Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 400 г зеленого горошка
- 2 клубня картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 стакан сливок жирностью 10 %
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки мяты
- сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. | |
Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте оливковое масло и положите кусочек сливочного масла. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета. | |
В кастрюлю налейте куриный бульон и сливки, затем поставьте на сильный огонь. Когда закипит, добавьте картофель и горошек, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. | |
За 10 минут до готовности положите обжаренный лук, посолите и поперчите. | |
Перелейте суп в чашу блендера, добавьте мяту и измельчите до однородной кремовой консистенции. | |
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану и украсьте листиками мяты. |
Суп можно сделать диетическим, если заменить куриный бульон на овощной. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы-пюре