Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!

1. Шоколадный торт

  • Время: 1 час
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10
  • Ккал: 162
Низкокалорийный десерт. Шоколадный торт

Фото: dessertswithbenefits.com

Этот низкокалорийный десерт очень нежный, сочный и шоколадный. Такой торт даже на День Рождения не стыдно подать к столу!

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ стакана грушевого пюре
  • 4 ст. л. миндального молока
  • 1 стакан спельтовой муки
  • 2 ст. л. протеина
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 100 г творога
  • ½ стакана миндального молока
  • 3 ст. л. какао-масла
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 5 ст. л. протеина

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 0С.
Яичные белки взбить в пышную пену постепенно добавляя кокосовый сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао-порошком и протеином.
В яичные белки ввести грушевое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая лопаткой. Влажные ингредиенты соединить с сухими, перемешивая лопаткой до однородной консистенции (можно взбить миксером или венчиком).
Выложить тесто в 2 силиконовые формы диаметром около 20 см. Выпекать 35-40 минут. Затем вынуть бисквиты и остудить до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает необходимо приготовить крем. Для этого какао-масло растопить на водяной бане и смешать его с сахаром.
В чашу комбайна положить творог, протеин и масло с сахаром. Взбить до кремовой консистенции.
Выложить бисквит на тарелку и смазать его половиной крема, сверху положить второй бисквит и смазать его оставшимся кремом. По желанию вы можете украсить его орехами и розочками из крема (с помощью кулинарного шприца).

2. Трюфели из авокадо

  • Время: 1 час
  • Сложность: Легко
  • Порции: 20
  • Ккал: 59
Низкокалорийный десерт. Трюфели из авокадо

Фото: apple-of-my-eye.com

Конфеты из авокадо?! Неожиданно, не правда ли? Самое удивительное, что вы никогда не догадаетесь из чего эти нежные, шоколадные трюфели. А как приятно, что они полезные и можно съесть пару-тройку после тренировки не опасаясь за талию.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. какао-масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой выскрести мякоть, положить ее в миску и тщательно размять ее вилкой до консистенции пюре (можно воспользоваться блендером). Какао-масло растопить на водяной бане, добавить к авокадо и тщательно перемешать.
В приготовленную смесь добавить 4 ст. л. какао-порошка, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать руками до однородной массы. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из массы 20 шариков и обвалять их в оставшемся какао-порошке. Хранить конфеты в холодильнике в плотно закрытом контейнере или банке.

3. Творожная масса

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 235

Низкокалорийный десерт. Творожная масса

Творожная масса, может быть какой угодно. Например, из зерненого творога с йогуртом и мандаринами. Обязательно попробуйте этот легкий десерт, и вы захотите, его есть на завтрак!

Ингредиенты:

  • 100 г 9 % зерненого творога
  • 80 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1 мандарин

Приготовление:

Йогурт смешать с сиропом топинамбура и соединить с творогом. Переложить в пиалу.
Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и выложить сверху на творог.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!

Читайте также

Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его. На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные. Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть.
Пицца на лаваше
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше готовится за считаные минуты. Не нужно готовить тесто, а начинка очень простая, но вкусная и изысканная.

Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Фильмы о кулинарии
Фильмы о кулинарии
Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.
Галета с абрикосами
Галета с абрикосами

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

Блины на пиве
Блины на пиве
Это может показаться странным, но блины на пиве получаются фантастически вкусными! В зависимости от сорта пива вы можете менять вкус блинов. Темное пиво придает блинчикам глубокий, насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одаривает блины богатым солодовым вкусом, а красный эль – солодовой сладостью. Блины на пиве очень легко готовить и абсолютно точно у вас не будет ни одного блина «комом». Они получаются очень эластичными, но в тоже время тончайшими и нежными.
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Крем-брюле – это знаменитый французский десерт из обожженных яиц и сливок. Crème brûlée с французского означает обожженные сливки. Впервые этот десерт приготовили в XVII веке во Франции, но как утверждают Англичане впервые в XVII веке приготовили этот десерт они и назывался он Cambridge burnt cream.
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Такой хлеб хорошо подавать на завтрак с арахисовой пастой, джемом или сыром рикотта. Готовить его очень просто и быстро. Он ароматный и очень похож на кекс.

Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!
Борщ
Борщ

Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!