Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!

Чтобы устроить вечеринку в стиле «Джека Скеллингтона» необходимо: выбрать персонаж, приготовить костюм, продумать свой макияж, сделать украшения для стола и приготовить тематические угощения. Последнее мы берем на себя!

1. Моцарелла в белом шоколаде «Голова Джека»

Оформление закуски, как и нестандартный вкус, поразят ваших гостей наповал!

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12
  • Ккал: 185

Моцарелла в белом шоколаде Голова Джека

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 12 г

Ингредиенты:

  • 12 шариков моцареллы
  • 220 г белого шоколада
  • 60 г горького шоколада

Приготовление:

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Шарик моцареллы насадить на деревянную шпажку, обмакнуть в шоколад и поставить в стакан. То же самое проделать с остальными 11 шариками моцареллы и убрать в холодильник на 7 минут.
Горький шоколад растопить на водяной бане и перелить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой. Нарисовать шоколадом на «головах» глаза, нос и зашитый рот.
Закуску поставить в холодильник на 5 минут и можно подавать к столу!

2. Ядовитый суп Салли

Салли хотела отравить злого профессора-изобретателя Финкельштейна с помощью ядовитых трав из ее причудливого маленького сада. Ее суп источал ужасный запах дыхания лягушки, сусла из червей и белладонны.

Мы предлагаем никого не травить, но удивить необычным супом, который не будет отличаться по внешнему виду от супа Салли. Мы заменим дыхание лягушки сушеными водорослями, белладонну зеленым болгарским перцем, а сусло из червей мисо пастой, а для цвета добавим немного матча чая или зеленого красителя.

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 110
Ядовитый суп Салли

Фото: simplyrecipes.com

В порции содержится:

  • Белки - 9 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 15 г

Ингредиенты:

  • 800 мл куриного бульона
  • 70 г сушеных водорослей вакаме
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 1 ч. л. матча чая (или ¼ ч. л. зеленого гелевого красителя)
  • мята для украшения
  • соль и свежемолотый черный по вкусу

Приготовление:

Бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Водоросли порвать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон положить перец и водоросли, варить на среднем огне 10 минут.
В суп добавить мисо пасту и варить еще 5 минут. Попробовать и посолить по вкусу.
Суп перелить в чашу блендера, добавить матча чай (краситель) и взбить до однородной консистенции.
Суп разлить по тарелкам, украсить листиками мяты, посыпать черным перцем и подавать к столу!

3. Пирог с черникой «Скеллингтонская голова»

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 355
Пирог с черникой Скеллингтонская голова

Фото: dinnerwithjulie.com

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 19 г
  • Углеводы - 44 г

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г черники
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и солью в миске. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 3 минут, до гладкой, однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить на припудренный мукой стол и разделить на 2 части. Раскатать 2 ровных круга толщиной 1 см.
Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Переложить один круг из теста в форму для выпекания, выложить ровным слоем чернику и посыпать сахаром. У второго круга из теста вырезать «глаза» и «нос». Накрыть приготовленным кругом пирог, вилкой запечатать края, лишнее тесто срезать ножом. Сделать на пироге ножом «рот» не прорезая тесто насквозь.
Выпекать пирог 25-30 минут. Подавать пирог с травяным чаем.

4. Коктейль «Spooky Soda»

  • Время: 1 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 220
Коктейль Spooky Soda

Фото: virgilkaine.com

В порции содержится:

  • Белки - 0,8 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 24 г

Ингредиенты:

  • 100 мл швепса
  • 60 мл виски
  • 30 мл ягодного сиропа
  • 20 мл вишневого биттера

Приготовление:

В охлажденный бокал налить виски, сироп и швепс. Аккуратно перемешать коктейльной палочкой. Тонкой струйкой по стенке стакана влить биттер и подавать.

Веселой вам вечеринки!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

Шоколадная галета с абрикосами
Шоколадная галета с абрикосами
Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус. Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла.
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.