Пирог с ревенем
Пирог с ревнем вас точно удивит. Если вы никогда не пробовали ревень, то обязательно попробуйте. Ревень придает пирогу, легкую кислинку и свежесть. Настоящий летний пирог к ароматному чаю с листьями смородины.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 180 г сливочного масла
- ½ стакана сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. какао-порошка
- 700 г стеблей ревеня
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
Форму для выпекания (диаметром не более 25 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. | |
Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, сметаной и сахаром, с помощью миксера или венчика. | |
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. | |
Сухие продукты смешать с влажными ингредиентами. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков. | |
Ревень тщательно помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кубиками. | |
Приготовленное тесто перелить в форму для запекания. Сверху выложить ревень и слегка «утопить» его в тесте. Поставить в духовку на 40 минут, после этого вынуть, переложить на решетку и остудить. |