Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!

1. Шоколадный торт

  • Время: 1 час
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10
  • Ккал: 162
Низкокалорийный десерт. Шоколадный торт

Фото: dessertswithbenefits.com

Этот низкокалорийный десерт очень нежный, сочный и шоколадный. Такой торт даже на День Рождения не стыдно подать к столу!

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ стакана грушевого пюре
  • 4 ст. л. миндального молока
  • 1 стакан спельтовой муки
  • 2 ст. л. протеина
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 100 г творога
  • ½ стакана миндального молока
  • 3 ст. л. какао-масла
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 5 ст. л. протеина

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 0С.
Яичные белки взбить в пышную пену постепенно добавляя кокосовый сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао-порошком и протеином.
В яичные белки ввести грушевое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая лопаткой. Влажные ингредиенты соединить с сухими, перемешивая лопаткой до однородной консистенции (можно взбить миксером или венчиком).
Выложить тесто в 2 силиконовые формы диаметром около 20 см. Выпекать 35-40 минут. Затем вынуть бисквиты и остудить до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает необходимо приготовить крем. Для этого какао-масло растопить на водяной бане и смешать его с сахаром.
В чашу комбайна положить творог, протеин и масло с сахаром. Взбить до кремовой консистенции.
Выложить бисквит на тарелку и смазать его половиной крема, сверху положить второй бисквит и смазать его оставшимся кремом. По желанию вы можете украсить его орехами и розочками из крема (с помощью кулинарного шприца).

2. Трюфели из авокадо

  • Время: 1 час
  • Сложность: Легко
  • Порции: 20
  • Ккал: 59
Низкокалорийный десерт. Трюфели из авокадо

Фото: apple-of-my-eye.com

Конфеты из авокадо?! Неожиданно, не правда ли? Самое удивительное, что вы никогда не догадаетесь из чего эти нежные, шоколадные трюфели. А как приятно, что они полезные и можно съесть пару-тройку после тренировки не опасаясь за талию.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. какао-масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой выскрести мякоть, положить ее в миску и тщательно размять ее вилкой до консистенции пюре (можно воспользоваться блендером). Какао-масло растопить на водяной бане, добавить к авокадо и тщательно перемешать.
В приготовленную смесь добавить 4 ст. л. какао-порошка, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать руками до однородной массы. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из массы 20 шариков и обвалять их в оставшемся какао-порошке. Хранить конфеты в холодильнике в плотно закрытом контейнере или банке.

3. Творожная масса

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 235

Низкокалорийный десерт. Творожная масса

Творожная масса, может быть какой угодно. Например, из зерненого творога с йогуртом и мандаринами. Обязательно попробуйте этот легкий десерт, и вы захотите, его есть на завтрак!

Ингредиенты:

  • 100 г 9 % зерненого творога
  • 80 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1 мандарин

Приготовление:

Йогурт смешать с сиропом топинамбура и соединить с творогом. Переложить в пиалу.
Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и выложить сверху на творог.

    Понравилась статья? Поделись!

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
6 экспресс-завтраков
6 экспресс-завтраков
Завтрак самый важный прием пищи. Исследования показали, что люди пропускающие завтрак, имеют метаболизм на 5 % ниже, чем у завтракающих. Более того, те, кто не пропускают завтраки сообразительнее на 20 %. Завтрак дает нам энергию и поднимает настроение. К сожалению утром часто не хватает времени на приготовление еды, именно по этой причине многие отказываются от него вовсе. Да на приготовление блинчиков и запеканок необходимо достаточное количество времени и чтобы приготовить такой завтрак придется встать на час раньше, но почему бы не приготовить простой, быстрый завтрак и поехать на работу с хорошим настроением?!
10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Сливочный суп с морепродуктами в булочке
Сливочный суп с морепродуктами в булочке

Этот суп густой и очень сытный. Морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Готовить его не сложно и быстро. А подача в булочках оригинальна.

Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Крем-брюле – это знаменитый французский десерт из обожженных яиц и сливок. Crème brûlée с французского означает обожженные сливки. Впервые этот десерт приготовили в XVII веке во Франции, но как утверждают Англичане впервые в XVII веке приготовили этот десерт они и назывался он Cambridge burnt cream.
Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

Панкейки - американские блинчики
Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление. Нужно же и себя подготовить к вечеру…
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».