Котлеты из щуки
Пожалуй, это самые распространенные рыбные котлеты. И не зря ведь они очень сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- 1 кг филе щуки
- 1 куриное яйцо
- 1 репчатая луковица
- 100 г сала
- 2 ломтика батона, вымоченных в молоке
- Панировочные сухари
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и белый молотый перец по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 58 г
- Жиры - 23 г
- Углеводы - 32 г
Приготовление:
Лук очистите от кожуры, помойте и разрежьте на 4 части. Рыбу помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на небольшие куски. Сало разрежьте на куски. | |
Приготовьте фарш. Через мясорубку пропустите рыбу, сало и лук. | |
Фарш положите в миску, добавьте яйца, батон, посолите и поперчите. Хлеб разомните руками и тщательно перемешайте массу. | |
Из фарша слепить котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. | |
Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон на слабом огне под крышкой, примерно по 10 минут с каждой стороны. | |
Подавайте котлеты горячими с соусом тартар или картофельным пюре. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из рыбы и морепродуктов