Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!

1. Шоколадный торт

  • Время: 1 час
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10
  • Ккал: 162
Низкокалорийный десерт. Шоколадный торт

Фото: dessertswithbenefits.com

Этот низкокалорийный десерт очень нежный, сочный и шоколадный. Такой торт даже на День Рождения не стыдно подать к столу!

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ стакана грушевого пюре
  • 4 ст. л. миндального молока
  • 1 стакан спельтовой муки
  • 2 ст. л. протеина
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 100 г творога
  • ½ стакана миндального молока
  • 3 ст. л. какао-масла
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 5 ст. л. протеина

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 0С.
Яичные белки взбить в пышную пену постепенно добавляя кокосовый сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао-порошком и протеином.
В яичные белки ввести грушевое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая лопаткой. Влажные ингредиенты соединить с сухими, перемешивая лопаткой до однородной консистенции (можно взбить миксером или венчиком).
Выложить тесто в 2 силиконовые формы диаметром около 20 см. Выпекать 35-40 минут. Затем вынуть бисквиты и остудить до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает необходимо приготовить крем. Для этого какао-масло растопить на водяной бане и смешать его с сахаром.
В чашу комбайна положить творог, протеин и масло с сахаром. Взбить до кремовой консистенции.
Выложить бисквит на тарелку и смазать его половиной крема, сверху положить второй бисквит и смазать его оставшимся кремом. По желанию вы можете украсить его орехами и розочками из крема (с помощью кулинарного шприца).

2. Трюфели из авокадо

  • Время: 1 час
  • Сложность: Легко
  • Порции: 20
  • Ккал: 59
Низкокалорийный десерт. Трюфели из авокадо

Фото: apple-of-my-eye.com

Конфеты из авокадо?! Неожиданно, не правда ли? Самое удивительное, что вы никогда не догадаетесь из чего эти нежные, шоколадные трюфели. А как приятно, что они полезные и можно съесть пару-тройку после тренировки не опасаясь за талию.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. какао-масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой выскрести мякоть, положить ее в миску и тщательно размять ее вилкой до консистенции пюре (можно воспользоваться блендером). Какао-масло растопить на водяной бане, добавить к авокадо и тщательно перемешать.
В приготовленную смесь добавить 4 ст. л. какао-порошка, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать руками до однородной массы. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из массы 20 шариков и обвалять их в оставшемся какао-порошке. Хранить конфеты в холодильнике в плотно закрытом контейнере или банке.

3. Творожная масса

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 235

Низкокалорийный десерт. Творожная масса

Творожная масса, может быть какой угодно. Например, из зерненого творога с йогуртом и мандаринами. Обязательно попробуйте этот легкий десерт, и вы захотите, его есть на завтрак!

Ингредиенты:

  • 100 г 9 % зерненого творога
  • 80 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1 мандарин

Приготовление:

Йогурт смешать с сиропом топинамбура и соединить с творогом. Переложить в пиалу.
Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и выложить сверху на творог.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Бургер со стейком и черным трюфелем
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.
Основные виды сыров
Основные виды сыров
Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Дикий рис в кокосовом молоке
Дикий рис в кокосовом молоке
Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…
Вишневый и айвово-банановый сорбет
Вишневый и айвово-банановый сорбет

Это идеальное сочетание кисловатой яркой вишни, сладкого банана и желтой айвы. Отличное летний десерт, который поднимет настроение и охладит в жару.

Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Грибной суп со стручковой  фасолью
Грибной суп со стручковой фасолью

Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.

Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Кокосовый крем
Кокосовый крем

Проще этого крема, пожалуй, только готовый крем в банке. Кокосовый крем идеально подходит для тортов, капкейков, слоеных десертов с фруктами, к вафлям и тостам.

Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.