На мой взгляд, это идеальный зимний или осенний суп-пюре, которым можно согреться в холодную погоду. Он очень нежный, сытный и уютный.
Тыквенный суп-пюре с нутом
Ингредиенты:
- 1 стакан нута, замоченного в воде на ночь
- 2 средних клубня картофеля
- 1 репчатая луковица
- 700 г тыквы
- 1 средняя морковь
- 1 ч. л. копченой паприки
- ½ ч. л. кайенского перца
- ½ ч. л. хмели-сунели
- ½ ч. л. сушеного чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 17 г
- Жиры - 14 г
- Углеводы - 55 г
Приготовление:
![]() |
В кастрюлю положить нут, налить воды, посолить и поставить на огонь вариться на 40 минут. |
![]() |
Тыкву, картофель и морковь помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь вариться на 20-25 минут. |
![]() |
Лук очистить, мелко порезать. Сковороду поставить на сильный огонь, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. |
![]() |
Духовой шкаф разогреть до 200 °С. |
![]() |
В чашу блендера положить тыкву, картофель, морковь с водой, в которой они варились. Туда же положить обжаренный лук и взбить на высокой скорости до консистенции пюре. |
![]() |
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Переложить в нее нут. Посыпать паприкой, перцем, чесноком и хмели-сунели. Тщательно обвалять в специях со всех сторон. Запекать в духовке 20 минут. |
![]() |
Суп разлить по тарелкам, сверху положить нут и полить оливковым маслом. Приятного аппетита! |