Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!

Чтобы устроить вечеринку в стиле «Джека Скеллингтона» необходимо: выбрать персонаж, приготовить костюм, продумать свой макияж, сделать украшения для стола и приготовить тематические угощения. Последнее мы берем на себя!

1. Моцарелла в белом шоколаде «Голова Джека»

Оформление закуски, как и нестандартный вкус, поразят ваших гостей наповал!

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12
  • Ккал: 185

Моцарелла в белом шоколаде Голова Джека

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 12 г

Ингредиенты:

  • 12 шариков моцареллы
  • 220 г белого шоколада
  • 60 г горького шоколада

Приготовление:

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Шарик моцареллы насадить на деревянную шпажку, обмакнуть в шоколад и поставить в стакан. То же самое проделать с остальными 11 шариками моцареллы и убрать в холодильник на 7 минут.
Горький шоколад растопить на водяной бане и перелить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой. Нарисовать шоколадом на «головах» глаза, нос и зашитый рот.
Закуску поставить в холодильник на 5 минут и можно подавать к столу!

2. Ядовитый суп Салли

Салли хотела отравить злого профессора-изобретателя Финкельштейна с помощью ядовитых трав из ее причудливого маленького сада. Ее суп источал ужасный запах дыхания лягушки, сусла из червей и белладонны.

Мы предлагаем никого не травить, но удивить необычным супом, который не будет отличаться по внешнему виду от супа Салли. Мы заменим дыхание лягушки сушеными водорослями, белладонну зеленым болгарским перцем, а сусло из червей мисо пастой, а для цвета добавим немного матча чая или зеленого красителя.

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 110
Ядовитый суп Салли

Фото: simplyrecipes.com

В порции содержится:

  • Белки - 9 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 15 г

Ингредиенты:

  • 800 мл куриного бульона
  • 70 г сушеных водорослей вакаме
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 1 ч. л. матча чая (или ¼ ч. л. зеленого гелевого красителя)
  • мята для украшения
  • соль и свежемолотый черный по вкусу

Приготовление:

Бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Водоросли порвать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон положить перец и водоросли, варить на среднем огне 10 минут.
В суп добавить мисо пасту и варить еще 5 минут. Попробовать и посолить по вкусу.
Суп перелить в чашу блендера, добавить матча чай (краситель) и взбить до однородной консистенции.
Суп разлить по тарелкам, украсить листиками мяты, посыпать черным перцем и подавать к столу!

3. Пирог с черникой «Скеллингтонская голова»

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 355
Пирог с черникой Скеллингтонская голова

Фото: dinnerwithjulie.com

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 19 г
  • Углеводы - 44 г

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г черники
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и солью в миске. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 3 минут, до гладкой, однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить на припудренный мукой стол и разделить на 2 части. Раскатать 2 ровных круга толщиной 1 см.
Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Переложить один круг из теста в форму для выпекания, выложить ровным слоем чернику и посыпать сахаром. У второго круга из теста вырезать «глаза» и «нос». Накрыть приготовленным кругом пирог, вилкой запечатать края, лишнее тесто срезать ножом. Сделать на пироге ножом «рот» не прорезая тесто насквозь.
Выпекать пирог 25-30 минут. Подавать пирог с травяным чаем.

4. Коктейль «Spooky Soda»

  • Время: 1 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 220
Коктейль Spooky Soda

Фото: virgilkaine.com

В порции содержится:

  • Белки - 0,8 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 24 г

Ингредиенты:

  • 100 мл швепса
  • 60 мл виски
  • 30 мл ягодного сиропа
  • 20 мл вишневого биттера

Приготовление:

В охлажденный бокал налить виски, сироп и швепс. Аккуратно перемешать коктейльной палочкой. Тонкой струйкой по стенке стакана влить биттер и подавать.

Веселой вам вечеринки!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Витаминный салат
Витаминный салат
Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение!
Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Крем-брюле – это знаменитый французский десерт из обожженных яиц и сливок. Crème brûlée с французского означает обожженные сливки. Впервые этот десерт приготовили в XVII веке во Франции, но как утверждают Англичане впервые в XVII веке приготовили этот десерт они и назывался он Cambridge burnt cream.
Классический соус песто с базиликом
Классический соус песто с базиликом
Соус песто – это традиционный итальянский соус. На итальянской свадьбе он считается символом богатого стола и благополучия будущей семьи. Существует несколько разновидностей соуса: зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Самым распространенным является рецепт соуса песто с зеленым базиликом. Этот соус один из моих любимых. Даже обыкновенный кусок хлеба превращается с ним в великолепную закуску.
Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Бургер с вафлей и яйцом
Бургер с вафлей и яйцом
В этом бургере объединились: сладкая, нежная брюссельская вафля, сочная котлета и ароматный соус «бешамель с грюйером». Этот бургер идеально подходит на завтрак! Если вы перепробовали множество разновидностей бургеров и думаете, что вас уже ничем не удивишь, то попробуйте этот обалденно-вкусный бургер. Вы будете в восторге!
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
На Руси такой хлеб могли позволить себе только аристократы. Ничего удивительного, ведь пшеничный хлеб на закваске получается с нежным мякишем внутри, хрустящей корочкой, а пшеничная мука стоила дорого! Приготовив его хотя бы один раз, вы не захотите больше покупать хлеб в булочной.
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Что ели советские люди?
Что ели советские люди?
Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека.
Черный бургер
Черный бургер
Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
5 продуктов, способствующих похудению
5 продуктов, способствующих похудению
Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
Коктейль Ширли Темпл
Коктейль Ширли Темпл
Как вы уже догадались, этот коктейль назван в честь киноактрисы Ширли Темпл, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. А все потому, что этот коктейль безалкогольный, сладкий, вкусный и большого объема и его очень любят дети. В классическом рецепте в коктейль добавляется сироп «Гренадин», который мы с вами приготовим самостоятельно.