Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!

1. Шоколадный торт

  • Время: 1 час
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10
  • Ккал: 162
Низкокалорийный десерт. Шоколадный торт

Фото: dessertswithbenefits.com

Этот низкокалорийный десерт очень нежный, сочный и шоколадный. Такой торт даже на День Рождения не стыдно подать к столу!

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ стакана грушевого пюре
  • 4 ст. л. миндального молока
  • 1 стакан спельтовой муки
  • 2 ст. л. протеина
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 100 г творога
  • ½ стакана миндального молока
  • 3 ст. л. какао-масла
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 5 ст. л. протеина

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 0С.
Яичные белки взбить в пышную пену постепенно добавляя кокосовый сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао-порошком и протеином.
В яичные белки ввести грушевое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая лопаткой. Влажные ингредиенты соединить с сухими, перемешивая лопаткой до однородной консистенции (можно взбить миксером или венчиком).
Выложить тесто в 2 силиконовые формы диаметром около 20 см. Выпекать 35-40 минут. Затем вынуть бисквиты и остудить до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает необходимо приготовить крем. Для этого какао-масло растопить на водяной бане и смешать его с сахаром.
В чашу комбайна положить творог, протеин и масло с сахаром. Взбить до кремовой консистенции.
Выложить бисквит на тарелку и смазать его половиной крема, сверху положить второй бисквит и смазать его оставшимся кремом. По желанию вы можете украсить его орехами и розочками из крема (с помощью кулинарного шприца).

2. Трюфели из авокадо

  • Время: 1 час
  • Сложность: Легко
  • Порции: 20
  • Ккал: 59
Низкокалорийный десерт. Трюфели из авокадо

Фото: apple-of-my-eye.com

Конфеты из авокадо?! Неожиданно, не правда ли? Самое удивительное, что вы никогда не догадаетесь из чего эти нежные, шоколадные трюфели. А как приятно, что они полезные и можно съесть пару-тройку после тренировки не опасаясь за талию.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. какао-масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой выскрести мякоть, положить ее в миску и тщательно размять ее вилкой до консистенции пюре (можно воспользоваться блендером). Какао-масло растопить на водяной бане, добавить к авокадо и тщательно перемешать.
В приготовленную смесь добавить 4 ст. л. какао-порошка, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать руками до однородной массы. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из массы 20 шариков и обвалять их в оставшемся какао-порошке. Хранить конфеты в холодильнике в плотно закрытом контейнере или банке.

3. Творожная масса

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 235

Низкокалорийный десерт. Творожная масса

Творожная масса, может быть какой угодно. Например, из зерненого творога с йогуртом и мандаринами. Обязательно попробуйте этот легкий десерт, и вы захотите, его есть на завтрак!

Ингредиенты:

  • 100 г 9 % зерненого творога
  • 80 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1 мандарин

Приготовление:

Йогурт смешать с сиропом топинамбура и соединить с творогом. Переложить в пиалу.
Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и выложить сверху на творог.

    Понравилась статья? Поделись!

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Диетический суп с фрикадельками из индейки
Диетический суп с фрикадельками из индейки

Мясо индейки одно из самых полезных. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет для детского питания.

Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.
Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Восточная сказка
Восточная сказка
Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!
Панна котта
Панна котта

Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.

Курица на шпажках
Курица на шпажках
Если вам хочется приблизиться к сезону шашлыков, то приготовьте это несложное блюдо. Конечно, его можно приготовить и на мангале, но если такой возможности нет, то курица на шпажках в духовке получается не хуже.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Мисо суп
Мисо суп

Это традиционный японский суп, который подают к рису. В мисо суп добавляют мисо пасту, оттуда и название супа. Мисо паста – это паста из ферментированных бобов или пшеницы. Такой суп в Японии подают не только на обед, но и на ужин, и, даже, на завтрак. Также обязательным ингредиентом является паста даси. Она бывает трех видов: из маленьких сушёных сардин, из сушеных водорослей и из сушёных грибов шиитаке.

Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения. Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт. На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.