набитый разноцветной мишурой и перевязать лентой.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Основные виды сыров
Основные виды сыров
Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.
Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола
Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.
Польза детокса для организма
Польза детокса для организма
Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Плов с ягненком
Плов с ягненком
Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
5 продуктов, способствующих похудению
5 продуктов, способствующих похудению
Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.
Паштет из индейки
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Диета Анджелины Джоли
Диета Анджелины Джоли
Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли.