Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.
Томатный суп с имбирем
Ингредиенты:
- 1 кг томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 репчатая луковица
- 4 желтых болгарских перца
- 5 стаканов овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 5 г
- Жиры - 7,5 г
- Углеводы - 26 г
Приготовление:
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами. Сковороду поставить на огонь, влить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. | |
Бульон вылить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Перцы помыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. | |
Когда бульон закипит положить в него перцы, томаты в собственном соку, томатную пасту, лук, имбирь, куркуму и посолить по вкусу. | |
Огонь убавить. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 15-20 минут. | |
Затем, готовый суп перелить в чашу блендера и измельчить до консистенции пюре. | |
Готовый суп разлить по тарелкам и по желанию, украсить рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита! |
Eсли вам хочется суп посытнее, то замените овощной бульон на мясной. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы-пюре