Карп запеченный в бамбуке
Ингредиенты:
- 2 карпа (по 700 гр)
- 1 перец чили
- 1 ч. л. виски
- 1 ч. л. сока лайма
- 8 томатов черри
- 1 пучок зелени петрушки
- 70 г кедровых орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 45 г
- Жиры - 58 г
- Углеводы - 6,5 г
Приготовление:
![]() |
Рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко и выпотрошить. Тщательно промыть водой. Посолить сверху и внутри. Положить в контейнер. Полить соком лайма и виски. Убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
Тем временем подготовить остальные продукты. Петрушку помыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в чашу блендера с орехами и маслом. Измельчить до консистенции соуса. |
![]() |
Томаты и перец помыть. Томаты порезать на половинки, а перец тонкими колечками, не вычищая семена. |
![]() |
Духовой шкаф разогреть до 190 °С. |
![]() |
Рыбу смазать внутри половиной соуса и нафаршировать томатами черри. Уложить рыбу в лодочки из бамбука спинкой вверх и смазать оставшимся соусом. Лодочки поставить в форму для запекания. Запекать рыбу 30-35 минут. |
![]() |
Вынуть рыбу из духовки, слегка остудить, посыпать перцем чили и подавать к столу. Приятного аппетита! |
![]() |
Вы с легкостью можете заменить бамбук на бересту, получается ничуть не хуже! И то, и другое продается в магазинах японской кухни. В бамбуке можно приготовить не только рыбу, но и мясо. Можно сверху укрыть блюдо сушеными травами и сеном, тогда оно приобретёт «деревенский дух». |