Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 стейка из речного окуня
- ½ стакана овощного бульона
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тертого корня имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 1 ст. л. коричневого сахара
- ½ ч. л. соуса чили
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Стейки помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Морковь помыть, очистить от кожуры и порезать средними кубиками. | |
Сковороду поставить на сильный огонь. Налить масло, положить сахар, соевый соус, имбирь, морковь, чеснок, вино, соус Чили и рыбный соус. Кипятить, постоянно помешивая лопаткой в течение 1 минуты. Затем влить овощной бульон и когда он закипит, положить рыбу. Огонь убавить и готовить по 7-8 минут с каждой стороны. | |
Рыбу выложить на тарелку и полить получившимся соусом. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из рыбы и морепродуктов