Пирог с ревенем

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 180 г сливочного масла
- ½ стакана сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. какао-порошка
- 700 г стеблей ревеня
Приготовление:
![]() | Духовой шкаф разогреть до 180 °С. |
![]() | Форму для выпекания (диаметром не более 25 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. |
![]() | Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, сметаной и сахаром, с помощью миксера или венчика. |
![]() | Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. |
![]() | Сухие продукты смешать с влажными ингредиентами. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков. |
![]() | Ревень тщательно помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кубиками. |
![]() | Приготовленное тесто перелить в форму для запекания. Сверху выложить ревень и слегка «утопить» его в тесте. Поставить в духовку на 40 минут, после этого вынуть, переложить на решетку и остудить. |