Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!

Чтобы устроить вечеринку в стиле «Джека Скеллингтона» необходимо: выбрать персонаж, приготовить костюм, продумать свой макияж, сделать украшения для стола и приготовить тематические угощения. Последнее мы берем на себя!

1. Моцарелла в белом шоколаде «Голова Джека»

Оформление закуски, как и нестандартный вкус, поразят ваших гостей наповал!

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12
  • Ккал: 185

Моцарелла в белом шоколаде Голова Джека

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 12 г

Ингредиенты:

  • 12 шариков моцареллы
  • 220 г белого шоколада
  • 60 г горького шоколада

Приготовление:

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Шарик моцареллы насадить на деревянную шпажку, обмакнуть в шоколад и поставить в стакан. То же самое проделать с остальными 11 шариками моцареллы и убрать в холодильник на 7 минут.
Горький шоколад растопить на водяной бане и перелить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой. Нарисовать шоколадом на «головах» глаза, нос и зашитый рот.
Закуску поставить в холодильник на 5 минут и можно подавать к столу!

2. Ядовитый суп Салли

Салли хотела отравить злого профессора-изобретателя Финкельштейна с помощью ядовитых трав из ее причудливого маленького сада. Ее суп источал ужасный запах дыхания лягушки, сусла из червей и белладонны.

Мы предлагаем никого не травить, но удивить необычным супом, который не будет отличаться по внешнему виду от супа Салли. Мы заменим дыхание лягушки сушеными водорослями, белладонну зеленым болгарским перцем, а сусло из червей мисо пастой, а для цвета добавим немного матча чая или зеленого красителя.

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 110
Ядовитый суп Салли

Фото: simplyrecipes.com

В порции содержится:

  • Белки - 9 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 15 г

Ингредиенты:

  • 800 мл куриного бульона
  • 70 г сушеных водорослей вакаме
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 1 ч. л. матча чая (или ¼ ч. л. зеленого гелевого красителя)
  • мята для украшения
  • соль и свежемолотый черный по вкусу

Приготовление:

Бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Водоросли порвать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон положить перец и водоросли, варить на среднем огне 10 минут.
В суп добавить мисо пасту и варить еще 5 минут. Попробовать и посолить по вкусу.
Суп перелить в чашу блендера, добавить матча чай (краситель) и взбить до однородной консистенции.
Суп разлить по тарелкам, украсить листиками мяты, посыпать черным перцем и подавать к столу!

3. Пирог с черникой «Скеллингтонская голова»

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 355
Пирог с черникой Скеллингтонская голова

Фото: dinnerwithjulie.com

В порции содержится:

  • Белки - 3 г
  • Жиры - 19 г
  • Углеводы - 44 г

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г черники
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и солью в миске. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 3 минут, до гладкой, однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить на припудренный мукой стол и разделить на 2 части. Раскатать 2 ровных круга толщиной 1 см.
Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Переложить один круг из теста в форму для выпекания, выложить ровным слоем чернику и посыпать сахаром. У второго круга из теста вырезать «глаза» и «нос». Накрыть приготовленным кругом пирог, вилкой запечатать края, лишнее тесто срезать ножом. Сделать на пироге ножом «рот» не прорезая тесто насквозь.
Выпекать пирог 25-30 минут. Подавать пирог с травяным чаем.

4. Коктейль «Spooky Soda»

  • Время: 1 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 220
Коктейль Spooky Soda

Фото: virgilkaine.com

В порции содержится:

  • Белки - 0,8 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 24 г

Ингредиенты:

  • 100 мл швепса
  • 60 мл виски
  • 30 мл ягодного сиропа
  • 20 мл вишневого биттера

Приготовление:

В охлажденный бокал налить виски, сироп и швепс. Аккуратно перемешать коктейльной палочкой. Тонкой струйкой по стенке стакана влить биттер и подавать.

Веселой вам вечеринки!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Восточная сказка
Восточная сказка
Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Вред рафинированного сахара
Вред рафинированного сахара
Сладкий и белый песок есть практически в каждом доме. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку, но давайте разберемся, как он действует на организм.
Веганский бургер с грибами
Веганский бургер с грибами
Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Вишневый маршмеллоу
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе - «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Торт Полено
Торт Полено
Торт «Полено» или «Рождественское полено» - это традиционный новогодний (рождественский) торт, который пришел к нам из бывших французских колоний. Он символизирует средневековый обычай сожжения рождественского полена. Толкований сожжения полена очень много и одно из них утверждает, что полено символизировало солнечный, плодородный год. Какими бы не были толкования, понятно одно – «Полено» принесет удачу в Новом Году!
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.