Пирог с картофелем и зеленью
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 400 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 8 г сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 700 г отварного горячего картофеля
- 50 г сливочного масла+20 г для смазывания
- 100 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
- соль по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо замесить тесто. В миске смешать молоко, яйцо, дрожжи, сахар и соль, добавить муку и тщательно вымесить тесто (приблизительно 5 минут). Тесто переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 1,5 часа подниматься. | |
Зелень тщательно помыть, обсушить и мелко нашинковать. Картофель превратить в пюре с помощью «толкушки» или блендера, добавить сливочное масло, зелень, соль и тщательно перемешать. | |
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. | |
Тесто переложить на припудренный мукой стол, разделить на 2 части и раскатать в форме прямоугольников (или кружков). Переложить нижний слой теста на противень и равномерно разложить на него начинку. Накрыть верхним слоем теста, защипнув края и сделав несколько надрезов ножом (или отверстие по центру). Оставить пирог на 30 минут для дополнительной расстойки. | |
Духовой шкаф разогреть до 220 °С. | |
Поставить пирог в духовку и выпекать 13-17 минут. Пирог переложить на деревянную доску и слегка остудить. Пирог готов! |
Сметана очень хорошо дополняет этот пирог и придает ему свежести. |