Вишневый слоеный десерт

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 150 г песочного печенья
- 4 ст. л. вишневого ликера
- 2 ст. л. воды
- 2 ч. л. сахара
- 400 г вишни без косточек
- 3 яичных белка
- 100 г сахара
Приготовление:
![]() | Песочное печенье измельчить в крошку в блендере или завернуть в полотенце и простучать скалкой. Разделить на 4 равные части и положить на дно бокалов. |
![]() | В сотейник налить воду, ликер, добавить сахар и сварить сироп. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Пропитать сиропом слой из печенья, затем выложить на печенье слой из вишни. |
![]() | Белки перелить в глубокую миску и взбить миксером до пышной пены постепенно добавляя сахар. Взбивать на высокой скорости не менее 5 минут. Если крем держит форму, то он готов. Переложить крем в кондитерский мешок и аккуратно выдавить его на слой из вишни. |
![]() | Поставить бокалы с десертом в холодильник минимум на 1 час. Подавать с кофе, чаем, сухим шампанским или розовым вином. Приятного аппетита! |