Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!

1. Шоколадный торт

  • Время: 1 час
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10
  • Ккал: 162
Низкокалорийный десерт. Шоколадный торт

Фото: dessertswithbenefits.com

Этот низкокалорийный десерт очень нежный, сочный и шоколадный. Такой торт даже на День Рождения не стыдно подать к столу!

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ стакана грушевого пюре
  • 4 ст. л. миндального молока
  • 1 стакан спельтовой муки
  • 2 ст. л. протеина
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 100 г творога
  • ½ стакана миндального молока
  • 3 ст. л. какао-масла
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 5 ст. л. протеина

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 0С.
Яичные белки взбить в пышную пену постепенно добавляя кокосовый сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао-порошком и протеином.
В яичные белки ввести грушевое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая лопаткой. Влажные ингредиенты соединить с сухими, перемешивая лопаткой до однородной консистенции (можно взбить миксером или венчиком).
Выложить тесто в 2 силиконовые формы диаметром около 20 см. Выпекать 35-40 минут. Затем вынуть бисквиты и остудить до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает необходимо приготовить крем. Для этого какао-масло растопить на водяной бане и смешать его с сахаром.
В чашу комбайна положить творог, протеин и масло с сахаром. Взбить до кремовой консистенции.
Выложить бисквит на тарелку и смазать его половиной крема, сверху положить второй бисквит и смазать его оставшимся кремом. По желанию вы можете украсить его орехами и розочками из крема (с помощью кулинарного шприца).

2. Трюфели из авокадо

  • Время: 1 час
  • Сложность: Легко
  • Порции: 20
  • Ккал: 59
Низкокалорийный десерт. Трюфели из авокадо

Фото: apple-of-my-eye.com

Конфеты из авокадо?! Неожиданно, не правда ли? Самое удивительное, что вы никогда не догадаетесь из чего эти нежные, шоколадные трюфели. А как приятно, что они полезные и можно съесть пару-тройку после тренировки не опасаясь за талию.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. какао-масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой выскрести мякоть, положить ее в миску и тщательно размять ее вилкой до консистенции пюре (можно воспользоваться блендером). Какао-масло растопить на водяной бане, добавить к авокадо и тщательно перемешать.
В приготовленную смесь добавить 4 ст. л. какао-порошка, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать руками до однородной массы. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из массы 20 шариков и обвалять их в оставшемся какао-порошке. Хранить конфеты в холодильнике в плотно закрытом контейнере или банке.

3. Творожная масса

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 235

Низкокалорийный десерт. Творожная масса

Творожная масса, может быть какой угодно. Например, из зерненого творога с йогуртом и мандаринами. Обязательно попробуйте этот легкий десерт, и вы захотите, его есть на завтрак!

Ингредиенты:

  • 100 г 9 % зерненого творога
  • 80 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1 мандарин

Приготовление:

Йогурт смешать с сиропом топинамбура и соединить с творогом. Переложить в пиалу.
Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и выложить сверху на творог.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Шоколадная галета с абрикосами
Шоколадная галета с абрикосами
Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус. Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.