Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана жирных сливок
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- клубника для украшения
В порции содержится:
- Белки - 11 г
- Жиры - 44 г
- Углеводы - 51 г
Приготовление:
В миску положите масло и шоколад, залейте сливками и растопите на водяной бане. | |
Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика и добавьте к шоколаду с маслом, не убирая с водяной бани. | |
Тщательно перемешивайте лопаткой в течение 5-7 минут, без остановки. Миску снимите с водяной бани. Разлейте мусс по бокалам и уберите в холодильник минимум на 1 час. | |
Перед подачей украсьте ягодами клубники. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: шоколад
Еще рецепты Кремы и муссы