Суп-пюре с зеленым горошком

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 400 г зеленого горошка
- 2 клубня картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 стакан сливок жирностью 10 %
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки мяты
- сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
![]() | Картофель и лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. |
![]() | Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте оливковое масло и положите кусочек сливочного масла. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета. |
![]() | В кастрюлю налейте куриный бульон и сливки, затем поставьте на сильный огонь. Когда закипит, добавьте картофель и горошек, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. |
![]() | За 10 минут до готовности положите обжаренный лук, посолите и поперчите. |
![]() | Перелейте суп в чашу блендера, добавьте мяту и измельчите до однородной кремовой консистенции. |
![]() | Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану и украсьте листиками мяты. |
![]() | Суп можно сделать диетическим, если заменить куриный бульон на овощной. |