Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!

Чтобы устроить вечеринку в стиле «Джека Скеллингтона» необходимо: выбрать персонаж, приготовить костюм, продумать свой макияж, сделать украшения для стола и приготовить тематические угощения. Последнее мы берем на себя!

1. Моцарелла в белом шоколаде «Голова Джека»

Оформление закуски, как и нестандартный вкус, поразят ваших гостей наповал!

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12
  • Ккал: 185

Моцарелла в белом шоколаде Голова Джека

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 12 г

Ингредиенты:

  • 12 шариков моцареллы
  • 220 г белого шоколада
  • 60 г горького шоколада

Приготовление:

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Шарик моцареллы насадить на деревянную шпажку, обмакнуть в шоколад и поставить в стакан. То же самое проделать с остальными 11 шариками моцареллы и убрать в холодильник на 7 минут.
Горький шоколад растопить на водяной бане и перелить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой. Нарисовать шоколадом на «головах» глаза, нос и зашитый рот.
Закуску поставить в холодильник на 5 минут и можно подавать к столу!

2. Ядовитый суп Салли

Салли хотела отравить злого профессора-изобретателя Финкельштейна с помощью ядовитых трав из ее причудливого маленького сада. Ее суп источал ужасный запах дыхания лягушки, сусла из червей и белладонны.

Мы предлагаем никого не травить, но удивить необычным супом, который не будет отличаться по внешнему виду от супа Салли. Мы заменим дыхание лягушки сушеными водорослями, белладонну зеленым болгарским перцем, а сусло из червей мисо пастой, а для цвета добавим немного матча чая или зеленого красителя.

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 110
Ядовитый суп Салли

Фото: simplyrecipes.com

В порции содержится:

  • Белки - 9 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 15 г

Ингредиенты:

  • 800 мл куриного бульона
  • 70 г сушеных водорослей вакаме
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 1 ч. л. матча чая (или ¼ ч. л. зеленого гелевого красителя)
  • мята для украшения
  • соль и свежемолотый черный по вкусу

Приготовление:

Бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Водоросли порвать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон положить перец и водоросли, варить на среднем огне 10 минут.
В суп добавить мисо пасту и варить еще 5 минут. Попробовать и посолить по вкусу.
Суп перелить в чашу блендера, добавить матча чай (краситель) и взбить до однородной консистенции.
Суп разлить по тарелкам, украсить листиками мяты, посыпать черным перцем и подавать к столу!

3. Пирог с черникой «Скеллингтонская голова»

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 355
Пирог с черникой Скеллингтонская голова

Фото: dinnerwithjulie.com

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 19 г
  • Углеводы - 44 г

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г черники
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и солью в миске. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 3 минут, до гладкой, однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить на припудренный мукой стол и разделить на 2 части. Раскатать 2 ровных круга толщиной 1 см.
Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Переложить один круг из теста в форму для выпекания, выложить ровным слоем чернику и посыпать сахаром. У второго круга из теста вырезать «глаза» и «нос». Накрыть приготовленным кругом пирог, вилкой запечатать края, лишнее тесто срезать ножом. Сделать на пироге ножом «рот» не прорезая тесто насквозь.
Выпекать пирог 25-30 минут. Подавать пирог с травяным чаем.

4. Коктейль «Spooky Soda»

  • Время: 1 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 220
Коктейль Spooky Soda

Фото: virgilkaine.com

В порции содержится:

  • Белки - 0,8 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 24 г

Ингредиенты:

  • 100 мл швепса
  • 60 мл виски
  • 30 мл ягодного сиропа
  • 20 мл вишневого биттера

Приготовление:

В охлажденный бокал налить виски, сироп и швепс. Аккуратно перемешать коктейльной палочкой. Тонкой струйкой по стенке стакана влить биттер и подавать.

Веселой вам вечеринки!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Алкогольные новогодние коктейли
Алкогольные новогодние коктейли
Новый год – это прекрасный, волшебный, яркий праздник, который удостоен не только шампанского.
Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Предлагаем 6 рецептов новогодних коктейлей, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Маффины с черникой
Маффины с черникой
История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
5 продуктов, повышающих иммунитет
5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Торт Полено
Торт Полено
Торт «Полено» или «Рождественское полено» - это традиционный новогодний (рождественский) торт, который пришел к нам из бывших французских колоний. Он символизирует средневековый обычай сожжения рождественского полена. Толкований сожжения полена очень много и одно из них утверждает, что полено символизировало солнечный, плодородный год. Какими бы не были толкования, понятно одно – «Полено» принесет удачу в Новом Году!
Что едят вегетарианцы?
Что едят вегетарианцы?
Когда речь заходит о вегетарианцах и тем более о веганах, люди думают, что они питаются одной травой. Это заблуждение. Давайте выясним, что едят вегетарианцы и насколько это полезно для организма.
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Аранчини
Аранчини
Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту.
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.