Манник на кефире
На просторах интернета очень много различных рецептов и вариаций манника и большинство из них требует слишком много времени на приготовление, так как манку необходимо замачивать в кефире минимум на 40 минут.
Мы приготовили манник по нескольким рецептам и поняли, что замачивать манку нет смыла, так же как и взбивать белки и желтки по отдельности. Вкус, консистенция и внешний вид готовых манников ни чем не отличаются. Предлагаем сэкономить время и приготовить очень вкусный, нежный манник на кефире по нашему рецепту!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 250 мл кефира
- 250 г манной крупы
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить до пышной пены. Это займет около 3 минут. | |
Добавить во взбитые яйца, разрыхлитель, кефир, манку и тщательно перемешать венчиком. Масса может показаться слишком жидкой, но в духовке запеканка приобретёт нужную консистенцию. | |
Перелить тесто в силиконовую форму для выпекания или разъемную форму, смазанную сливочным маслом. | |
Первые 10 минут выпекать манник при 190 °С, а затем снизить температуру до 175 °С и выпекать еще 30-35 минут с режимом «с конвекцией». | |
Запеканку вынуть из духовки, переложить его на решетку, слегка остудить и подавать с чаем или кофе. |
При желании манник можно полить сметаной с сахаром, карамелью или смазать джемом. |
Анастасия
Приготовила манник по вашему рецепту и была просто в восторге! Очень вкусно получилось, а главное мега быстро) Скажите пожалуйста, а он подойдет в качестве коржей для торта?
ответ
Валентина
Нет, торт получится тяжелым.
ответ