Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!

Чтобы устроить вечеринку в стиле «Джека Скеллингтона» необходимо: выбрать персонаж, приготовить костюм, продумать свой макияж, сделать украшения для стола и приготовить тематические угощения. Последнее мы берем на себя!

1. Моцарелла в белом шоколаде «Голова Джека»

Оформление закуски, как и нестандартный вкус, поразят ваших гостей наповал!

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12
  • Ккал: 185

Моцарелла в белом шоколаде Голова Джека

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 12 г

Ингредиенты:

  • 12 шариков моцареллы
  • 220 г белого шоколада
  • 60 г горького шоколада

Приготовление:

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Шарик моцареллы насадить на деревянную шпажку, обмакнуть в шоколад и поставить в стакан. То же самое проделать с остальными 11 шариками моцареллы и убрать в холодильник на 7 минут.
Горький шоколад растопить на водяной бане и перелить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой. Нарисовать шоколадом на «головах» глаза, нос и зашитый рот.
Закуску поставить в холодильник на 5 минут и можно подавать к столу!

2. Ядовитый суп Салли

Салли хотела отравить злого профессора-изобретателя Финкельштейна с помощью ядовитых трав из ее причудливого маленького сада. Ее суп источал ужасный запах дыхания лягушки, сусла из червей и белладонны.

Мы предлагаем никого не травить, но удивить необычным супом, который не будет отличаться по внешнему виду от супа Салли. Мы заменим дыхание лягушки сушеными водорослями, белладонну зеленым болгарским перцем, а сусло из червей мисо пастой, а для цвета добавим немного матча чая или зеленого красителя.

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 110
Ядовитый суп Салли

Фото: simplyrecipes.com

В порции содержится:

  • Белки - 9 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 15 г

Ингредиенты:

  • 800 мл куриного бульона
  • 70 г сушеных водорослей вакаме
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 1 ч. л. матча чая (или ¼ ч. л. зеленого гелевого красителя)
  • мята для украшения
  • соль и свежемолотый черный по вкусу

Приготовление:

Бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Водоросли порвать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон положить перец и водоросли, варить на среднем огне 10 минут.
В суп добавить мисо пасту и варить еще 5 минут. Попробовать и посолить по вкусу.
Суп перелить в чашу блендера, добавить матча чай (краситель) и взбить до однородной консистенции.
Суп разлить по тарелкам, украсить листиками мяты, посыпать черным перцем и подавать к столу!

3. Пирог с черникой «Скеллингтонская голова»

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 355
Пирог с черникой Скеллингтонская голова

Фото: dinnerwithjulie.com

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 19 г
  • Углеводы - 44 г

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г черники
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и солью в миске. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 3 минут, до гладкой, однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить на припудренный мукой стол и разделить на 2 части. Раскатать 2 ровных круга толщиной 1 см.
Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Переложить один круг из теста в форму для выпекания, выложить ровным слоем чернику и посыпать сахаром. У второго круга из теста вырезать «глаза» и «нос». Накрыть приготовленным кругом пирог, вилкой запечатать края, лишнее тесто срезать ножом. Сделать на пироге ножом «рот» не прорезая тесто насквозь.
Выпекать пирог 25-30 минут. Подавать пирог с травяным чаем.

4. Коктейль «Spooky Soda»

  • Время: 1 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 220
Коктейль Spooky Soda

Фото: virgilkaine.com

В порции содержится:

  • Белки - 0,8 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 24 г

Ингредиенты:

  • 100 мл швепса
  • 60 мл виски
  • 30 мл ягодного сиропа
  • 20 мл вишневого биттера

Приготовление:

В охлажденный бокал налить виски, сироп и швепс. Аккуратно перемешать коктейльной палочкой. Тонкой струйкой по стенке стакана влить биттер и подавать.

Веселой вам вечеринки!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Бургер с вафлей и яйцом
Бургер с вафлей и яйцом
В этом бургере объединились: сладкая, нежная брюссельская вафля, сочная котлета и ароматный соус «бешамель с грюйером». Этот бургер идеально подходит на завтрак! Если вы перепробовали множество разновидностей бургеров и думаете, что вас уже ничем не удивишь, то попробуйте этот обалденно-вкусный бургер. Вы будете в восторге!
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!
Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколад хорошо сочетается с любыми орехами, а с фисташками и легким сливочным суфле этот торт тянет на ресторанный уровень. Сочный, вкусный, стильный – украсит любой праздник.
Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Тако
Тако
Тако – это традиционно блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, сложенной пополам и заполненной начинкой из мяса, курицы, грибов, овощей или бобов с различными приправами. Тако можно подавать с сальсой или гуакамоле.
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Молочный коктейль с клубникой
Молочный коктейль с клубникой

Изначально коктейлем считался алкогольный напиток. Мне очень нравится одна романтичная версий его происхождения. Дело было в 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто его найдет жениться на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха. Только свой хвост он где-то оставил. Однако, хозяину как честному человеку, пришлось объявить о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в этом же баре, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост.
Мы с вами приготовим безалкогольный коктейль, который оценят и дети.

Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.
Перечный соус к мясу
Перечный соус к мясу

Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума. Конечно, его приготовление требует времени и усилий, но поверьте, когда вы его попробуете, то поймете что это самый вкусный хлеб в вашей жизни. У деревенского хлеба хрустящая корочка, а мякиш нежный и с крупными дырками. Побалуйте свою семь в выходной день.